А Canon 550d? Проигрывает в чувствительности и динамическом диапазоне, зато больше разрешение и есть full hd видео
профи обдумывает будущий кадр, ищет композиционные линии, обдумывает светотень и цвет... пробует, анализирует, возвращается на то же место, еще пробует... учится
а из 700 снимков выбрать 20 относительно удачных и начать думать что он профи... фуууу... фиии...
вот скажите мне, как отставшему от жизни. эти все новые зеркалки действительно на очень высоких исо могут фоткать? а то у меня никон Д50 древний, но снимает нормально, вспышек правда я не люблю. читал, что новые вроде даже на исо 3200 или сколько там фоткают приемлемо. правда или баян?
Ken13, про дд согласен полностью.
Если фоткать - то никон 5000 лучше. Если универсалку в семью - то кэнон 550 неплохой вариант.
Дорогие фотики очень хорошо снимают на космических исо
вероятно ты видел косящих под профи...
впри символической цене кадра мода лупить все подряд чтобы "потом выбрать" девальвирует сам подход "а подумать" все практикуют "трясти надо!"(с)анекдот
я начинал на пленке и четко знал цену кадра, что заставляло продумывать сюжет (в постановке) и практиковаться в предсказании событий (для репортажа)
о количестве: если ты сделал 3-5 кадров одного сюжета то да - есть над чем подумать если их больше 7 - анализа уже не будет хотя бы из старого как мир правила 5+/-2
чудес не бывает - шумят матрицы в этих режимах жутко
да, собсно что хотел сказать: продолжаю считать что мода на большие фотоаппараты чистый понторез...
9 из 10 гордо тянущие на пузе тяжеленный фотик даже инструкцию к нему не читали до конца... не то чтобы прочитать "Композиция в фотографии"
Хотя для начала я бы себе взял Canon 1000D Body (без китового объектива) и линзу 50mm 1.8. И счастья полные штаны, очень много чего можно красиво фоткать можно, огромный запас светосилы появляется, красивое размытие и прочие радости. Только ножками работать придется. :ROFL:
Еще есть Олимпусы :roll:
:popcorn
Stacid от тут ты не прав! -))) Режим лайввью есть на НИконе Д5000, причем там еще и поворотный экранчик... Купил 4 месяца тому, доволен как слон!
вот скажите мне, как отставшему от жизни. эти все новые зеркалки действительно на очень высоких исо могут фоткать? а то у меня никон Д50 древний, но снимает нормально, вспышек правда я не люблю. читал, что новые вроде даже на исо 3200 или сколько там фоткают приемлемо. правда или баян?
а теперь тоже самое но с разрешением не 0,4мпх (для печати на спичечном коробке) а штатное, сколько у тя мегапикселов?
ЗЫ: а зачем было фоткать виноград с 1600исо?
Пожалуйста: http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/kirik111.2a/0_386ef_23cb6ff_orig
Пожалуйста: http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/kirik111.2a/0_386ef_23cb6ff_orig