Вообще, у нас трудовое законодательство чрезмерно защищает сотрудников.
Проблема в том, что в сегодняшней ситуации работодатели не мотивированы развивать своих сотрудников - потому что когда ты продвигаешь своего сотрудника по должности, обучаешь его, велик шанс его потерять.
Проблема в том, что в сегодняшней ситуации работодатели не мотивированы развивать своих сотрудников - потому что когда ты продвигаешь своего сотрудника по должности, обучаешь его, велик шанс его потерять.
Часто проще найти человека на улице, чем удерживать своего.
Откроешь дело, станешь работодателем - по другому запоешь
работодатели не сильно то и соблюдают этот ваш закон о труде,
обучиться за счет работодателя и сразу свалить и ничего ему за это не будет
опоздал на 10 минут - предупреждение и т. д.
r_i_m
сходил поссылке, которую ты указал. У меня сложилось впечатление, что ты не так сильно натаскался, чем считаешь. Я думаю, что проблема в этом. Мне так кажется, что тебе не повысят до требуемого тобой уровня зарплату, поэтому есть смысл начать искать новую работу
Забавно читать "гневные" посты типа "я б тебя уволил". Так к вам за этим и идут, у вас не просят денег, у сотрудника есть другой вариант - контора в которую его уже берут на большие деньги, и ваше самомнение по поводу "думать лишнего" ему "до лампочки", дадите - хорошо, не дадите - прощайте. У сотрудника уже все решено - он будет получать на n рублей больше, у вас или в другой конторе, скажу по себе, не имеет принципиального значения.
По своему опыту расскажу: на первой работе я написал по собственному спустя полгода, меня уже ждали в другой конторе, и признаться я не сильно рассчитывал на предложения, просто дорабатывал вторую неделю. Предложили. После этого отработал там еще 2,5 года и сейчас продолжаю по совместительству. На другой работе написал спустя месяц. Просто не понравилось, и также была контора, которая уже ждала, начальство предложило само. При всем при этом, без заявы зп повышалась с большим трудом, даже при взятии на себя дополнительных обязанностей. Единственный не приятный момент - это когда так контора в которую ты собирался уходить, спустя 1,5-2 недели, уже прекратив поиски, узнает что ты не придешь.
2автор: не пытайся напугать начальство, просто ищи работу, а там все само встанет на свои места.