aai
На форуме 21 лет
Шульц писал(а):Это ж не подросток 12 летний, которого можно ремешком по попе..
В серьёзном деле серьёзные предъявы. Это не петушками на базаре торговать. Согласен?
Да что там серьезного-то??? 100 тр потраченых денег? Так то обычные риски при приеме нового человека на работу: в любой момент может развернуться и уйти(не понравилось, например). По-моему, ерунда полная.
Шульц писал(а):За это "попросили" поработать 2 года не рожая. Это что, неадекватно?
Неадекватно рассчитывать, что такие просьбы будут исполнять.
603
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Шульц писал(а):Девочка получала на своей работе лор-врачом в поликлинике 7000руб(семь тыщщв месяц) без всяких соц.пакетов. Пришла на вакансию, где платят 30.000 руб, + ДМС на 100.000 баксов круглосуточно по миру+ безлимитный мобильник+ служебное авто форд фокус.+ премии+ бесплатный фитнес/поездки на отдых. За это "попросили" поработать 2 года не рожая. Это что, неадекватно?
не хочешь- сиди в поликлинике и рожай, не переходя дорогу согласным.
И вообще...Вы же не даром ей такие преференции предоставляете...Она за них ой как работать должна будет. Это как говориться БИЗНЕС. Не надо эмоций. Это просто сделка. Оплата труда в соответствии с затрачеными усилиями...Вот и все...Вы не господа боги и не добрые самаритяне....
а никто и не грит что это не БИЗНЕС, ты приглашая человека первые 3-6 месяцев В НЕГО ВКЛАДЫВАЕШЬ: он учится, адаптируется, вкуривает корпоративную культуру... на 7-10 месяце начинается отдача... точка безубыточности через 1,5 года...
переводя в другую плоскость - арендовал ты место, подраскрутил его, вложился в рекламу и разные промо, равбоал в 0 на раскрутку точки... после этого арендодатель ссылается на форс-мажор и грит "спасибо-досвидания"... через неделю ты видишь на том же самом месте точку того же профиля... как это называется? КИДАЛОВО!!!
если не вестись на манипуляцию "дети это святое" то девочка которая обещала отработать 2 года а через 2 недели принесла справку - кидала... презиками учат пользоваться в 7-м классе... сознательно или бессознательно все вышло - не имеет значения - полно вон по пьяне ножиками тыкают - все сидят без отмазы "я не помню"
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Господа - вы не путаете? Тема называется - "Росииянам запретят болеть более 15-ти дней
(", а не Россиянам заприещается беременеть
....
Ну это я так - к слову. Продолжайте. Я ничуть не против
....
603
На форуме 22 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):Господа - вы не путаете? Тема называется - "Росииянам запретят болеть более 15-ти дней
рассматриваем
крайний случай больничного без комиссии
а что ТЫ хотел в этой теме сказать?
603
На форуме 22 лет
aai писал(а):Да что там серьезного-то??? 100 тр потраченых денег? Так то обычные риски при приеме нового человека на работу: в любой момент может развернуться и уйти(не понравилось, например). По-моему, ерунда полная.
типо "предприниматель с большими оборотами"?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Дмитрий С-Пб писал(а):Господа - вы не путаете? Тема называется - "Росииянам запретят болеть более 15-ти днейSad(", а не Россиянам заприещается беременеть Wink ....
Им похер, они на свои семейки работают. Только не понимают, что их дети не смогут вести этот же бизнес, потому что бабы детей не нарожают и бизнес впаривать некому будет, никто за ЖКХ не придет платить, ни ремонтик не закажет, ни уголок на дачу не купит, ну и паспортный бизнес накроется тоже, некому паспорта будет выдавать.
603 писал(а):а что ТЫ хотел в этой теме сказать?
А ты? Расскажи нам что нить про свой ларек.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
[quote="603"]
Дмитрий С-Пб писал(а):
а что ТЫ хотел в этой теме сказать?
Для начала - я с ВЫ брундершафта не пил. Это на раз.
А во-вторых - я в первом своём посте всё указал.
Не умеете домысливать - поясню.
Решение о том здоров или не здоров очереднОй плебс, будет принимать комиссия, в которой будут не только врачи, а ещё представитель страховой компашки, который скажет - "Бряхня! Не болен этот работяга!" И, согласно указу сверху, все скажут - "Адназначна! Пистуй на работу!"
А этого дополнительного члена ещё нанять нужно и ЗП ему платить.
Конечно, это нисколько не отяготит бюджет и не раздует, в очередной раз, чиновничий аппарат
Что дальше?
...
603
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):А ты? Расскажи нам что нить про свой ларек.
ай, ниче интересного, сплошной геморой и чиновничьи препоны ищу 480 лямов на дальнейшую жисть
Дмитрий С-Пб не обижайся, ты прав...
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
603
Не обижаюсь.
aai
На форуме 21 лет
603 писал(а):а никто и не грит что это не БИЗНЕС, ты приглашая человека первые 3-6 месяцев В НЕГО ВКЛАДЫВАЕШЬ: он учится, адаптируется, вкуривает корпоративную культуру... на 7-10 месяце начинается отдача... точка безубыточности через 1,5 года...
Кого ты и чему там учишь - просто интересно. Знаю компании, где рядовой персонал редко более 6 месяцев работает - нормально все с прибылью. Знаю другую компанию, где сотрудники, начиная с руководства среднего звена, ОБЯЗАНЫ раз в два года переезжать на новое место жительства(т.е. буквально в другой город), питерский офис, например, за два года обновился полностью - тоже убыточной компанию не назовешь.
603 писал(а):типо "предприниматель с большими оборотами"?
Компания с маленькими оборотами на будет вкладывать 100тр. Найм нового человека - это риск. Он может не подойти предприятию, предприятие может не подойти ему. Женщины, кроме всего прочего, могут забеременеть. Это жизненный факт! Не учитывать его - глупость.
poliman
На форуме 18 лет
aai писал(а):Знаю компании, где рядовой персонал редко более 6 месяцев работает - нормально все с прибылью.
у меня друг на ГАЗе работает.
у них счас мода пошла на 3месячный контракт - поработал - свободен или заново контракт, чтобы в случае чего легко было уволить
STAS152005
На форуме 19 лет
Как руководитель отдела реально управляюшим женским коллективом уже 18 лет..Говорю..Мне на беременность по большому счету пох...За весь срок была только одна неплановая...Ни чего в ней страшного не было....Человеку отдали деньги...Сделали справки...Человек написал заявление по собственному....Расстались хорошо...
Гораздо актуальнее знать цикл ПМС у баб. Я через полгода знал цикл КАЖДОЙ. Это просто видно когда постоянно общаешься...И не дай вам бог если он совпадает у пары...Это писец..Отдел в этот день не работает...Причем просто невозможно его гасить...ни чем...Двое заводят весь отдел и пипец...
И это с регулярностью цикла ПМС....
Причем если у бабы задержка то сразу видно...Притихла....Вся на взводе...Так ...Я молчу не трогаю совершенно...Проходит пара дней приходит..Улыбка до ушей....Все ясно ....НАЧАЛОСЬ!..Вот тогда ей можно ВСТАВЛЯТЬ по работе безболезненно...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
STAS152005
если коллектив работает долго (от года), то циклы у них потихоньку начинают совпадать. Самое главное, чтобы на 15-20 число не выпадал пик кризиса
иначе ппц отчётам
dorinspector
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):если коллектив работает долго (от года), то циклы у них потихоньку начинают совпадать. Самое главное, чтобы на 15-20 число не выпадал пик кризиса иначе ппц отчётам
а если конец квартала или упаси господи года....
STAS152005
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон писал(а):иначе ппц отчётам
Об чем и речь....однажды совпало....Это...это...это был ПИПЕЦ
....Лучше я троих в отпуска по беременности рассчитаю..чем повторю то что было...Нет..Я готов ВЕСЬ отдел в декрет отправить...Честно и совершенно СЕРЬЕЗНО. Это такая ЖОПА.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
STAS152005 писал(а):Причем просто невозможно его гасить...ни чем...Двое заводят весь отдел и пипец...
Бред, штрафы моментально гасят любые скандалы.
dorinspector
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Бред, штрафы моментально гасят любые скандалы.
штрафы незаконны, уважаемый поборник трудового права
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
в толерантной пиндосии вроде хотят даже освобождать баб, если они грохнули кого-то в период ПМС. Одно время были на эту темы статьи...
dorinspector, если это выпадает на годовую отчетность - это жопа. Все пересрутся из-за мелочи. Потом, правда, через неделю все опять сделают вид, что ничего и не было. Так было как-то раз у жены на предыдущей работе...
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
603 писал(а):SeaRunner писал(а):И тут работодатель с работником всегда будут классовыми врагами.
ох блин, зарекался ж я гавно веточкой не тыкать...
Дык вынь веточку из своей ж..пы, цивилизованные люди давно туалетную бумагу придумали и пользуются...
603 писал(а):кстати среди тех работодателей кто придерживается мнения что его подчиненные - враги а бизнес - война сильно успешных я особо не замечал...
Никак прозрел???
SeaRunner
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):Vlad B, ты пистобол, упёртей тебя был только 6600. Мне уже надоело тебе объяснять одно и тоже. Я просто тебе поставил ворота, а ты бейся в них, может и полегчает к концу рабочего дня... Хотя, судя по равномерной скорости твоих постов трудно представить твой рабочий день.. Твоя активность больше напоминает безделье безработного, который от нечегоделать висит и тролит одну тему. Ты тут бьёшь себя кулаком в грудь, что ты такой патриот, а от простого ответа на прямой вопрос так и уходишь. Ибо ты просто поц. Скажи просто: "да, я подумал и решил, что когда открою свой бизнес, то до его серьёзной раскрутки беременных не потяну". И это будет по-мужски. Потому что ты и набранных беременных сотрудников не кинешь ("извините меня, так получилось - я хотел как лучше" - они такого не услышат), и реально нуждающихся в работе людей устроишь. А все эти сопли про ЛКН - накуй. Что-то я не видел их жён, которые в период беременности искали работу. А ведь в большинстве своём эти семьи далеко не богатые. Просто у них в семьях муж - это мужчина, который если уж завёл семью, то и землю грызть готов для того, чтобы прокормить своих. А ты на это, судя по-всему, не готов. Так что тебе лучше стерилизоваться и пойти развестись - сделать своей женщине и родине подарок.
Начни с себя, дорогой Гомер....
SeaRunner
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):STAS152005 писал(а):ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ.
70 если чо
На мороженку больше...
SeaRunner
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):короче, частные конторы, особенно мелкие -лесом, только госконторы
Частники частникам рознь. Мелких лавочников типа Гомера - накуй, а вот частники, у которых бизнес хорошо раскручен получше государства будут...
SeaRunner
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):Стас, никто никого не шугает. Приходит девушка на устройство, к ней вопрос беременна или нет. Говорит нет и при этом потеет - принеси справку. Говорит нет уверенно- ну и ради бога оформляйся и работай.
Речь об изначальном ОБМАНЕ работодателя.
Никакого обмана нет. Зато законы есть, препятствующие дискриминации...
SeaRunner
На форуме 18 лет
603 писал(а): а через 2 недели принесла справку - кидала... презиками учат пользоваться в 7-м классе... сознательно или бессознательно все вышло - не имеет значения - полно вон по пьяне ножиками тыкают - все сидят без отмазы "я не помню"
Дядя, иди голову лечи. Бесплатно, по страховке, пока не поздно. Ах, прости, я забыл, что в твоей говноконторе страховки не положено.
SeaRunner
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):Vlad B писал(а):Бред, штрафы моментально гасят любые скандалы.
штрафы незаконны, уважаемый поборник трудового права
Если только они не оформлены в виде премий.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ