Чапай
На форуме 16 лет
руль стало на маленькой скорости подколачивать при проезде неровностей, как будто там что то болтается и руль поддергивается, рулевые тяги были исправны 2000 км назад, наверное рейку подтянуть надо
т808
На форуме 14 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Чапай писал(а):руль стало на маленькой скорости подколачивать при проезде неровностей, как будто там что то болтается и руль поддергивается, рулевые тяги были исправны 2000 км назад, наверное рейку подтянуть надо_________________
если у тя Европанель или регулируемая рулевая колонка то также возможно и карданчик рулевой колонки уже присмерти(болезнь своеобразная)
ну или ближе к левому передниму колесу снизу рейки есть гайка шестигрнанная(внутряние грани) ей и подтягивать.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
а разве не 8гранная? под спецключ
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ДюКЧ писал(а):а разве не 8гранная? под спецключ
слушай брат
хз его
мож и 8 граней.
goon103
На форуме 15 лет
ДюКЧ писал(а):а разве не 8гранная? под спецключ
Она самая.
RamiL-83
На форуме 14 лет
У меня подёргивает (постукивает) руль, особенно заметно при проезде так называемой стиральной доски...ездил по гарантии (думал поменяют рулевую рейку),а они сказали что это гремит рулевой вал и он под гарантию не попадает,т.к. загремел они говорят он из-за того что у меня стоит гарант....короче послали меня и сказали ездий так дальше...ничего страшного, будет желание приедешь и поменяем заденьги конечно
....вот вам и гарантия
....короче забил и езжу так дальше...
Солярко
На форуме 15 лет
Dranik
На форуме 16 лет
RamiL-83
RamiL-83 писал(а):У меня подёргивает (постукивает) руль, особенно заметно при проезде так называемой стиральной доски...ездил по гарантии (думал поменяют рулевую рейку),а они сказали что это гремит рулевой вал
они правильно сказали что это рулевой вал а имено его крестовина
у меня такая же хня, вот думаю на днях заменить пром вал в сборе или отдельно крестовинку(у нас кстати сама крестовинка продаётся 130р стоит)но вот тока получится ли её заменить в самой крестовине
RamiL-83
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):но вот тока получится ли её заменить в самой крестовине
думаю это будет очень проблематично.....вспоминается сразу как я менял крестовину на кардане на классике...вот гемор был
...а что такое пром вал?
Dranik
На форуме 16 лет
RamiL-83
RamiL-83 писал(а):а что такое пром вал?
это промежуточный вал с самой крестовиной , стоит между самой рулевой колонкой и хвоставиком рейки.
RamiL-83 писал(а):думаю это будет очень проблематично.....вспоминается сразу как я менял крестовину на кардане на классике...вот гемор был
видишь в кардане стоят кольца стопорные-вытащил и меняй крестовинку а тут креставинка сидит в шарнире раскернёно, тоесть это чтоб достать саму крестовинку надо раскернить сначало шарнир а потом тока вытащить крестовинку из шарнира ибо в пром вале крестовинка сидит в шарнире раскернёно .
gonshik
На форуме 14 лет
Чапай писал(а):руль стало на маленькой скорости подколачивать при проезде неровностей, как будто там что то болтается и руль поддергивается, рулевые тяги были исправны 2000 км назад, наверное рейку подтянуть надо
В мурзилке написано надо смотреть соединение шестерня-рейка. Попроси кого-нибудь покрутить руль, и прислушайся чо где гремит. Там уже по обстоятельствам. У меня такой вопрос. Когда машина едет прямо положение колеса такое как буд-то заворачиваю на право.Что нужно сделать что бы руль при езде прямо смотрел прямо?
gonshik
На форуме 14 лет
gonshik писал(а): У меня такой вопрос. Когда машина едет прямо положение колеса такое как буд-то заворачиваю на право.Что нужно сделать что бы руль при езде прямо смотрел прямо?
Извините, с ошибками написал. Повторюсь. Когда машина едет прямо положение рулевого колеса такое как буд-то заворачиваю на право. Что нужно сделать что бы руль при езде смотрел прямо?
*leha*
На форуме 16 лет
сначала надо подёргать правую рулевую тягу на предмет люфта, а уж потом принимать решение "подтягивать" рейку или нет
#МиХа#
На форуме 18 лет
gonshik писал(а):
Извините, с ошибками написал. Повторюсь. Когда машина едет прямо положение рулевого колеса такое как буд-то заворачиваю на право. Что нужно сделать что бы руль при езде смотрел прямо?
руль снять и поставить ровно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ