Всем доброго времени суток
сегодня в дороги оборвала ремень ГРМ
движку не крутил почти на холостых, бах и заглох почти на перекрестке в час пик! вышел с машины поднял капот ремень болтается, со стороны клапанной крышки подьела. Пыс@ц стаю думаю
что делать как менять не разу этого не делал, как назло мурзилка дома валяется
. Подумал что думать надо разбирать Минут 40 промучился чтобы снять шкив КВ так и не смог открутить болт
, обзвонил всех знакомых
чтобы дотащили домой как назло кто в отпуске кто на дачи, но одного знакомого нашел сказал подъедет примерно через полтора часа так как еще на работе + пробки, ну думаю что так просто стоять буду про бывать запихать ремень не снимая шкива минут через 15 ура получилась
Все быстренько собрал завел радости полный карбюратор и примерно через секунд 30 на ремне стала появляться черная полоска (на фото обозначена красным) но вскоре остановилась подождав еще минуты две на работающем двигатели убедился что больше нечего не происходит закрыл капот
включаю первую даю газу и через 20-30 метров все повторилось
хорошо что был и 2й ремень
теперь я знаю как менять через 20 минут машина вновь заработала
мля и опять на ремне пошла черная полоска только с другой стороны
и сам ремень сполз в это сторону, опять жду на работающем двигателе все в порядке, что ждать ремней больше нет была не была закрыл капот и потихоньку стал трогаться вроде потихоньку едем в общем доехал до дома потихоньку больше 2т не крутил и так почти 5 км при 20Км\ч светофоры мелькали как штакетник
Радует одно что клапана не с кем не встретились
Это 2й ремень