Страница 10 из 11
Olegan-TLT
BlackCat про тебя точно поговорка "ссы в глаза, а он - Божия Роса". еще раз - насколько помню ты писал про то, что ты лоханулся, купив за 40 тыщ в сентябре 08-го года тур в этот неудалый отель в аввсаларе. про испанию пишешь июня этого года... в 08-м году в сентябре кстати цены высокие были, и на испанию было дорого. подешевела турция как сейчас помню в октябре, а летали в анталью до ноября.

про этот год - писано-переписано-примерами подтверждено на последних страницах, сколько что стоит и кто куда едет.

не 52 поездка будет стоить в испанию. 70 она обойдется по самому скромному, ну пусть 65, но это если очень-очень себя ограничить. а за 52 как стоит голый тур в сотый раз - можно куда удобнее и комфортнее валяться на пляже и кушать. в отеле другого уровня. только не в испании.
Olegan-TLT
BlackCat писал(а):

[Или 50 тыр это нормально, а 51 тыр. это уже запредельно дорого? Ну тогда да, лучше конечно в Турции или в Египте.

кури тему, читай внимательно. это для многих дорого. на круг поездка в испанию на двоих стольно НЕ СТОИТ. ты слился Wink и сам же признал, что при небольшом бюджете лучше турции и египта пока ничего не предлагают (даже из столиц, про регионы вообще говорить не стоит).

зачем было начинать этот спор? я про это всегда говорил. есть бабки - куда угодно можно ехать. но если 40-50 тыщ -кроме турции-египта никуда не поедешь.

ну или стасу бы предложили вчетвером на 9 дней за его 70 или 80 тыщ сколько он там отдал за хилтон шармовский, куда нить в другое место сейчас съездить supercool

а то я пока вижу все мастаки только утверждать "разницы между 40 и 70 тыщами нету никакой, все это мелочи.."

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (29 Июля 2010 11:57), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

вот кому ты опять ерунду рассказываешь? мне что ли про авиановы? это я тебе про них расскажу - мой совет - вообще от дискоунтеров подальше держаться, особенно если важная поездка, можно вообще все деньги прошляпить за тур, если самолет той же авиановы задержат

Ну так надо брать билеты не впритык. Я часто летаю и все вылеты у меня с коннектом в Москве, ни разу никаких проблем небыло.
Olegan-TLT
BlackCat писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

вот кому ты опять ерунду рассказываешь? мне что ли про авиановы? это я тебе про них расскажу - мой совет - вообще от дискоунтеров подальше держаться, особенно если важная поездка, можно вообще все деньги прошляпить за тур, если самолет той же авиановы задержат

Ну так надо брать билеты не впритык. Я часто летаю и все вылеты у меня с коннектом в Москве, ни разу никаких проблем небыло.

какая разница впритык не впритык? ты не вкуриваешь точно ничего.. пр чем здесь за сколько времени до вылета берешь? авиановы и прочих таких компаний по пять или сколько самолетов, пусть и по 10, резервных бортов нету, на этом дискоунтерство и держится. вон у скай экспресса два борта сломались - за сутки больше полутора тыщ человек в аэропортах сели.

у аэрофлота того нет, но про цену на билеты этой компании не скажешь, что они копеечные. даже если заранее берешь
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

кури тему, читай внимательно. это для многих дорого. на круг поездка в испанию на двоих стольно НЕ СТОИТ. ты слился

Чего дорого? 50 тыр не дорого, а 51 уже дорого? Совсем зарапортовался? Я сейчас конечно не найду тех ссылок, но у меня колеги ездили в Турцию в то же время, что и я Испанию. Мне тур обошелся в 52 тыр., им 49 тыр. У меня 3*, у них 5*. Но у них отель был как после бомбежки и из мяса только баранина, а у меня три сорта мяса и морепродукты.
И это при том, что поездка мне принесла евров так 500 экономии, на том, что я и жена покупали в Испании, если бы я это покупал в Самаре (если бы вообще нашел).
Olegan-TLT
BlackCat ты слился, полностью, безоговорочно Wink дорого и 50 и 51 тыщу, просто ни 50, ни 51 поездка НЕ СТОИТ (читай внимательно, ты же писал, что столько стоит тур). а если твои знакомые также лоханулись, за 49 тыщ купив стремную пятерку какую-нить турецкую -то это тоже в общем то их проблемы. я же писал - брат у меня и с женой, и с дочкой были за 51 ту же тыщу, отель очень прекрасно выглядит, ботанический сад, ни дорог ничего подобного нет рядом. в испанию на их состав им вообще голый тур на НБ дешевле 75 никакой не вырисовывался...
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

какая разница впритык не впритык? ты не вкуриваешь точно ничего.. пр чем здесь за сколько времени до вылета берешь?

Это ты не вкуриваешь. Повторяю для тугих. Разница между рейсами. Не полтора часа, а 5-6 часов и прекрасно улетаешь. Обычно вылет из Москвы вечером. Прилетаешь утром и прекрасно успеваешь, даже если рейс задержат на 3-4 часа.
Olegan-TLT
BlackCat ты с мое полетай от нас в мск обратно (я же говорю -раз в пару недель последнее время летаю, на всяких компаниях), потом пиши советы про стыковки-не стыковки. от дискоунтеров при таких важных перелетах вообще подальше надо держаться... даже при интервале в 5-6 часов. хотя и 5-6 часов это такое время, которое я в аэропортах никак не люблю просиживать
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

а если твои знакомые также лоханулись, за 49 тыщ купив стремную пятерку какую-нить турецкую -то это тоже в общем то их проблемы.

Да, все кругом лохи, не знают какие места в Турции надо брать, и только великий знаток Турции Sagesurder1 pray знает куда надо там ехать. Но у меня таких скилов нет. И у окружающих меня людей таких скилов нет, все кого не спрошу от Турции плюются и матюгаются на сервис. Может ты в какую-то другую Турцию ездишь, в параллельной вселенной?
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

ты с мое полетай от нас в мск обратно (я же говорю -раз в пару недель последнее время летаю, на всяких компаниях)

pst Я не то, что раз в пару недель летал, я летал два раза в неделю на протяжении 3-х месяцев. В понедельник с утра в Москву, в пятницу вечером в Самару. Как на маршрутке. Конторе было дешевле меня возить, чем платить за гостиницу и командировочные. Т.ч. я налетался выше крыши.
Olegan-TLT
BlackCat писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

ты с мое полетай от нас в мск обратно (я же говорю -раз в пару недель последнее время летаю, на всяких компаниях)

pst Я не то, что раз в пару недель летал, я летал два раза в неделю на протяжении 3-х месяцев. В понедельник с утра в Москву, в пятницу вечером в Самару. Как на маршрутке. Конторе было дешевле меня возить, чем платить за гостиницу и командировочные. Т.ч. я налетался выше крыши.

та если летал - то тогда сидел бы и сопел в две дырочки про авиановы и прочие скай экспрессы... это же абсурд- советовать на таких летать, если еще стыковка где-то, время имеет значение. меня и ютейр вон последние оба раза подводили на час в среднем (последний раз по внукову кружил минут 40 непонятно почему до выезда на взлетную полосу).

и еще -ты летал. я летаю сейчас. билет в среднем у компаний типа трансаэро, ютейр, аэрофлот стОит 3 тыщи в одну сторону на человека в мск, если брать за 3 недели (ну примерно сейчас на конец августа). плюс-минус. может быть правда и 2.5, но может быть и 3.5. средняя адекватная цена. дальше каждый думает сам.
autoladaru
Всё таки прав Sagesurder1 сопоставимая европа подороже чем турция. Немного глупо если есть 50 кРуб на отдых тратить 51 кРУб только на путёвку и вообще не иметь денег с собой.

Логично брать хотя бы 40-45 за путёвку с Al или HB а остальное потратить на обеды или прочие экскурсии.

Для жителей не столиц приходится ещё дополнительно тратиться на поезд/самолёт. А т.к. по доступным путёвкам рейсы как правило не регулярные а чартеры, к-е постоянно переносятся то есть риск пролететь с билетами обратно, либо зависнуть в аэропорту на денёк.
Гостиница около аэропорта в этом случае съест всю экономию на путёвках.

Да и про европу: ещё надо потратиться на визу. И дело не во времени или знании языка а в том что посольства/консульства находятся в Москве.

Я вот придывал сколько стоит визу в Болгарию сделать. У меня получилось 7 кРуб на двоих(из них 4 кРуб визовые сборы, остальное транспортные расходы по минимуму). Если не самому а через посредников из труагенств то от 16-22 кРуб за двоих(это если тур у них не покупать).

А так я вообщем то уже рассчитал для себя что можно на 50кРуб съездить в Болгарию на 7 дней. Из них 31 кРуб путёвка с визой (26+5). Питание 3* HB . 4 кРуб дорога до Мск. 15 кРуб на расходы связанные с доп. питанием и экскурсиями/арендой авто.

Также думаю о варианте поехать в Болгарию на авто. Бюджет тот же. Хватит даже на 10 дней и выбрать можно апартаменты получше чем 3* по путёвке + своя машина- катайся куда хочешь.

ЗЫ

На нашем местном форуме ходит утверждение что в первый раз в турцию надо обязательно ехать в хорошую 5*- чтобы не разочароваться.
Olegan-TLT
BlackCat писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

а если твои знакомые также лоханулись, за 49 тыщ купив стремную пятерку какую-нить турецкую -то это тоже в общем то их проблемы.

Да, все кругом лохи, не знают какие места в Турции надо брать, и только великий знаток Турции Sagesurder1 pray знает куда надо там ехать. Но у меня таких скилов нет. И у окружающих меня людей таких скилов нет, все кого не спрошу от Турции плюются и матюгаются на сервис. Может ты в какую-то другую Турцию ездишь, в параллельной вселенной?

да нет, моя скромная персона то тут ни при чем Wink да и только в районе сиде-алании под тыщу отелей наверное. разумеется можно вляпаться. тем более уже говорили - лох - это судьба. твоим знакомым наверное действительно в испанию надо было лететь, чем такие какие-то лоховские отели брать, если не могут нормальный выбрать
Skiff
Sagesurder1
в Хургаде в апреле и декабре 2008 в каком то "файф"...толи "голден файф", второй раз там же, но через забор, в лиллилэнде

в Турции в Текиерове у Кемера апрель 2004, второй раз в Сиде декабрь 2004. Но уже 6 лет прошло, тупо непомню названия отелей Sad

Последние годы на европу подсел. Пляжный отдых уже неинтересен, мне бы потанцевать в толпе тысяч в 40
Olegan-TLT
autoladaru кстати по тому отелю утопия ворлд, что ты говорил - более чем пристойный отель, какой-никакой, а делюкс со всеми вытекающими. основной минус у него - он от аэропорта в 155 или 160 км, если во много отелей завозите - можно под 3 часа ехать (но можно и 2 и меньше). ну и он через дорогу, правда там дорога уже со слабой интенсивностью движения, да и там как бы дорога в стороне, отель типа на горе ступенями расположен. за запрашиваемые за него деньги более чем вариант.... если бы в самой алании аэропорт зафунициклировал - туда сразу бы туры в цене выросли. ну и еще -там рядом в пешей доступности из населенных пунктов ничего особо интересного нету. это самый дальний поселок алании - карджычар (за махмутларом)
Olegan-TLT
Skiff ну ты даешь... голден файв - это сеть самых гадюшенских гадюшников, как тебя угораздило туда тур купить? этот отель впаривают не вникающим ни в какие тонкости туристам ушлые торговцы, на него мгновенное бронирование. лиллиленд из той же примерно серии (но вроде получше должен быть, хоть и четверка). да и в той части где этот клуб голедн файв или лилиленд нету кораллов-рыбок. я там рядом (соседний с лиллилендом) в ремовере был - тоже не айс отель, но я очень недорого ездил.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (29 Июля 2010 14:33), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
autoladaru писал(а):

ЗЫ

На нашем местном форуме ходит утверждение что в первый раз в турцию надо обязательно ехать в хорошую 5*- чтобы не разочароваться.

список хороших турецких 5* можешь выложить? Мне просто интересно - могет быть - я где-то из них и бывал supercool
Olegan-TLT
Гомер Симпсон там пятерки-то разные совершенно есть, есть просто добротные-экономные (их сотня наверное наберется, если не больше), а есть необычные пятерки - их в принципе несколько десяткв, делюкс-отели
Skiff
Sagesurder1 писал(а):

Skiff ну ты даешь... голден файв - это сеть самых гадюшенских гадюшников, как тебя угораздило туда тур купить? этот отель впаривают не вникающим ни в какие тонкости туристам ушлые торговцы, на него мгновенное бронирование. лиллиленд из той же примерно серии (но вроде получше должен быть, хоть и четверка). да и в той части где этот клуб голедн файв или лилиленд нету кораллов-рыбок. я там рядом (соседний с лиллилендом) в ремовере был - тоже не айс отель, но я очень недорого ездил.

Обалдел? Там этот риф от самого берега идет. Со всеми рыбками и кораллами. Лично плавал морских ежей гонял.

Голден файв как раз и рекомендовали все и тез тур и пегас и куча всяких.
Лиллиленд понравился больше. там русских небыло вообще в то время.
Гомер Симпсон
Sagesurder1 писал(а):

Гомер Симпсон там пятерки-то разные совершенно есть, есть просто добротные-экономные (их сотня наверное наберется, если не больше), а есть необычные пятерки - их в принципе несколько десяткв, делюкс-отели

а есть какой-нибудь сайт,, где можно фильтровать гостиницы определённой звездности по году их постройки?
Olegan-TLT
Skiff извини, но это не риф - ну или назови его мертвый риф, и рыбок там практически нету Wink даже для хургадского региона. а морские ежи - им риф не нужен, они в мертвом песке живут. а хургаде рифы нормальные, действительно живые, как правило только в районе макади (к югу от хургады 25 км). еще есть несколько отелей (точно не скажу, но к ним это не голден файв и лиллиленд). кстати с пирса лиллиленда я плавал. это очень скромное "рыбное место". хотя конечно, рыбки то есть. море же одно и то же. там везде они плавают Smile
Olegan-TLT
Гомер Симпсон по поподу сходу чтобы с фильтром по уровню-году постройки не знаю. так посмотри на tophotels.ru otzyv.ru

но рейтинг высокий может быть как у скромной трешки, так и у делюксовской пятерки.

навскидку делюксы самые дорогие и известные на анталийском побережии: это риксосы (их несколько, самый по моему крутой риксос текирова), амара дольче вита, адам и ева (крутейший молодежный отель), вояж белек, лонг бич в алании, ботаник делюкс в алании, дельфин там же. а вообще таких как говорил несколько десятков. есть попроще, но тоже отличные высокоуровневые отели, в той же текрирове в кемере к примеру клуб фазелис роуз, фазелис принцесс, куинс парк, пиратес бич. таких под сотню наверное насчитать уже можно.
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

та если летал - то тогда сидел бы и сопел в две дырочки про авиановы и прочие скай экспрессы

Ну когда сказать нечего, остается только хамить.
Sagesurder1 писал(а):

меня и ютейр вон последние оба раза подводили на час в среднем (последний раз по внукову кружил минут 40 непонятно почему до выезда на взлетную полосу).

Повторяю еще раз, на стыковку прилетают заранее, за 6 часов минимум.
Муса Джалиль
Да разделите вы семейный отдых с детьми, от пляжного и чисто туристического. А то сравниваете преимущества бетономешалки, с тягачем и самосвалом.
Olegan-TLT
BlackCat слушай летай куда хочешь стыкуйся, ты чего тут сказать то хочешь? тебя конкретно спрашивали -сколько стоит, чего стоит и когда ты слился, ну если ты сказать хочел, что 50 и 70 тыщ одно и тоже - то иди ка ты в сад лучше.
мне авианова раз вообще рейс отменила (пришлось с доплатой на аэрофлоте лететь), раз четыре часа из курумоча улетал, три раза нормально летал. из-за ямальских авиалиний (такая же как и авианова контора) восемь почти лишних часов в домодедове в середине июня торчал. из-за заварухи со скай экспрессом у меня коллега на сутки дольше несколько дней назад из мск возвращался.

ну и 6 часов только в одну сторону стыковаться в аэропорту - тебе нравится, сиди стыкуйся. большинство людей не хотят куда-то стыковаться,если из региона есть возможность вылететь, и если на море покупаться летят. это я говорю про то, если даже без детей лететь. с детьми вообще это антигуманно, такие стыковки.

Блэккет ты уже все по моему сказал в этой ветке, делаешь хорошую мину при плохой игре Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ