Al_Dimich
На форуме 19 лет
maxred писал(а):на уровне таза
С учётом того, что цены на запчасти (не расходники, а именно запчасти) там наверняка значительно выше, чем на ВАЗ, это не очень-то обнадёживающая новость...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Al_Dimich писал(а):maxred писал(а):на уровне таза
С учётом того, что цены на запчасти (не расходники, а именно запчасти) там наверняка значительно выше, чем на ВАЗ, это не очень-то обнадёживающая новость...
Чем больше машина, тем выше расходы. Колесо на внедорожник стоит как весь таз обуть.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
В принципе, ездит один подчиненный на Тигго (передний привод). 2,5 года уже, пробег приличный. Из конкретных поломок - промежуточный вал привода (там с одной стороны привод из двух валов). Эту з/ч ждал долго и отвалил за нее что-то дофига. Ну а так: очень шумная машина, пластик наидешевейший, сверчков не мало. Но ездит все-таки. Даже кузов вроде без коррозии пока (впрочем детально не смотрел). Для неспешной езды сгодится, но себе брать бы не стал.
Jackal
На форуме 19 лет
maxred писал(а):Приличных трансмиттеров не бывает, запомни это.
Настоящие аудиофилы не слушают мп3, запомни это.
В любом случае я изначально говорил про варианты для нефанатов звука, аудиофил не будет покупать штатный вариант и слушать мп3, так что и то и другой ширпотреб чуть разного уровня. Я слушал штатную сони в (Мондео) сравнивал с форд-6000 (в фокусе) - ну чуть получше звук, но думаю это скорее из-за динамиков. Огромным минусом сичтаю отсутствие ЮСБ в штатном варианте, честно говоря мне диски не нужны - сильно мешают в машине.
Как вариант - заказать авто с форд-6000, выдрать эту магнитолу, слить на ффклабе за 2000, на вырученные деньги купит рамку-переходник (как раз хватит) и поставить то, что душа желает. Итого получаем аудиоподгогтовку за 10 тыс (6 динамиков+антенна). Еще видел в журнале ЗР рекламу - магнитолы с навигацией в штатные места, там и для фф2 были тоже, сколько стоит не смотрел.
не Шумахер
На форуме 19 лет
За обсуждаемые бабки я бы сейчас не думая взял Меган-хэтч. Довелось проехаться на нём пассажиром-машина супер
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):Довелось проехаться на нём пассажиром-машина супер
для пассажира?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):За обсуждаемые бабки я бы сейчас не думая взял Меган-хэтч. Довелось проехаться на нём пассажиром-машина супер
А вот я бы крепко подумал. С 1,6 АКПП он мёртвый. А за озвученные в этой теме деньги - ещё и пустой, как барабан...
не Шумахер
На форуме 19 лет
Роман-НН
я спереди сидел, как сзади-не знаю.Я имел в виду качество салона, работу подвески, шумоизоляции и проч.
Al_Dimich
С АКП да, наверное, не стоит его брать.Но, расчитывать на нормально ездящую машину с автоматом за такие смешные по нынешним временам бабки-это наивно.Проще надо быть и жить по бюджету
Цифра
На форуме 20 лет
1,6 АКП в городе нормально ездить.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Jackal писал(а):maxred писал(а):Приличных трансмиттеров не бывает, запомни это.
Настоящие аудиофилы не слушают мп3, запомни это.
В любом случае я изначально говорил про варианты для нефанатов звука, аудиофил не будет покупать штатный вариант и слушать мп3, так что и то и другой ширпотреб чуть разного уровня. Я слушал штатную сони в (Мондео) сравнивал с форд-6000 (в фокусе) - ну чуть получше звук, но думаю это скорее из-за динамиков. Огромным минусом сичтаю отсутствие ЮСБ в штатном варианте, честно говоря мне диски не нужны - сильно мешают в машине.
Как вариант - заказать авто с форд-6000, выдрать эту магнитолу, слить на ффклабе за 2000, на вырученные деньги купит рамку-переходник (как раз хватит) и поставить то, что душа желает. Итого получаем аудиоподгогтовку за 10 тыс (6 динамиков+антенна). Еще видел в журнале ЗР рекламу - магнитолы с навигацией в штатные места, там и для фф2 были тоже, сколько стоит не смотрел.
Я про аудиофилов ни слова не сказал, так что ты заврался. Во-первых трансмиттер дерьмо, во-вторых купить за 10 магнитолу и продать за 2 - ну ты и математик, в-третьих рамка за 2к - это развод кроликов как ты. Т.е. так и так музыка там стоит дохрена. Ещё и за металлик 9к - на этих вещах можно экономить.
Jackal
На форуме 19 лет
maxred писал(а):во-вторых купить за 10 магнитолу и продать за 2 - ну ты и математик, в-третьих рамка за 2к - это развод кроликов как ты. Т.е. так и так музыка там стоит дохрена. Ещё и за металлик 9к - на этих вещах можно экономить.
что-то ты запутался, раз хочешь экономить - возьми штатный форд-6000 за 10 тыс. Вполне нормально.
Не устраивает - ставь нештатную музыку, тут пределов творчеству нет.
Трансмитер - вполне себе выход для_немеломанов. Играет на уровне радио. Не надо корчить из себя аудиофила. Но трансмитер трансмитеру рознь. У меня было 2 штуки. Один - полное дерьмо (EasyMp33), второй (Rithmix) - на порядок лучше.
9 к за металлик дорого? Скажи у кого дешевле.
Цифра
На форуме 20 лет
Jackal
Я бы принципиально не заказывал музыку без мп3, хоть за 10 тыщ, хоть за 2. Накуй она нужна? Или Сонька за 18 или свое.
maxred
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):maxred писал(а):во-вторых купить за 10 магнитолу и продать за 2 - ну ты и математик, в-третьих рамка за 2к - это развод кроликов как ты. Т.е. так и так музыка там стоит дохрена. Ещё и за металлик 9к - на этих вещах можно экономить.
что-то ты запутался, раз хочешь экономить - возьми штатный форд-6000 за 10 тыс. Вполне нормально.
Не устраивает - ставь нештатную музыку, тут пределов творчеству нет.
Трансмитер - вполне себе выход для_немеломанов. Играет на уровне радио. Не надо корчить из себя аудиофила. Но трансмитер трансмитеру рознь. У меня было 2 штуки. Один - полное дерьмо (EasyMp33), второй (Rithmix) - на порядок лучше.
9 к за металлик дорого? Скажи у кого дешевле.
Ничего путанного, я сразу сказал, что музыку дорого брать и придеться на ней экономить.
ilya59
На форуме 15 лет
Итак ,порыв форумы, походив по автосалонам выбор все таки пал на астру...! но фокус тож ниче но решив что щас обновленная выходит ,а хочеться именно ее- решили с супругой подождать до след.года в начале года верней. ибо в конце года смысла нет брать,особенно в декабре,так как через пару неделек будет уже другой год и машина соответственно другого года, и ей "Типо " уже год. а это не есть гуд,потом при продаже( скидки какие-нидь будут тож будут в начале года-праздников до докуя в России) и взять ее. обновленную 2011г. выпуска. как раз деньжат подкопиться за пол года. будем ждать. . . .решили не торопиться! о покупке сообщю потом. отпишусь-как оно.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
ilya59 писал(а):но решив что щас обновленная выходит
Не просто обновлённая. Это абсолютно другая, полностью новая модель, построенная на платформе следующего поколения. Цена соответствующая. С денежными суммами и желаниями, озвученными в первом посте этого обсуждения, можно даже и не рыпаться. Тем более, что она настолько тяжёлая, что с базовым мотором 1,6 и АКПП - просто мёртвая. Соответствующие тесты на полигоне уже проведены и опубликованы...
maxred
На форуме 19 лет
ilya59 писал(а):решили с супругой подождать до след.года
боюсь цены будут ломовые и конские.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
maxred писал(а):ilya59 писал(а):решили с супругой подождать до след.года
боюсь цены будут ломовые и конские.
Не будут, а уже есть
Роман-НН писал(а):Из конкретных поломок - промежуточный вал привода (там с одной стороны привод из двух валов).
Прям как у меня. Вибрировать начал?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Не просто обновлённая. Это абсолютно другая, полностью новая модель, построенная на платформе следующего поколения.
и наверняка с кучкой "детских болезней".
SMF писал(а):Прям как у меня. Вибрировать начал?
Я честно в подробности не вдавался. Эта машина просто не интересна для меня.
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):и наверняка с кучкой "детских болезней".
+1
по опыту двух ФФ2 (2005 и конец 2007) надо годик выждать, детскими болезнями фф болел массово.
С другой стороны фф3 построен на прежней платформе, возможно детских болезней будет минимум?
Ждать ли фф3? Тут масса обьективно-субьективных факторов. Главный из них - тот что машина уже "немодная", "прошлого поколения", хотя внутри может и скрываться прошлый фф2.
Jackal писал(а):С другой стороны фф3 построен на прежней платформе, возможно детских болезней будет минимум?
При чем тут платформа и навесное оборудование? Что такое платформа по твоему?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
SMF писал(а):При чем тут платформа и навесное оборудование?
Ну все-таки "при чем". В авто на новой платформе заново проложены все трубопроводы, проводка и проч.
Цифра
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):
Ждать ли фф3? Тут масса обьективно-субьективных факторов. Главный из них - тот что машина уже "немодная", "прошлого поколения", хотя внутри может и скрываться прошлый фф2.
Если ориентироватся на модно-не модно, то вообще хоть машину не покупай. Многие автопроизводители рестайлинги да фейслифтинги каждые 2 года лепят, что же теперь делать.
Роман-НН писал(а):Ну все-таки "при чем". В авто на новой платформе заново проложены все трубопроводы, проводка и проч.
Ну по мелочам вроде уже ошибок никто не допускает, поэтому я их упустил.
KoTTT
На форуме 17 лет
Авто: Авто: RENAULT FLUENCE Expression 1.6 МКП5, "2010-2017"
Кia Cerato например. Мне если б не хватило денег на реноху, взял бы её.
Либо б/у год-два королла из хороших рук.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ