А теперь серьёзно: это как-то исправляется без скручиваний показаний?
А теперь серьёзно: это как-то исправляется без скручиваний показаний?
Думаю - может, специально сделали, чтобы мы сильно не гоняли?
на каждую сотню примерно 4 км,
Нам бы что попроще.
.наши спидометры имеют право врать в большую сторону чутли не на 17% или чуть меньше
Точнее - показания на БК.
maestrorex
Датчик скорости даёт 6 импульсов при проезде одного метра пути (это в идеале при стоковой резине и накачанных до 1.95 колёсах)). Хотя на самом деле привязка идёт между импульсами и оборотами колеса, но никак не расстоянием.
Допустим у одной машины резина новая, а у другой стёрта на 2 мм. Уже будет разница. Думаю, что разница будет даже при разном давлении в шинах.
т808 писал(а):
Точнее - показания на БК.
rg-45
поправка в БК стоит 7% Smile но всёравно с ЖПС расходится чуток.подогнал чтоб в середине шкалы поточней было
Резину не менял, стоИт штатная.
Например, идёшь за городом по спидометру 110, а в реале это 94 - вроде как и нет нарушения!
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
Навигатор всегда кажет меньшее расстояние,
в открытом поле порой кудато ехать начинает
2. Угол максимального отклонения стрелки спидометра так же величина переменная и составляет 236 грд. Что, вообще-то неверно. Для более реалистичного отображения скорости нужно (имхо) 230 грд. Шаг установки - 1 градус. Переменные, отвечающие за этот угол находятся по адресам 26h и 27h (заводская установка C0h 0Eh соответственно).
Навигатор всегда кажет меньшее расстояние, чем одометр по причине того, что используемые карты - двумерные. Навигатор не учитывает удлинение пути за счет спусков/подъемов, одометр наоборот.
почему у гаишников на радаре - показания спидометра минус чутьчуть
Потому что радар работает на эффекте Доплера,а это довольно точно.
я думаю километров 40-50 в час он намеряет....
Вопрос- кто врет
врет и не поддается метрической поверке.
Это особеность гражданских чипов
Цитата:
в открытом поле порой кудато ехать начинает
Это особеность гражданских чипов или ПО на гражданских устройствах. В нормальных приборах такого нет.
при быстром ускорении у меня даже вместо 60 по БК спидометр мне утверждает что я еду 80...если разгоняться плавно, то все в норме до 100