Страница 3 из 4
Гомер Симпсон
FHR писал(а):

Не буди лихо пока оно тихо (с)
америкосы воевали за нефть столько лет, теперь у них ее будет много

я думаю, что даже ОЧЕНЬ МНОГО! ROFL
Гомер Симпсон
не знаю, открывать новую тему или нет.. Но:
С замерзанием сердца. Теплое течение Гольфстрим

Цитата:

Глобальное потепление идет полным ходом. Уже через несколько лет средняя температура на планете поднимется настолько, что вся Западная Европа, а вместе с ней и США, просто-напросто замерзнут. Из-за перегрева главного «обогревателя» планеты — теплого атлантического течения Гольфстрим.

весь остальной бред можно изучить здесь: http://monoblog.su/?p=6860#more-6860
карта течений Атлантического океана:
Scorpio
Цитата сильная ROFL
Berserker
Ипать - гониво - ну могут сами сцуко определиться - потепление или похолодание
Гомер Симпсон
меня она тоже впечатлила 63
FHR
Scorpio писал(а):

Цитата сильная ROFL

Может имеется ввиду цепная реакция, смарел передачу: там потепление ведет к тому то, а в результате того то происходит то то и в конечном счете получается похолодание. Razz
Мне понравилось слово TUNDRA написаное на штатах.

Последний раз редактировалось: FHR (28 Июля 2010 15:51), всего редактировалось 1 раз
Scorpio
FHR
Ну когда это 2-х предложениях, то звучит сильно идиотски Smile
Raptor
FHR писал(а):

Scorpio писал(а):

Цитата сильная ROFL

Может имеется ввиду цепная реакция, смарел передачу: там потепление ведет к тому то, а в результате того то происходит то то и в конечном счете получается похолодание. Razz
Мне понравилось слово TUNRA написаное на штатах.

Да, так и есть. Глобальное потепление сейчас идет и весьма не хилое. Но в долгосрочной перспективе это приведет к похолоданию и даже новому ледниковому периоду, только будет это ох как не скоро.
MadDog
А если вся эта нефть на поверхности загорится?! Это ж наверное ваще атас будет... Я так понял там еще и метан на поверхность выходит...
Гомер Симпсон
MadDog писал(а):

А если вся эта нефть на поверхности загорится?! Это ж наверное ваще атас будет... Я так понял там еще и метан на поверхность выходит...

сжигание пролитой нефти - один из способов борьбы с такими катаклизмами. Вреда будет явно меньше. А метан - газ намного легче воздуха - уйдет в верхние слои атмосферы..
кеды глухаря
этош скока бабла проё*ано
Петр Петрович
Raptor писал(а):

tihohod писал(а):

Говорят, жара нынешняя вся от этой утечки. Типа Гольфстрим изменил направление и нас жарит Sad

Если бы он сменил направление было бы как раз холоднее.

Если Гольфстрим остановится или уйдет от Европы,
климат у нас станет более континентальным- зимой холод, летом жара и засуха.
Сравнивая с предыдущими годами все сходится, готовимся к БП hehe
Поршеньковский
Гольфстрим - это полбеды. Большую опасность представляет снижение плотности атмосферы Земли из-за изменения объемов испарения воды с поверхности Океана. Если это так, как об этом говорят, то зимы будут ох, лютые. Световой день короткий, а за ночь все будет так вымораживать...
Гомер Симпсон
Поршеньковский писал(а):

Гольфстрим - это полбеды. Большую опасность представляет снижение плотности атмосферы Земли из-за изменения объемов испарения воды с поверхности Океана. Если это так, как об этом говорят, то зимы будут ох, лютые. Световой день короткий, а за ночь все будет так вымораживать...

Придётся ставить Вебасту
Муса Джалиль
Поршеньковский писал(а):

Интересно, а дубленки придется 2 одевать или одно будет хватать?
Дюжина
SMF
Да просто на дублёнку ещё тулуп одевать нужно будет. Собсна, так и раньше делали.
Skiff
Чтобы остановить гольфстрим надо стену построить между флоридой и кубой. Ну и заодно остановить вращение планеты.

Как это может сделать нефтяное пятно? Вы хоть в вики загляните чтоль, про гольфстрим
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC
OldFeld
tihohod писал(а):

cugra писал(а):

сфигали он направление сменил то? hehe

Гольфстрим - довольно сложно организованное течение. На него оказывает влияние дофига разных факторов, - направление ветра, сила кориолиса, плотгность (соленость воды) и дофига еще чего. Пока вода Гольфстрима теплая - она менее плотная чем воды океана, где оно течет. Остывая, она становется плотнее (тяжелее) и опускается на дно, переходя в Лабрадорское течение. Как на все это могут повлиять дофига миллиардов бочек нефти в Мексиканском заливе, - где, собственно, Гольфстрим и набирает свое тепло - никому не известно.

а ведь всё это нефтяное дерьмо понесёт к европе, судя по направлению течения

ps о нынешней погоде - это эль-ниньё буянит
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/detail/68326.html
Имхо, проблемам с нефтью в гольфстриме ещё рано проявляться, если вообще будет влияние
S597SMRUS
Тимыч
bboyan bboyan bboyan
Сходи в финкризис и Карасинг по-моему.Было это уже bboyan bboyan
Extreme писал(а):

вот оказывается почему у нас пекло такое

неее, не поэтому nea вот здесь постил http://autolada.ru/viewtopic.php?t=257908&start=25, повторяться не буду дам лишь ссыль на первоисточник http://news.rambler.ru/7107466/ Pardon
ruberoid писал(а):

почему компанию дальновидно назвали BP ? Т.е. по нашенски - БП ?

hehe фирма -зомби.Ей сказали слово-ключ? hehe
Skiff писал(а):

нефть легче воды и вся растекается по поверхности тончайщим слоем.

И не дает воде испаряться-следствие отсутствие дождей -жара-гибель урожаев-всего живого Pardon
S597SMRUS
Роман-НН писал(а):

В принципе, всегда считал, что если и случится какой-нибудь мировой писец, то это будет из-за США. Гребанная страна, основанная на людской жадности, жажде наживы и вообще, созданная из отбросов.

Good и в этом есть своя ирония cry Страна"лидер"-страна убица Pardon Фашингтон ДОЛЖЕН быть РАЗРУШЕН!!!!!!!
FHR писал(а):

америкосы воевали за нефть столько лет, теперь у них ее будет много

я бы сказал даже так-В ИЗБЫТКЕ Pardon hehe
S597SMRUS
FHR писал(а):

Мне понравилось слово TUNDRA написаное на штатах.

Это было б зачетно!
nedvik
Skiff
заглянул
Цитата:

В связи с наблюдающимся феноменом всемирного потепления учёные высказывают озабоченность, что устремлённые на юг воды тающего льда северного полюса и уменьшенная разность температур между полюсом и экватором при более сильном парниковом эффекте могут ослабить Гольфстрим или отклонить его в другом направлении. Это означало бы значительное изменение климата в Европе.

Некоторые ископаемые находки показывают, что соответствующие события уже не раз случались в прошлом. Некоторые учёные считают, что перемены в европейском климате заняли бы несколько десятилетий, другие напротив утверждают что это процесс уже происходит в наше время и станет заметно ощутим в 2015 году. Замедление Гольфстрима уже имело место около 1300 года, что стало одной из причин Малого ледникового периода в Европе.[3]

взято из приведенной тобою же статьи. А вобще увеличение температуры в атмосфере приведет к таянию ледников, что соответственно вызовет увеличение уровня воды в океане и его опреснение, что изменит плотность воды и как следствие не остановит, но изменит направление течения и количество переносимого тепла. В европе и канаде думаю значительно прохладнее будет, чем сейчас есть. Сейчас я думаю последствия изменения течения будут значительно серьезнее чем в 1300 году.
Гомер Симпсон
а мне вот интересно - как учёные могли сейчас заметить замедление течения гольфстрим да ещё и период назвать - 1300 год?
ладно, понимаю там, событие какое-нибудь, а тут - замедление скорости течения... lol1
Skiff
nedvik
Задачку хочешь? Smile

Гольфстрим нагревает атмосферу и воду => Если он как то изменяется, то нагревает атмосферу и воду меньше => Если нагревает меньше то, то меньше нагревается атмосфера и меньше тают ледники...
[Fred]
Skiff писал(а):

nedvik
Задачку хочешь? Smile

Гольфстрим нагревает атмосферу и воду => Если он как то изменяется, то нагревает атмосферу и воду меньше => Если нагревает меньше то, то меньше нагревается атмосфера и меньше тают ледники...

гольфстрим - не генератор тепла, а всего лишь средство для теплопередачи supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ