Страница 1 из 3
r_i_m
Навеено этой темой http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=777098&pg=1. Недавняя тема про декрет выявила, что тут есть и начальники.
Мое мнение: по своему опыту, простыми просьбами зп не повысится, даже если она ниже "адекватной". И все твои аргументы разбиваются об "ну сейчас у нас сложная фин ситуация", "давай в следующем месяце" и т.д. Т.е. тебе как-то и не отказывают, но и не повышают. И средство действительно одно - заява по собственному, естесно подкрепленная предложением от другой конторы. А вот "начальнеги" с сиквел.ру считают, что сотрудник не имеет такого права, и что типа это шантаж и вообще низко.
Быдл-О
Вообще, у нас трудовое законодательство чрезмерно защищает сотрудников. Человек может придти на работу с пустой головой, обучиться за счет работодателя и сразу свалить и ничего ему за это не будет. Работодатели страдают от такой ситуации, их возмущение, в общем, понятно.
smt
работодатели не сильно то и соблюдают этот ваш закон о труде, так что им тупо пофиг.
когда мою жену сокращали, уволили 200 человек, все по собственному, жена и подружка ушли по соглашению сторон. где был закон? работодатель зажал 198 х3 зарплат и ничего ему за это не случилось.
Быдл-О
Проблема в том, что в сегодняшней ситуации работодатели не мотивированы развивать своих сотрудников - потому что когда ты продвигаешь своего сотрудника по должности, обучаешь его, велик шанс его потерять.
dorinspector
Быдл-О писал(а):

Вообще, у нас трудовое законодательство чрезмерно защищает сотрудников.

так и должно быть
gkbest
Быдл-О писал(а):

Проблема в том, что в сегодняшней ситуации работодатели не мотивированы развивать своих сотрудников - потому что когда ты продвигаешь своего сотрудника по должности, обучаешь его, велик шанс его потерять.

если сотрудник ценен, а работодатель разумен, то он найдет способ удержать сотрудника
Быдл-О
dorinspector писал(а):

Быдл-О писал(а):

так и должно быть

Откроешь дело, станешь работодателем - по другому запоешь Smile
Быдл-О
gkbest писал(а):

Быдл-О писал(а):

если сотрудник ценен, а работодатель разумен, то он найдет способ удержать сотрудника

Часто проще найти человека на улице, чем удерживать своего.
gkbest
Быдл-О писал(а):

Часто проще найти человека на улице, чем удерживать своего.

это к недалекости руководства

ну в ларек продавцом конечно проще, а если в серьезную компанию то хрен там
smt
Быдл-О писал(а):

dorinspector писал(а):

Быдл-О писал(а):

так и должно быть

вообще сколько замечал, работник достаточно долго терпит издевательства со стороны работодателя, которому все мало и он на спичках экономит.
А фраза велик "шанс потерять сотрудника", значит только скупость работодателя, которого жаба душит ну хоть рубль лишний дать, потом у что даже 500 рублей добавки к зарплате способны на долгие месяцы удержать сотрудника.
Вот и выходит, что лучше найти нового не обученного платить ему меньше и жаловаться всем как плохо живется работодателю.
r_i_m
Ну здесь речь немного о другом... Вот приносит сотрудник заяву по собственному, как это воспринимается?

Почему любые помыслы сотрудника о смены места работы воспринимаются так остро. Это же рынок, не смог предложить лучшего сам виноват. Это же не семья, друзья и тп.
Быдл-О
Я всегда увольнялся нормально.
dorinspector
Быдл-О писал(а):

Откроешь дело, станешь работодателем - по другому запоешь

я не открою, я государев человек по натуре
Project
r_i_m
все, конечно, зависит от конкретной ситуации
какое за время работы о тебе сложилось мнение как о работнике, взаимоотношение с начальством, насколько начальник умен (самодуров хватает и в серьёзных организациях)
Project
r_i_m
все, конечно, зависит от конкретной ситуации
какое за время работы о тебе сложилось мнение как о работнике, взаимоотношение с начальством, насколько начальник умен (самодуров хватает и в серьёзных организациях)
Роман-НН
smt писал(а):

работодатели не сильно то и соблюдают этот ваш закон о труде,

Ведь по идее достаточно трех письменных предупреждений для увольнения, а они (при желании работодателя уволить сотрудника) могут накопиться очень быстро: опоздал на 10 минут - предупреждение и т. д.
roadster
Быдл-О писал(а):

dorinspector писал(а):

Быдл-О писал(а):

так и должно быть

Мне приходилось слышать такое от одного предпринимателя. Однако, он находит средства менять машину за 40 тыщщ баксов ежегодно, но жмется купить 10 лицензий на МСОфис.
Поэтому- не верю (Ц)
tihohod
В чем проблема-то? Считаешь, что тебя низко ценят - ищи работу, где ценить будут выше.
Гомер Симпсон
r_i_m
сходил поссылке, которую ты указал. У меня сложилось впечатление, что ты не так сильно натаскался, чем считаешь. Я думаю, что проблема в этом. Мне так кажется, что тебе не повысят до требуемого тобой уровня зарплату, поэтому есть смысл начать искать новую работу
Vlad B
Быдл-О писал(а):

обучиться за счет работодателя и сразу свалить и ничего ему за это не будет

Обучиться чему? Как правило работодатели набирают уже обученных людей. Иль ты думаешь что кто-то из них оплачивает обучение где-то? Я такого нигде не слышал.

Быдл-О писал(а):

Так повышать ЗП надо синхронно, а не держать человека от и до на 20тыр.

Роман-НН писал(а):

опоздал на 10 минут - предупреждение и т. д.

Полная конина, на это должен быть трудовой договор.
r_i_m
Гомер Симпсон писал(а):

r_i_m
сходил поссылке, которую ты указал. У меня сложилось впечатление, что ты не так сильно натаскался, чем считаешь. Я думаю, что проблема в этом. Мне так кажется, что тебе не повысят до требуемого тобой уровня зарплату, поэтому есть смысл начать искать новую работу

Автор темы не я. Да и вопрос был про поведение работодателя, когда ему уже приносят заявление об уходе и когда этот сотрудник явно стоит дороже чем ему платят.
Некоторые там начали писать, что с сотрудником принесшему заяву больше ни каких разговоров, мол пусть валит. Я же пишу, что иногда это единственный способ поднять свою оплату.

Цитата:

Забавно читать "гневные" посты типа "я б тебя уволил". Так к вам за этим и идут, у вас не просят денег, у сотрудника есть другой вариант - контора в которую его уже берут на большие деньги, и ваше самомнение по поводу "думать лишнего" ему "до лампочки", дадите - хорошо, не дадите - прощайте. У сотрудника уже все решено - он будет получать на n рублей больше, у вас или в другой конторе, скажу по себе, не имеет принципиального значения.
По своему опыту расскажу: на первой работе я написал по собственному спустя полгода, меня уже ждали в другой конторе, и признаться я не сильно рассчитывал на предложения, просто дорабатывал вторую неделю. Предложили. После этого отработал там еще 2,5 года и сейчас продолжаю по совместительству. На другой работе написал спустя месяц. Просто не понравилось, и также была контора, которая уже ждала, начальство предложило само. При всем при этом, без заявы зп повышалась с большим трудом, даже при взятии на себя дополнительных обязанностей. Единственный не приятный момент - это когда так контора в которую ты собирался уходить, спустя 1,5-2 недели, уже прекратив поиски, узнает что ты не придешь.
2автор: не пытайся напугать начальство, просто ищи работу, а там все само встанет на свои места.

мое мнение http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=777098&pg=10#9175274
Гомер Симпсон
r_i_m
но всё равно стоит глубоко задуматься на тем, почему вновь принимаемым на работу сотрудникам устанавливают высокую зарплату, а тебе - нет. При условии, что вы исполняете одну и ту же работу. И даже после предметного разговора на эту тему. Pardon
Если у тебя есть склонность к убеждению людей, то серьёзно подготовься к разговору, подбери удачный (на твой взгляд) момент и переговори. Но работу паралельно всё-равно подыскивать начинай.
FinVal
Блиать. Мы никогда не будем жить хорошо.

Что за дибилизм думать, что главная цель, если ты начальник, поиметь своих подчиненных?
Абсолютно тупиковый путь у большинства планктона - некуя не делать на работе.

Так и живем цука. А все потому, что нормального менеджмента у нас в стране нет даже в топовых конторах. И этот гребанный паритет мнений начальников и подчиненных сохраняется повсеместно.

А вообще-то не нужно бояться развивать сотрудников, не нужно бояться их потерять. И, конечно, зависеть от отдельных персон тоже неверно.
Нужно делать так, чтобы сами сотрудники не хотели уходить. Мотивация персонала бывает не только материальной.

И, конечно, на долгой дистанции выиграет стратегия развития, а не идея выжать из всех все соки.
roadster
Гы. На прошлом месте работы был у меня срочный ТД. Ну срок прошел уже как два месяца, ну мне ХРшница и говорит: типа, все, пока, убытки, кризис, ТД кончился, нам очень жаль и т.д..
Ну я и говорю: С хуали кончился? ТД у меня теперь бессрочный.
ХРшница: Почему ТД бессрочный? Срочный был.
Я: Да два месяца как истек, теперь он бессрочный, курите ТК.
ХРшница: Ну вот мы тут предлагаем вам по собственному желанию.
Я: Будет желание- напишу. Пока желания нету hehe
ХРшница: Ваши условия?
Я: Сокращайте или по созлашению сторон. Три зарплаты давайте и я пошел.

Ну короче, там две недели веселья было, ХРшницу начальство вздрючило по самую прическу, она судорожно ищет на кого стрелки перевести, не получается, мне пох, я по ТК прав, работник честный и правильный... Начальник отдела за меня горой.
В общем, в конце второй недели мне позвонили, предложили другую работу. Ну я на новой работе уж все дела принял, а на старой работе молчу, надож парашют получить. hehe
ХРшница чот там все рожает, ей начальство вдувает.

В общем, пятница, 17:50. 10 минут до конца рабочей недели. В понедельник надо бы уже на новой работе.
Несу заявление, иду на рабочее место.
За 8 минут (!!!) hehe напечатан приказ, сделана запись об увольнении в книжке, сам никуда не ходил, все принесли мне на подпись. hehe

Почти год назад было.

Сегодня звонят: У нас ИТшник в Москве, ничего не работает, беда, айда тут нам запусти, мы тебе заплатим, ну тыж у нас работал, чать не отстыла в твоем серцце ишшо любофь... hehe
Гомер Симпсон
roadster
и што? любоффь случилася? pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ