Страница 7 из 9
Ken13
Moggucci писал(а):

А Canon 550d? Проигрывает в чувствительности и динамическом диапазоне, зато больше разрешение и есть full hd видео

Китовый объектив не потянет 18 Мп. Увы, придется разоряться, причем на хорошее дорогое стекло, если, конечно, именно упор на разрешение делать.

Видео-да. Но столь ли часто требуется снимать видео фотоаппаратом. На D5000-вполне приемлемое качество для редких съемок.

А вот динамический диапозон для пейзажей это очень важно. Здесь никон лучше. Я бы в пользу никона еще лучшую систему автофокусировки добавил, более уверенная работа с балансом белого (последнее очень важно при съемке сразу в JPEG).

А так, потенциал матрицы на Canon 550D все же повыше, но нужны дорогие объективы. Кит же на никоне лучше. 12 Мп он разрешает великолепно.
603
aai писал(а):

603 писал(а):

профи обдумывает будущий кадр, ищет композиционные линии, обдумывает светотень и цвет... пробует, анализирует, возвращается на то же место, еще пробует... учится

Чушь, профи снимает не сотни, а тысячи кадров, отбирает из них единицы.

603 писал(а):

а из 700 снимков выбрать 20 относительно удачных и начать думать что он профи... фуууу... фиии...

Ничего плохого в большом количестве кадров нет, ибо это опыт и база для анализа.

вероятно ты видел косящих под профи... таких сейчас тоже много... при символической цене кадра мода лупить все подряд чтобы "потом выбрать" девальвирует сам подход "а подумать" все практикуют "трясти надо!"(с)анекдот

я начинал на пленке и четко знал цену кадра, что заставляло продумывать сюжет (в постановке) и практиковаться в предсказании событий (для репортажа)

о количестве: если ты сделал 3-5 кадров одного сюжета то да - есть над чем подумать если их больше 7 - анализа уже не будет хотя бы из старого как мир правила 5+/-2

главная проблема рассуждающих в этом топике - обсуждение технических сторон разрешение-скорость съемки... у сильно продвинутых мысли о линейном разрешении оптики...

ИМХО качество важно, но гораздо важнее подумать...
даже на рутине - свадьба, садик работу настоящего профи видно сразу продуманным кадром... все те же композиционные линии, качественно выбранный и отработанный фон, средний план, работать с передним планом вообще тяжело и осознанное использование переднего плана или более 3-х планов в одном кадре я лично часто не встречал...

благо прогресс дошел до того что окончательно поганый снимок сделать все труднее даже самой простой мыльницей, а все споры про мегапикселы трут... кстати 35мм 100ISO примерно соответствовала 3мпх поэтому рассуждалова о 12-15-18мрх опять же - избыточность для "не подумал" - другого применения ей по сути нету физику еще никто не отменил - борьба с аберрациями - штука ОООЧЕНЬ дорогая и что за штатный зумчик ни поставь - хоть 10 хоть 18 - в сути это будет самообманом

вспомнилось тут: когда "типа профи" с одного репортажа события на 30 мин приносит 16гиг фоток вроде работал... садимся смотреть с дизайнером - даже на сайт выбрать можно 3-4 фотки чтоб стыдно не было... в печать вообще нечего взять... зато фоток МНОГО!!!
Olegan-TLT
вот скажите мне, как отставшему от жизни. эти все новые зеркалки действительно на очень высоких исо могут фоткать? а то у меня никон Д50 древний, но снимает нормально, вспышек правда я не люблю. читал, что новые вроде даже на исо 3200 или сколько там фоткают приемлемо. правда или баян?
603
да, собсно что хотел сказать: продолжаю считать что мода на большие фотоаппараты чистый понторез... 9 из 10 гордо тянущие на пузе тяжеленный фотик даже инструкцию к нему не читали до конца... не то чтобы прочитать "Композиция в фотографии"

я в свое время бросил фотографию, сейчас принципиально сконцентрирован на мыльницах - мне как любителю сделать качественный снимок "мы на море" хватит...
603
Sagesurder1 писал(а):

вот скажите мне, как отставшему от жизни. эти все новые зеркалки действительно на очень высоких исо могут фоткать? а то у меня никон Д50 древний, но снимает нормально, вспышек правда я не люблю. читал, что новые вроде даже на исо 3200 или сколько там фоткают приемлемо. правда или баян?

чудес не бывает - шумят матрицы в этих режимах жутко, фактическое разрешение думаю между 1 и 2 мегапикселами... единственное оправдание этим режимам - "в подругому ваще ничего не получится" Smile

в вспых штука хорошая - лишнего фронтального света как правило не бывает Wink
Olegan-TLT
603 тгда фигово... я думал может кардинально что поменялось..
Moggucci
Ken13, про дд согласен полностью.
Если фоткать - то никон 5000 лучше. Если универсалку в семью - то кэнон 550 неплохой вариант.
Moggucci
Sagesurder1, 603 передергивает... Дорогие фотики очень хорошо снимают на космических исо. На форуме есть пользователь Unreal, у него nikon d700, делает фотки при свете свечи...
Ken13
Moggucci писал(а):

Ken13, про дд согласен полностью.
Если фоткать - то никон 5000 лучше. Если универсалку в семью - то кэнон 550 неплохой вариант.

Какой в руке лучше лежит, тот наверное и стоит покупать из диапозона цен до 30 т.р. Smile Все они фоткают примерно одинаково на глаз, отличия лишь в примочках.
Ken13
Moggucci писал(а):

Дорогие фотики очень хорошо снимают на космических исо

И недорогие тоже могут

http://www.flickr.com/photos/lecelibatairefrustre/3834873497/

Nikon D5000 ISO 3200

А так вообще на 1600 очень часто фотографирую, но больше стараюсь не загибать. 10*15 не видно вообще шумов, если только присматриваться, выискивая эти шумы очень внимательно.
aai
603 писал(а):

вероятно ты видел косящих под профи...

Очевидно -ты не в теме.
603 писал(а):

впри символической цене кадра мода лупить все подряд чтобы "потом выбрать" девальвирует сам подход "а подумать" все практикуют "трясти надо!"(с)анекдот

Одно никак не исключает другого.
603 писал(а):

я начинал на пленке и четко знал цену кадра, что заставляло продумывать сюжет (в постановке) и практиковаться в предсказании событий (для репортажа)

Скажи проще - жаба душила. Профи и раньше пленку километрами расходовали.
603 писал(а):

о количестве: если ты сделал 3-5 кадров одного сюжета то да - есть над чем подумать если их больше 7 - анализа уже не будет хотя бы из старого как мир правила 5+/-2

Это правило "слегка" не из той оперы.
603 писал(а):

чудес не бывает - шумят матрицы в этих режимах жутко

Шумят они в этих режимах сопоставимо с мыльницей на 400.
603 писал(а):

да, собсно что хотел сказать: продолжаю считать что мода на большие фотоаппараты чистый понторез...

Это в силу природной глупости.
603 писал(а):

9 из 10 гордо тянущие на пузе тяжеленный фотик даже инструкцию к нему не читали до конца... не то чтобы прочитать "Композиция в фотографии"

Зато они, как минимум, получили: мгновенное включение, шустрый автофокус, возможность "апгрейда", общее удобство и лучшее техническое качество при прочих равных.
Stacid
есть ещё такой важный момент как автофокус. в отличии от компактов качество его работы оч важно в зеркалках. какой смысл в малошумной картинке если объект съемки не в фокусе. поэтому из дешовых лучше брать никон. у него все ок с АФ. даже у d3000. лучше конечно d90 взять - у него ещё камерный джипег в норме. это кстати тоже отдельная тема - камерный джипег. далего не все производители его делают хорошим, расчитывая что все поголовно юзера зеркалок будут снимать в raw.
цветопередача также важна. цвета кенона считаются жухлыми, никон чрезмерно приукрашивает цвета... у сони цвета вполне хороши. кстати о сони. что-то все о ней забыли. во всех херкалках чтобы сделать кадр придется носом липнуть к камере чтобы смотреть в оптический видоискатель. а у сонек а500 а550 у единственных реализован полностью рабочий режим лайввью, т.е. можно визироваться по экранчику как у мыльниц. также рабочее у них исо3200, т.к. именно сониевские матрицы стоят в k-x, d5000 и d90. ну и про такой плюс как стаб в тушках сони тоже не стоит забывать.
зы пентакс рассматривать не стоит изза проблем с доисторическим АФ.
чет дофига накатал...
smt
понеслась да?
тогда я ppc
Ken13
Еще есть Олимпусы Rolling Eyes

ppc
Stacid
Moggucci писал(а):

Хотя для начала я бы себе взял Canon 1000D Body (без китового объектива) и линзу 50mm 1.8. И счастья полные штаны, очень много чего можно красиво фоткать можно, огромный запас светосилы появляется, красивое размытие и прочие радости. Только ножками работать придется. :ROFL:

с 50 1.8 ты дома снимать не сможешь. этож 80mm ЭФР.
лучше сигму 30mm f1.4 взять, хотя она дороже.
у 1000d отсутствует пара датчиков АФ, которые есть у 400 и 450d, начинающих работать со светлой оптикой(от f2.8). так что лучше начинать с 450d если кенон.
Stacid
Ken13 писал(а):

Еще есть Олимпусы :roll:
:popcorn

олимпусы шумят писец как. дваждыкроп...
хотя на солнце рулез и куча мега оптики у них недорогой.
kindermann
Stacid от тут ты не прав! -))) Режим лайввью есть на НИконе Д5000, причем там еще и поворотный экранчик... Купил 4 месяца тому, доволен как слон!
Перед покупкой юзал Кэнон, только уже не помню, то ли 350Д, то ли 450Д с китовым объективом. Так вот, китовые объективы на Никоне лучше!
Stacid
kindermann писал(а):

Stacid от тут ты не прав! -))) Режим лайввью есть на НИконе Д5000, причем там еще и поворотный экранчик... Купил 4 месяца тому, доволен как слон!

тормозной там лайфвью. у сонек для него отдельная вторая матрица встроена.
kindermann
ЗЫ: правда, надо отметить (люблю справедливость) режим лайввью по автофокусу тормознутее, чем если бы наводиться через видоискатель. По скорости примерно как мыльница, а через видоискатель практически мгновенно! Но там свои вкусности, типа сопровождение автофокуса (точное название не помню, но смысл такой - навелся допустим на лицо, и автофокус сам меняется при перемещении этого лица по кадру, типо следит), и еще неколько разных...
kindermann
Stacid - опередил!
Smile я про это и написал...
Kirill111
Sagesurder1 писал(а):

ISO1600 (камерный шумодав отключен, шумодав в конверторе по дефолту - т.е. не трогался и практически отключен):

ISO3200 без шмуодавов вообще (первый - EOS40D, второй - старичок EOS350D):

603
Kirill111 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

ISO1600 (камерный шумодав отключен, шумодав в конверторе по дефолту - т.е. не трогался и практически отключен):

а теперь тоже самое но с разрешением не 0,4мпх (для печати на спичечном коробке) а штатное, сколько у тя мегапикселов?

ЗЫ: а зачем было фоткать виноград с 1600исо?
Kirill111
603 писал(а):

а теперь тоже самое но с разрешением не 0,4мпх (для печати на спичечном коробке) а штатное, сколько у тя мегапикселов?

ЗЫ: а зачем было фоткать виноград с 1600исо?

Месье любитель рассматривать 100% кропы? 63
Пожалуйста: http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/kirik111.2a/0_386ef_23cb6ff_orig

Насчет второго вопроса - предлагаю тебе самому догадаться, если немножко понимаешь в фотографии. Wink
Ken13
Kirill111 писал(а):

Пожалуйста: http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/kirik111.2a/0_386ef_23cb6ff_orig

А я заметил сиськи! dns4

В отражении первого кубка, а особенно второго видна девчина топ-лесс, которая фотографирует это. Подруга? Wink
Kirill111
Ken13 писал(а):

Kirill111 писал(а):

А я заметил сиськи! dns4

В отражении первого кубка, а особенно второго видна девчина топ-лесс, которая фотографирует это. Подруга? Wink

Эмм.. Как бы это помягче.. Вобщем это я. 63 63 63

Сисег вроде нет, телосложение стандартное. Просто кубок он как кривое зеркало. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ