Страница 8 из 11
Oll
BlackCat писал(а):

Не катят такие аналогии.

Катят, катят. В любом деле, в котором ты не бум-бум, всегда нужно посоветоваться со знающими людьми. Иначе с большой вероятностью так или иначе лоханешься.
BlackCat писал(а):

Я не настолько богатый, что бы выкидывать деньги на непонятно что.

К чему эта мантра после того, как ты уже выкинул деньги непонятно за что?
BlackCat
Oll писал(а):

Катят, катят. В любом деле, в котором ты не бум-бум, всегда нужно посоветоваться со знающими людьми. Иначе с большой вероятностью так или иначе лоханешься.

Не, это только с "совковым" сервисом так. С нормальными вещами и услугами, то что обещают, то примерно и получишь.
Oll писал(а):

К чему эта мантра после того, как ты уже выкинул деньги непонятно за что?

А к тому, что я больше на такое не поведусь. Турции, для меня после той поездки не существует. А Испания каждый потраченный на нее рубль отработала с лихвой. Я по наивности попытался объяснить людям, что они на херню деньги тратят, но видимо зря. Получил ушат помоев. Не делай людям добра, и не получишь в отмеску зла. Бесполезно слепому объяснять про цвет неба. А любителю колхозного отдыха в Турции, рассказывать о приличных для местах пляжного отдыха. Я умываю руки.
Olegan-TLT
BlackCat писал(а):

SMF писал(а):

Это специально для тебе фотку закинули, чтобы душенку твою согреть...

Я не знаю, что там греть собирались, но фото выглядит зачотно. К-о-л-х-о-з. pst Собственно, если нищему дать много денег, он построит огромную отделанную золотом помойку. Каждый выбирает себе жизнь исходя из своего уровня развития. Если тебя турляндия устраивает, это твои проблемы. А для меня оптовых вещевых рынков и турции не существует.

эти слова от тебя как понт колхозника звучит Wink ты еще напиши, что срать садишься только в брендовый унитаз Wink тебя реально несет -ахинею пишешь.

ну на морских курортах в европе я не был, но был на экскурсиях на неморских курортах (в германии баден-баден минеральные воды, там чуть не тыщу лет курорт), в чехии в карловых варах и кошице - тоже очень высокоразвитые курорты.

про турцию уже писал. никакой аналогии с китайскими автомобилями нету. анталийское побережие - это 250 км сплошного курорта (а еще с той западной эгейской стороны столько же наверно, в среднем там получше-покрасивше чем на анталийской части), высокоразвитые, европоориентированные в первую очередь курорты. просто как бы по аналогии с машинами выбрать можно машину с кондеем, машину без кондея, все по вкусу и финансам. хотя и это несколько некорректное сравнение. турции так уж получилось, что пожалуй самая жемчужная часть средиземки и эгейского побережия досталась - больше всего теплых дней, теплее и чище море, лучше климат для отдыха, море раньше прогревается и позже остывает. при этом никто ведь не говорит, что в европе плохо - и там хорошие места есть, просто дороже (твой отель в испании трешка -фотки глянул, он по виду-размерам бассейнам и антуражу на типичную турецкую трешку и тянет, допускаю при этом что там сервис и еда лучше, и разумеется там лучше все вокруг). хорошие испанские или французские или итальянские стоят дофига. короче каждый выбирает сам.

в турции куча народу не сильно бедного из той же европы отдыхает. все лохи и любители оптовки? не думаю.. просто так сделали, что удобно, приятно и выгодно туда ехать. про дорогие турецкие отели и аналогии отделанные золотом помойки трижды ерунда - ну это пока не увидишь, не поймешь скорее всего. сам же пишешь, как трудно слепому объяснить цвет неба. только выступаешь слепым ты, побывав в задорожном отеле не самом лучшем в аввсаларе. только это не вся турция во первых, а во вторых, если уж ты там был - ну неужели в аввсаларе-инджекуме тебе природа не понравилась? там по моему по части природы основной минус, который может быть, это горные реки, в случае дождя всякую хрень нанести может, как везде, где около моря горы (земля-мать така). больше там и придраться то не к чему. в алании это самые лучшие места. много хвои-эвкалипты-кипарисы -ну чего еще надо?
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

Я не знаю, что там греть собирались, но фото выглядит зачотно. К-о-л-х-о-з.

Я поражаюсь другому, как ты лихо его идентифицировал, я по той фотке подумал, что это гастролеры шансона какие-нибудь, т.к. постоянно какие-то известности приезжают выступать. 63
BlackCat писал(а):

Каждый выбирает себе жизнь исходя из своего уровня развития.

Поэтому ты поедешь жить к баранам на остров?
BlackCat писал(а):

Если тебя турляндия устраивает, это твои проблемы.

Для отдыха моей семьи устраивает любое приличное место, а не такие гадюшники, куда ты притаскиваешь свою супругу.
BlackCat писал(а):

А для меня оптовых вещевых рынков и турции не существует.

Ну продолжай хорохориться, от этого сахар не станет кислым. pst
Sagesurder1 писал(а):

ну на морских курортах в европе я не был

Так он тоже не был.
Sagesurder1 писал(а):

хорошие испанские или французские или итальянские стоят дофига. короче каждый выбирает сам.

Они нормально стоят и там действительно, в отличии от Египта и Турции, можно уверено ехать и верить звездам, но другое дело, что человек себя выставляет бараном, который не может произвести ряд простейших операций и выбрать место для отдыха. Т.е. человек деградировал полностью.
Sagesurder1 писал(а):

больше там и придраться то не к чему.

Ну понесло чувака, бывает со всеми... lol1
aai
BlackCat писал(а):

А отдых в европе, это как покупка машины от известного бренда. Пришел, выбрал что по цене устраивает и на 100% можешь быть уверен, машина своих денег будет стоить.

За отдых говорить не буду - не был нигде. А с машинами - такая же лотерея, как с ВАЗом.
Olegan-TLT
SMF писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

t;Sagesurder1"]хорошие испанские или французские или итальянские стоят дофига. короче каждый выбирает сам.

Они нормально стоят и там действительно, в отличии от Египта и Турции, можно уверено ехать и верить звездам, но другое дело, что человек себя выставляет бараном, который не может произвести ряд простейших операций и выбрать место для отдыха. Т.е. человек деградировал полностью.
Sagesurder1 писал(а):

больше там и придраться то не к чему.

Ну понесло чувака, бывает со всеми... lol1

ну курорты европейские все же дороже стоят Wink вчера только ссылки-действующие прайсы постили. если бы стоил ровно столько же как амара дольче вита в испании отель, который предлагает ровно тоже - я думаю ты туда бы поехал, и я бы туда поехал. но стоит дороже - в этом причина того, что в ту же амару едут и испанцы и французы, и прочие еврограждане (а не только русские).

по звездам в турции и египте и стоит ли им доверять - есть куча примеров, когда доверять стоит и можно смело ехать, глядя только на название отеля. это например к почти любому хилтону относится египетскому (и единственному турецкому хилтону в даламане - высококлассному отелю). туда же отели сети шератон относятся, софители, в египте савой, отели сети азур, в турции амары, риксосы, адам и ева, вояж-белек, ботаники-дельфины, да много еще других отелей. а при невысокой ценовой категории - тут да, выбирать-смотреть не помешает. но я тоже к этому здраво отношусь - я в дешевые отели турции завсегда незадорого езжу (самая дорогая поездка моя, сейчас вспоминаю, это на двоих 48 тыщ за шератон-шарм на 8 дней, еще дорого относительно помню в куинс парке в текирове был, но так и отели-то и отдых там просто отличные)

ну а по природе действительно в районе аввсалара в алании все просто замечательно. суперские места.
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

вчера только ссылки-действующие прайсы постили. если бы стоил ровно столько же как амара дольче вита в испании отель, который предлагает ровно тоже - я думаю ты туда бы поехал

Тут сложно сранивать, просто разный отдых предлагается. В Испании, к примеру, никогда не будет вода 29-30 С. А в Турции не будет рыцарских замков и т.д., ну а пляжному отдыху с детьми, однозначно альтернативы Турции нет.
Sagesurder1 писал(а):

туда же отели сети шератон относятся, софители, в египте савой, отели сети азур, в турции амары, риксосы, адам и ева, вояж-белек, ботаники-дельфины.

Я и говорю, просто немного посвятить времени и выбрать нормальное место, только и всего.
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

ну на морских курортах в европе я не был, но был на экскурсиях на неморских курортах (в германии баден-баден минеральные воды, там чуть не тыщу лет курорт), в чехии в карловых варах и кошице - тоже очень высокоразвитые курорты.

Чехия и Испания совершенно разные страны, обе хороши но каждая посвоему.
Sagesurder1 писал(а):

никакой аналогии с китайскими автомобилями нету.

Совершенно прямая. За одни и те же деньги можно получить и приличную вещь (не факт, но допустим) а можно получить помойку.
Sagesurder1 писал(а):

европоориентированные в первую очередь курорты

Европоориентированные это не значит Европейские. Не понимаю, как можно этого не чуствовать. Ну примерно как сравнивать российскую сеть "Пилзнер" и "U dvou Kocek". Внешне вроде похоже, и даже еда приличная и порции большие, опять же большие фотообои с изображением Карлова Моста на стене. Но это не Прага, а Пилзнер далеко не У Двух Кошек. И пиво не то, и вкус у еды другой и столы не дубовые. Понятно, что я имею ввиду?
Sagesurder1 писал(а):

твой отель в испании трешка -фотки глянул, он по виду-размерам бассейнам и антуражу на типичную турецкую трешку и тянет, допускаю при этом что там сервис и еда лучше, и разумеется там лучше все вокруг

Там нет территории практически, басейны маленькие (4 штуки). Но нафига басейны, когда рядом море? Зачем отельная территория, если я в отель только ночевать приходил. В басейне один раз купался, после ужина. Я на море приехал, а не в отель.
Еда лучше значительно. Никакой сои, никаких макарон под майонезом. Для меня еда значит гораздо больше, чем номер. Кровать есть, кондиционер есть. Убираются. Насекомых нет. Значит жить можно. А вот когда на ужине стоишь в очереди, это выбешивает конкретно. Когда есть можно только помидоры и зелень, т.к. остальное по вкусу напоминает картон залитый кетчупом, это уже дизастер. В Испании вообще можно было брать только завтраки, т.к. кафешек где можно поужинать - полно, и стоит это дешево. В Авсаларе мне из отеля выходить лишний раз не хотелось, поесть за пределами отеля негде, да и турки не умеют готовить походу.
Теперь про алл-инклюзив и отсутствие виз. У меня сложилось мнение, что на АИ едут люди падкие до халявы. Дорвались до халявного пойла с закусью и все, жизнь удалась. Необходимость получения визы и хотя бы минимального знания английского, плюс отсутствие халявной выпивки все таки служит определенным фильтром который отсекает совсем уж откровенное быдло. Я в Салоу не видел типичных "руссо-туристо", которых в Турции на каждом шагу. Это тоже огромный плюс Испании. Хотя надо сказать, русских там дохрена, но они не такие шумные и хабалистые как в Турции и меньше раздражают.
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

. А Испания каждый потраченный на нее рубль отработала с лихвой. Я по наивности попытался объяснить людям, что они на херню деньги тратят, но видимо зря. Получил ушат помоев. Не делай людям добра, и не получишь в отмеску зла. Бесполезно слепому объяснять про цвет неба. А любителю колхозного отдыха в Турции, рассказывать о приличных для местах пляжного отдыха. Я умываю руки.

Ушат помоев ты ещё не получа и люди достаточно сдержанно с тобой общаются. Никакого добра ты как правило не несешь, твоя постоянная позиция: баба яга против. Возможно ты хочешь стать бабочкой, как в том мультфильме про ослика и поэтому всё делаешь наперекосяк и по любому поводу. А про любителя колхозного отдыха ты погорячился, но признаться в этом не сможешь, т.к. у упертых баранов иная натура, чтож, пусть будет так, имеющий глаза увидит.
BlackCat
SMF писал(а):

Для отдыха моей семьи устраивает любое приличное место, а не такие гадюшники, куда ты притаскиваешь свою супругу

Не суди по себе. Я в гадюшники не езжу, не считая того прокола с Турцией, но больше я такой ошибки не совершу.
SMF писал(а):

Поэтому ты поедешь жить к баранам на остров?

"Остров с баранами" имеет уровень жизни, сравнимый со Швейцарией и Бельгией. По рейтингу качества жизни НЗ занимает топовые позиции, второе или третье место. Можно поискать. Для справки, Канада - 7, США -10. А Россия - 157. Т.ч. "остров с баранами", это сильно. И кстати, острова. Их там два.
SMF писал(а):

Так он тоже не был.

Это как? А откуда я приехал интересно? С этого места поподробнее. С каких это пор Салоу Коста-Дарада, перестала быть европейским морским куррортом? А до этого я был в Болгарии. Т.ч. в на европейских куррортах я был. Это ты что-то загнался видимо.
SMF писал(а):

В Испании, к примеру, никогда не будет вода 29-30 С.

Да не будет, только нафига такая вода? Что был в море, что нет. Все что выше +26, уже перебор. Во Флориде океан прогревался до 30. Ну и толку, на улице +40, окунулся в океан и как будто не в воду зашел а в горячую ванную. Оптимальная температура воды 23-26, выше нафиг не надо.
Olegan-TLT
BlackCat чехия и испания разные, но я же говорю, -я и в германии был на этом минводном курорте в баден-бадене -видел, ну то есть сравнить то все могу как бы не как слепой, которому объясняют цвет неба Wink

про еду и пойло тут тоже все не так однозначно. мне даже на олле пойло это не особо то и нужно. хотя джин-тоник нормальный в общем то везде, даже в самых дешевейших отелях турции. да для того, чтобы попить - в общем то зачем выезжать? я самые лучшие пивы германии и чехии пивал - ну чего могу сказать, считайте меня ханжой, но наше светлое жигулевское свежее самарского пивзавода оно не хуже этих лучших свежих немецких и чешских пив. вот темного у нас нет в принципе, это да... но оно и там не везде есть нормальное. а вот по еде - самый лучший шашлык один фиг я на даче у себя изготовлю Wink мне европейская кухня (я был в очень дорогих кафе) вообще не импонирует. много жирного, свинина, всякие картошки, да и говядину я получше могу сделать. вообще как-то не мое это мне даже завтраки с этими всеми беконами жареными-джемами, ну что в европейских отелях везде, тоже не айс (повторюсь - вне зависимости от цены, про местные наши харчевни я молчу, у нас очень мало где нормально готовить могут, у нас только экономят на ингридиентах). хотя я примерно представляю, что овощей-фруктов в испании-то уж не меньше турецкого. но просто мне и то, что в турции даже на этом сто раз упомянутом олле дают, нравится. нежирно, приятно, вкусно (единственное, что перебарщивают по части жарки овощей на всяких маслах, вместо того чтобы просто на гриле все делать). по мне и мяса курицы в общем достаточно. а рыбы например такой, как в египте типа их этого языка, увы и у нас и в европе нету (у нас перемороженная, в европе такая же будет). она мне лучше красной-дорогой нравится.вообще как по мне - так в египте лучше всего еда. потому что максимально свежая и максимально все нехимическое, все натуральное. . но это все вопросы вкуса. кому то нравится компот, кому то свиной хрящик. детям например каши нужны, молоки и прочее. тоже смотреть надо, кто чего предлагают. в дорогом турецком отеле будет все для всех. вот одна из причин, почему едут.

и даже в самом дешевом турецком отеле я как-то соевых котлет и майонезных салатов миновалSmile) и очередей не виделSmile)
BlackCat
SMF писал(а):

Ушат помоев ты ещё не получа и люди достаточно сдержанно с тобой общаются.

Еще какой ушат помоев. Тут меня в чем только не обвиняли.
SMF писал(а):

Никакого добра ты как правило не несешь, твоя постоянная позиция: баба яга против.

Ничего с собой сделать не могу, пытаюсь людям глаза открыть. Но свинье бесполезно объяснять, что она живет в грязной луже и питается помоями. Свинья будет только хрюкать и шурить глазки. А когда ее с болота пытаешся вытащить, еще и тебя грязью обдаст. Нафига я это делаю?Кесарю - кесарево. Сколько раз уже зарекался, не вступать в перепалки с подобными тебе персонажами, и все равно регулярно вступаю в одно и тоже гавно.
Olegan-TLT
[quote="BlackCat"]
SMF писал(а):

Ничего с собой сделать не могу, пытаюсь людям глаза открыть. Но свинье бесполезно объяснять, что она живет в грязной луже и питается помоями. Свинья будет только хрюкать и шурить глазки. А когда ее с болота пытаешся вытащить, еще и тебя грязью обдаст. Нафига я это делаю?Кесарю - кесарево. .

во тебя несет... как будто какие-то вселенские проблемы решаются во первых, ну а во вторых, как будто ты как светоч проповедуешь людям сидящим в пещере про хорошую жизнь hehe hehe hehe

это жыж все обыденное дело- слатать ли в турцию, если есть возможность - в испанию и так далее. хорошо, что есть и анталийские курорты, и европейские морские. для каждого из них свой клиент. везде есть плюсы-минусы и нюансы.
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

но я же говорю, -я и в германии был на этом минводном курорте в баден-бадене -видел, ну то есть сравнить то все могу как бы не как слепой, которому объясняют цвет неба

Да нет, видимо не понимаешь, если можешь сравнивать Европу и Турцию с Египтом. Про Египет я даже и говорить не хочу, это вообще жесточайший гадюшник. И даже более-менее приличный Novotel в Каире и то не спасал ситуацию. Я туда не то, что за свои деньги, а даже за неплохие командировочные не поеду.
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

Свинья будет только хрюкать и шурить глазки.

Я раньше не понимал, за что Влад тебя постоянно ху.сосит, теперь прочувствовал, последний раз я с тобой общался года 2 или 3 назад, тогда ты рассказывал какой у тебя невъе.енный пепелац и какое говно Феад, с тех пор у людей сменились машины трижды, а ты всё ездишь на корейском ведре, о какой успешности и востребованности ты всем вещаешь? Кого ты хочешь нае.ать? Открыватель глаз... hehe На этом я думаю диалог с тобой закончу, т.к. у тебя уже есть много достойных оппонентов, это не мой уровень. Smile
Olegan-TLT
BlackCat писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

но я же говорю, -я и в германии был на этом минводном курорте в баден-бадене -видел, ну то есть сравнить то все могу как бы не как слепой, которому объясняют цвет неба

Да нет, видимо не понимаешь, если можешь сравнивать Европу и Турцию с Египтом. Про Египет я даже и говорить не хочу, это вообще жесточайший гадюшник. И даже более-менее приличный Novotel в Каире и то не спасал ситуацию. Я туда не то, что за свои деньги, а даже за неплохие командировочные не поеду.

ну конечно-конечно.. ничего не понимаю, нигде не был Wink

ты как трижды слепец вообще - при чем тут каир и красноморские курорты? ну был я в каире, ну смотрел пирамиды - второй раз даже за доплату скорее всего туда бы не поехал (хотя музей там ничегошный национальный, интересно). а вот на красное море - с превеликим удовольствием и почти завсегда gpn в шератон шарм, в серенити макади, в цитадель азур -классные ресорты gpn одни из лучших красноморские курорты по красоте подводного мира места в 4 часах лету от самары. этим курортам просто нету альтернативы. все остальное и в разы дальше, и куда как дороже. туда - я лично с декабря по март всегда готов ехать (летом по мне там все же жарко)

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (28 Июля 2010 19:15), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

во тебя несет...

Я пытался спокойно и аргументировано объяснять. Так меня во всех смертных грехах обвинили. Ссылки привести? Как же, на святое замахнулся, на меку российских алконавтов.
Если не пьешь, нафига тебе АИ? Заплатить 2 евро за тот же джин с тоником и нет проблем, зато будешь избавлен от необходимости лицезреть рожи пьяных соотечественников дорвавшихся до халявы. Неужели самому не противно?
Шилов
SMF писал(а):

тогда ты рассказывал какой у тебя невъе.енный пепелац

да ладно? hehe
Olegan-TLT
BlackCat в дорогих турецких отелях рож напитых соотечественников почти нету, ну или их успешно можно миновать. но все равно там упитые рожи неотчечественных людей будут, и такие же рожи будут в невсевключенном отеле (на любом курорте люди выпивают и расслабляются). это если рож не видеть, то только на острова какие-нить ехать. а по дешевым отелям - проще все включенный брать. это просто проверено. мне пофигу, что я там не доем на все деньги и не выпью. но мне так проще.
BlackCat
SMF писал(а):

Я раньше не понимал, за что Влад тебя постоянно ху.сосит,

х..ит он только себя.
SMF писал(а):

а ты всё ездишь на корейском ведре, о какой успешности и востребованности ты всем вещаешь?

Я в России нахожусь в общей сложности 4-5 месяцев из года. У машины пробег 20 тык., она больше в гараже стоит. Нафига мне ее менять, я наоборот сейчас занимаюсь продажей активов. Мог бы купить машину стоимостью до 1 млн, только нафига? Что бы стояла?
Причем моя машина реальная, а не запись на форуме. А про мою востребованность и прочее о чем я пишу, несколько человек на форуме могут подтвердить, они меня лично знают.
SMF писал(а):

На этом я думаю диалог с тобой закончу

Да-да, иди уже мальчик. Я по средам не подаю.
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

но все равно там упитые рожи неотчечественных людей будут, и такие же рожи будут в невсевключенном отеле (на любом курорте люди выпивают и расслабляются).

Я что-то не могу вспомнить даже курящих поблизости, не то, что бухарестов, с кем бы не познакомился, имеют либо свой бизнес, либо работают не ниже топов. Если помните, я больше всего боялся, что встречу тупые нажратые самодовольные рожи соотечественников? Там тяжело было в волейбол поиграть, вечером собиралось до 10-ти команд.
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

ты как трижды слепец вообще

По Болгарии, Турции и Испании? 63
Skiff
Хватит уже сравнивать Турцию и Испанию, цены практически не отличаются. Просто в Турции виза не нужна, а для европы, как ни крути, а надо потерять пару дней на оформление .
Как только отменят визы - туда тоже будут летать не меньше чем в Турцию и Египет.
BlackCat
Skiff писал(а):

Хватит уже сравнивать Турцию и Испанию, цены практически не отличаются.

Об том и толкую.
Skiff писал(а):

Как только отменят визы

Нафиг, нафиг. Визы хоть какой-то фильтр от совсем уж откровенного быдла.
Olegan-TLT
Skiff писал(а):

Хватит уже сравнивать Турцию и Испанию, цены практически не отличаются. Просто в Турции виза не нужна, а для европы, как ни крути, а надо потерять пару дней на оформление .
Как только отменят визы - туда тоже будут летать не меньше чем в Турцию и Египет.

лыко мочало понеслася сначала gpn ну дайте, дайте ссылки уже пожалуйста, дайте цены одни и те же практически (я пару дней на оформление визы готов потерять, да даже неделю готов потерять, только сильно заранее не могу по ряду обстоятельств билеты брать). в конце сентября-начале октября вдвоем с супругой возможно и съездим. из меня все соки ремонт высасывает, поэтому в бюджете ограничен. также 40-к, может 50 (это впритык, за все про все, с билетами до москвы и обратно если вылет из москвы). дайте уже ссылки на варианты по испании-франции.

просто обсудили же - сам Блэккэт ссылку дал на отель испанский, в котором был за 52 тыщи вдвоем в июне (у меня брат в июне втроем с дитем были в куда более привлекательной внешне турецкой пятерке). Марат писал про то, что мама его в дионисосе ультровом сидевском-турецком была вдвоем за те же деньги...

по дешево-турецким на том сайте что Скиф ссыль давал - так еще и дороже выходит, чем пакетом у оператора братьSmile)

короче дайте ссылки! чего то вы друзья темните.... или для вас 40 тыщ и 70 тыщ одни и те же деньги? ну для меня как то нет..
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ