разные законы
взаимоотношения в обществе
Ну наверное, только все равно непонятно, как взаимоотношения в обществе влияют на твою готовность ездить там без тонировки или не нарушать скоростной режим.
почему в гарлеме носят ножик или ствол в кармане, а где-нибудь в Новой Зеландии это не только дико, но и наоборот опасно?
тон со скоростью не меняют по большому счету ничего - мне так удобнее
Провальный сценарий
Почему так получилось? Методология позиционирования А. Лукашенко на выборах оказалась слишком далека от политической реальности. С одной стороны А.Лукашенко, как это понималось в белорусском руководстве, должен был в преддверии выборов получить от России обычный набор преференций и дотаций, обеспечивающих реальное улучшение экономического состояния республики и рост благосостояния народа, что в свою очередь, должно было продемонстрировать эффективность экономической политики белорусского президента и его возможности по решению проблем республики в Москве. В принципе, данный предполагаемый успех на востоке должен был стать экономической основой легитимизации четвертого срока.
С другой стороны, экономическая поддержка со стороны России – сохранение низких цен на поставляемый в республику природный газ, получение беспошлинной нефти, доступ к российской государственной системе закупок, лизинга и гос.гарантий, кредиты, включая колоссальный кредит для постройки Белорусской АЭС, и т.д. не должны были выглядеть подачками. А.Лукашенко должен был предстать в роли победителя Москвы, который «вырвал» из рук «хищных российских олигархов» то, что ему (говорится «белорусскому народу») принадлежит по праву – «республика не нахлебница».
Все это должно было проходить на фоне буквально рыцарской борьбы за суверенитет и независимость республики.
Именно такие причудливые предвыборные кружева должны были обеспечить А. Лукашенко легитимность его четвертого президентского срока, так как в реальности говорить о реальных выборах в условиях классического авторитарного режима могут только или крайне неграмотные люди или откровенные или скрытые сторонники режима А. Лукашенко.
Однако, сценарий не сработал – все вводные противоречили друг другу и были рассчитаны на то, что в российском руководстве сидят «овощи». Тут и случился сбой. Москве все эти белорусские «хитрости» изрядно надоели и она отказалась играть роль «сырьевого придатка» и «безусловного рынка» для официального Минска. Причем, что оказалось совершенно вне белорусского плана, Москва приступила к полномасштабной «зачистке» российско-белорусских отношений, совершенно не обращая внимания на белорусское политическое расписание (выборы). (Этот момент очень важен и его необходимо запомнить, так как мы к нему еще вернемся).
Накопление проблем
Первым «звоночком» для выборов 2010-2011 гг. оказалось прекращение кредитования Беларуси в июне прошлого 2009 года. Минск как-то не уловил глубину этого решения. Затем российские власти приступили к закрытию пресловутого белорусского нефтяного оффшора. В данном случае стоит вспомнить, что почти два десятилетия белорусские независимые эксперты в стиле конспирологии именно на примере деятельности белорусского нефтяного оффшора рассуждали о взаимных коррупционных интересах белорусских властей и российских нефтяных кампаний. Однако эти фантазии не помещали Москве в январе 2010 г. решить судьбу белорусского нефтяного оффшора практически одним махом.
А.Лукашенко, учитывая, что интеграционный проект Таможенного Союза ЕврАзЭс носит для российского руководства большое геополитическое и внутриполитическое значение, рассчитывал, что он выкрутит руки Москве и заставит Россию заплатить за вхождение республики в ТС. Однако, при всей желательности для России формирования таможенной «тройки», оказалось, что Москву вполне устроит и «двойка». Белорусский президент буквально вскочил на подножку уже «уходящего поезда» интеграционного проекта. Минск в ТС особо не ждали.
Попытки А. Лукашенко оказать на Москву давление в форме венесуэльской нефти, неких перспективных нефтяных разработок в Иране, новой волны белорусско-азербайджанской дружбы, аверса нефтепровода «Одесса – Броды», транзитного союза между Минском и Киевом только убедили российское руководство, что все его действия в отношении белорусских властей правильные и своевременные.
Действительно, как оказалось, Беларусь является вполне состоятельной державой, способной не только покупать энергоносители в другой части планеты, но и транспортировать их через моря и океаны, строить новые трубопроводы и терминалы по приему сжиженного газа. Если смотреть объективно на размах мероприятий, широко рекламирующих освобождение республики от российской энергетической зависимости, то получается, что Беларусь готова инвестировать в проекты по всему свету десятки миллиардов долларов. Естественно, в этом случае говорить о российских дотациях и преференциях, включая беспошлинные газ и нефть, не приходится. Беларусь вполне может их приобрести по мировым ценам.
Я бы не стал сравнивать Россию с Гарлемом.
Там ограничение скорости 60 км/ч, здесь тоже. Закон один, только здесь ты его не готов соблюдать, а там готов. Почему?
Страх безвозмездного наказания!!!!
Ведь на лапу не дашь полицейскому на западе или менту в Беларуси.
мешает дух стада!
Если все кладут на правила с пробором, почему я должен соблюдать?
чего-же ты на лоле трындишь
интересно а Белоруссия в еврозону то войдет?
Представляю себе картину! не нравится мне,что у меня в городе дороги на уровне 1942 года,как после небольшого налета немецкой авиации.
Выхожу значит я на улицу и кричу об этом возле мэрии
а потому что НЕ ПРИНЯТО ТАМ по другому.
Если все кладут на правила с пробором, почему я должен соблюдать
и по обочинам ездят не потому что пидорги водятлы а помтоу что пробки.
А почему ЗДЕСЬ ТО принято???
Потому что ,ежели чего ...откупимся????
Вот быдло и беспределит
Щаз Ваня "запылит" на эти слова,но...я сказал правду
пидорги водятлы а помтоу что пробки.
мешает дух стада!
Если все кладут на правила с пробором, почему я должен соблюдать?
Почему то бедные люди ,стараются не нарушать особенно.
Есть и еще один нюанс: дорога М*. Знак ремонта без самого ремонта. 30 км/ч. Все едут 80. Ну как, мне проявить "сознательность" и ехать 30?
Предположим, Германия. Знак 30. Все едут 30. И сколько бы мне ехать?
нет.. просто пох...
пох.. стойте сколько хотите - насильно никого не заставляют.
ну если пох, почему жалуемся
Ваня, это называется НЕУВАЖЕНИЕ к такому же как и ты.
Сомнительное утверждение. Дофига ездеет наперекосяк с крайне сомнительным достатком. Немало что попадают на лишение ВУ по статье пьянка (в оффициальную статистику)... садящихся синими и знающими что бабла нет откупиться. Просто тут так принято. Соседи и коллеги коситься не будут, а даже наоборот подбодрят пострадавшего вроде "вот жеж гаишники пи" или "ну не повезло, не переживай, бывает".
откуда братся уважению?
а ты не думаешь, что так же думает какой нить д.Вася в твой адрес?
Ну и будем мы с таким отношением к друг другу жить лучше чем сейчас, будем давать отпор чехам, пиндящим наших же, русских людей ? БЫДЛОСТАНОМ МЫ СТАЛИ!!!!!И будем еще хуже..день ото дня..с таким подходом.
Это тебе дедушка Ленин так сказал?
только в твоих снах...радужных
Потому что ,ежели чего ...откупимся????