SM23
На форуме 20 лет
Короче, нашел тут у себя по закромам купюру в 500 Евро, порванную пополам и склеенную аккуратно скотчем. Купюра подлинная, все признаки платежности присутствуют. Сообственно вопрос, куда можно сдать, пусть даже под %, лишь бы взяли. А то некоторые банки берут только на инкассо...
Есть тут банковские работники?
Чапай
На форуме 16 лет
отдай мне
Приму безвоздмездно
SM23
На форуме 20 лет
Чапай писал(а):отдай мне
Приму безвоздмездно
шустрый
мехокро
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):Короче, нашел тут у себя по закромам купюру в 500 Евро, порванную пополам и склеенную аккуратно скотчем. Купюра подлинная, все признаки платежности присутствуют. Сообственно вопрос, куда можно сдать, пусть даже под %, лишь бы взяли. А то некоторые банки берут только на инкассо...
Есть тут банковские работники?
Попробуй сдать на уничтожение. Бумагу получишь. А когда в европу поедешь. Бумажку покажешь и те вроде как эти 500 евриков вернут. Еси я ниче не путаю.
PachaG
На форуме 18 лет
а в сбере разве такими делами не занимаются за процент?
133
На форуме 18 лет
приезжай в питер...за минусом 3,5% куплю
Alexat73
На форуме 15 лет
С банкнотами следует обращаться аккуратно: не рвать, не заливать краской, не записывать на них номера телефонов. Но если с отечественной валютой всё довольно просто, то иностранные деньги, доллары и евро, нужно беречь особо. Если испортите, возможно, ни в одном банке вам не поменяют испорченный «зелёный» ни на новый доллар, ни на рублевый эквивалент. Как объяснил ведущий эксперт Национального банка Мордовии Сергей Писарев, в нашей стране платёжеспособностью обладают только рубли, доллары же и евро являются товаром. Поэтому каждый банк волен решать, нужен ли ему слегка подпорченный товар или нет.
Вывод - езжай в Европу и меняй там в банке, ну или знакомым, которые едут отдай и они поменяют.
Чапай
На форуме 16 лет
SM23
обратись в Центробанк, они занимаются любой валютой, вероятно они после экспертизы выдадут тибе эквивалент этой купюры в рублях
Гаврилыч
На форуме 20 лет
ТС, въедешь в зону евро, там и поменяешь, чё париться то.
брат шумы
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):а в сбере разве такими делами не занимаются за процент?
раньше бывало сдавал в сбербанк ветхие баксы.брали комиссию за экспертизу 3 или 5%
SM23
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):PachaG писал(а):а в сбере разве такими делами не занимаются за процент?
раньше бывало сдавал в сбербанк ветхие баксы.брали комиссию за экспертизу 3 или 5%
так то раньше было...
PachaG
На форуме 18 лет
SM23 писал(а):так то раньше было...
да и ща тоже, у них там даже объявы такие висят
мехокро
На форуме 15 лет
Гаврилыч писал(а):ТС, въедешь в зону евро, там и поменяешь, чё париться то.
Жвачку купи, вот и разменяешь...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
SM23 писал(а):Короче, нашел тут у себя по закромам купюру в 500 Евро
хренасе закрома, мы во франции такой купюрой напугали большой супермаркет
они ее сначало проверили, а потом прибежал малец, забрал и побежал разменивать... очередь встала...
по сабжу позвони в сбер, узнай... по телефону у тебя ее точно безвозвратно не изымут...
SM23
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):SM23 писал(а):так то раньше было...
да и ща тоже, у них там даже объявы такие висят
так в том и дело, что разорванная пополам уже не попадает под понятие "ветхие", ее принимают на инкассо, т.е. она вызывает сомнение в подлинности, ее берут на проверку и отправляют в банк эмитент, а эта процедура может длиться не один месяц.... поэтому и хочу сдать хотя бы как ветхую-поврежденную, вот тока где бы взяли...
OldFeld
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):PachaG писал(а):а в сбере разве такими делами не занимаются за процент?
в каждом округе есть что-то типа Центральной сберкассы. Менял, помню, замызганые 50 баксов за процент.
EDvarD89
На форуме 16 лет
Авто: Priora luxe/2008/LPG 4/Январь 7.2 от Dik/SVS viper/169000км
Чапай писал(а):SM23
обратись в Центробанк, они занимаются любой валютой, вероятно они после экспертизы выдадут тибе эквивалент этой купюры в рублях
Насколько я знаю,ЦБ не работает с физическими лицами.
Сергей Т
На форуме 15 лет
SM23
есть обменники которые принимают ветхие и разорванные купюры. кажись у нас на Пушкинской, вечером пойду посмотрю
SM23
На форуме 20 лет
Сергей Т писал(а):SM23
есть обменники которые принимают ветхие и разорванные купюры. кажись у нас на Пушкинской, вечером пойду посмотрю
во! отпишись как глянешь, может там и сдам.
133
На форуме 18 лет
SM23
у меня человек каждую неделю в москву ездит.. за 4% пересечётесь-заберет...если те не к спеху...чота я вчера тупанул-он в Москве был как раз....т.е. след. поездка на следующей неделе ожидается.поэтому если тебе там предложат дорого -пиши
KaReL1982
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):мы во франции такой купюрой напугали большой супермаркет
деньга то большая, конечно бояться....тут у нас вообще объявились 500 евровые купюры, только на них маленьким шрифтом по русски было написано "сувенир"
Мегалодон
На форуме 17 лет
а зачем ты ее порвал?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Таурин писал(а):а зачем ты ее порвал?
наверное он решил ее удвоить
SM23
На форуме 20 лет
133 писал(а):SM23
у меня человек каждую неделю в москву ездит.. за 4% пересечётесь-заберет...если те не к спеху...чота я вчера тупанул-он в Москве был как раз....т.е. след. поездка на следующей неделе ожидается.поэтому если тебе там предложат дорого -пиши
ок. Я на след неделе в отпуск сваливаю, а вот потом если не сдам, наверное обращусь.
SM23
На форуме 20 лет
Таурин писал(а):а зачем ты ее порвал?
да дочка порвала 2 года назад. Я и забыл про нее...в кармане пиджака лежала)))) а вот вчера обнаружил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ