...Мне рассказывала одна девушка , из конторы подрядчика как там шухерили строители, перед приездом Медведа туда пилят похлеще , чем на пляшущем
Медвед чет смотреть хотел, а там конь не валялся....Авралище устроили хоть куда
Мне рассказывала одна девушка
Перец
так не врала девушка то?
Перец
так не врала девушка то?
Перец
так не врала девушка то?
Перец
так не врала девушка то?
есть там и такие... девушек там много, да и не понятно каков ее уровень
есть там и такие... девушек там много, да и не понятно каков ее уровень
Но общую картину то она правильно передала? А нащет моста...наверное я чет не правильно понял
... Ни проектировщик, ни госэкспертиза после танцев моста причину колебаний и механизм их развития назвать не смогли. Бороться не с чем. При сходных внешних условиях все повториться
Перец
так не врала девушка то?
Что интересно, практически любой простой человек точно знает причину - тырить надо меньше, и спецов выбирать не по принципу "свой человек" или "политическое решение", а по принципу "специалист хороший".
Что интересно, практически любой простой человек точно знает причину - тырить надо меньше, и спецов выбирать не по принципу "свой человек" или "политическое решение", а по принципу "специалист хороший".
... неразрезной балочный мост с самым большим пролетом, такие конструкции сами по себе уникальны, это не конвеер с приорами, соотв и их поведение трудно прогнозируемо, если бы кое на чем не съэкономили, сейчас бы знали причину колебаний, я писал об этом выше. Повторюсь, мост сделан достаточно качественно, это не только мое мнение, но и достаточно известных в своей среде мостовиков.
А то, что мостовое полотно не закреплено жёстко на опорах, я заметил ещё на стадии строительства и меня это почему-то удивио.
неразрезной балочный мост с самым большим пролетом, такие конструкции сами по себе уникальны, ......... и их поведение трудно прогнозируемо ????? ........... Повторюсь, мост сделан достаточно качественно ?????????? (Слелан или спроектирован?) это не только мое мнение, но и достаточно известных в своей среде мостовиков.
______________________________-------------
Проблема не в уникальности конструкции, а в ее непроработанности. Мост проектировался без учета необходимосчти обеспечения колебательной устойчивости. Не знаю, как к этому относятся известные в среде мостовики, но проявившийся дефект (то, что мост склонен к колебательной неустойчивости) виден из конструкции балок моста и из устройства (особенностей) опор. Если известные в стране мостовики в ближайшее время не смогут объяснить механизм возникновения колебаний, в сходных условиях история повториться. Вопрос лиш в том, сколько раз мост выдержит танцы до появления трещин.