Страница 1 из 2
SM23
Короче, нашел тут у себя по закромам купюру в 500 Евро, порванную пополам и склеенную аккуратно скотчем. Купюра подлинная, все признаки платежности присутствуют. Сообственно вопрос, куда можно сдать, пусть даже под %, лишь бы взяли. А то некоторые банки берут только на инкассо...
Есть тут банковские работники?
Чапай
отдай мне
Приму безвоздмездно
SM23
Чапай писал(а):

отдай мне
Приму безвоздмездно

шустрый Smile
мехокро
SM23 писал(а):

Короче, нашел тут у себя по закромам купюру в 500 Евро, порванную пополам и склеенную аккуратно скотчем. Купюра подлинная, все признаки платежности присутствуют. Сообственно вопрос, куда можно сдать, пусть даже под %, лишь бы взяли. А то некоторые банки берут только на инкассо...
Есть тут банковские работники?

Попробуй сдать на уничтожение. Бумагу получишь. А когда в европу поедешь. Бумажку покажешь и те вроде как эти 500 евриков вернут. Еси я ниче не путаю.
PachaG
а в сбере разве такими делами не занимаются за процент?
133
приезжай в питер...за минусом 3,5% куплю Smile
Alexat73
С банкнотами следует обращаться аккуратно: не рвать, не заливать краской, не записывать на них номера телефонов. Но если с отечественной валютой всё довольно просто, то иностранные деньги, доллары и евро, нужно беречь особо. Если испортите, возможно, ни в одном банке вам не поменяют испорченный «зелёный» ни на новый доллар, ни на рублевый эквивалент. Как объяснил ведущий эксперт Национального банка Мордовии Сергей Писарев, в нашей стране платёжеспособностью обладают только рубли, доллары же и евро являются товаром. Поэтому каждый банк волен решать, нужен ли ему слегка подпорченный товар или нет.
Вывод - езжай в Европу и меняй там в банке, ну или знакомым, которые едут отдай и они поменяют.
Чапай
SM23
обратись в Центробанк, они занимаются любой валютой, вероятно они после экспертизы выдадут тибе эквивалент этой купюры в рублях
Гаврилыч
ТС, въедешь в зону евро, там и поменяешь, чё париться то.
брат шумы
PachaG писал(а):

раньше бывало сдавал в сбербанк ветхие баксы.брали комиссию за экспертизу 3 или 5% Smile
SM23
брат шумы писал(а):

PachaG писал(а):

раньше бывало сдавал в сбербанк ветхие баксы.брали комиссию за экспертизу 3 или 5% Smile

так то раньше было...
PachaG
SM23 писал(а):

так то раньше было...

да и ща тоже, у них там даже объявы такие висят
мехокро
Гаврилыч писал(а):

ТС, въедешь в зону евро, там и поменяешь, чё париться то.

Жвачку купи, вот и разменяешь...
ЕвгеничЪ
SM23 писал(а):

Короче, нашел тут у себя по закромам купюру в 500 Евро

хренасе закрома, мы во франции такой купюрой напугали большой супермаркет hehe
они ее сначало проверили, а потом прибежал малец, забрал и побежал разменивать... очередь встала...

по сабжу позвони в сбер, узнай... по телефону у тебя ее точно безвозвратно не изымут...
SM23
PachaG писал(а):

SM23 писал(а):

так то раньше было...

да и ща тоже, у них там даже объявы такие висят

так в том и дело, что разорванная пополам уже не попадает под понятие "ветхие", ее принимают на инкассо, т.е. она вызывает сомнение в подлинности, ее берут на проверку и отправляют в банк эмитент, а эта процедура может длиться не один месяц.... поэтому и хочу сдать хотя бы как ветхую-поврежденную, вот тока где бы взяли...
OldFeld
брат шумы писал(а):

PachaG писал(а):

в каждом округе есть что-то типа Центральной сберкассы. Менял, помню, замызганые 50 баксов за процент.
EDvarD89
Чапай писал(а):

SM23
обратись в Центробанк, они занимаются любой валютой, вероятно они после экспертизы выдадут тибе эквивалент этой купюры в рублях

Насколько я знаю,ЦБ не работает с физическими лицами.
Сергей Т
SM23
есть обменники которые принимают ветхие и разорванные купюры. кажись у нас на Пушкинской, вечером пойду посмотрю
SM23
Сергей Т писал(а):

SM23
есть обменники которые принимают ветхие и разорванные купюры. кажись у нас на Пушкинской, вечером пойду посмотрю

во! отпишись как глянешь, может там и сдам.
133
SM23
у меня человек каждую неделю в москву ездит.. за 4% пересечётесь-заберет...если те не к спеху...чота я вчера тупанул-он в Москве был как раз....т.е. след. поездка на следующей неделе ожидается.поэтому если тебе там предложат дорого -пиши Smile
KaReL1982
ЕвгеничЪ писал(а):

мы во франции такой купюрой напугали большой супермаркет

деньга то большая, конечно бояться....тут у нас вообще объявились 500 евровые купюры, только на них маленьким шрифтом по русски было написано "сувенир" hehe
Мегалодон
а зачем ты ее порвал? Smile
Сергей Т
Таурин писал(а):

а зачем ты ее порвал?

наверное он решил ее удвоить pst
SM23
133 писал(а):

SM23
у меня человек каждую неделю в москву ездит.. за 4% пересечётесь-заберет...если те не к спеху...чота я вчера тупанул-он в Москве был как раз....т.е. след. поездка на следующей неделе ожидается.поэтому если тебе там предложат дорого -пиши Smile

ок. Я на след неделе в отпуск сваливаю, а вот потом если не сдам, наверное обращусь.
SM23
Таурин писал(а):

а зачем ты ее порвал? Smile

да дочка порвала 2 года назад. Я и забыл про нее...в кармане пиджака лежала)))) а вот вчера обнаружил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ