roadster
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):roadster
и што? любоффь случилася?
Не. Тамошний ИТшник мой друган.
А там контора такая неправильная, все только и ждут, как друг друга подставить.
Сказал- звоните Коляну, скажет- сделаю. Ну там согласует с директором, с СБ.
А то потом предъявят ему- типа, чо там сервера так поставил, кто хош приходит, включает, лазит там в них...
Не-е-е-е...
ЗЫ у Коляна телефон был отключен, они ему дозвоницца не могли
EAT
На форуме 18 лет
Ну у меня на одной работе ситуация такая была - подошел, сказал что хочу денег больше. Меня спросили - за что именно? Я мотивировал, что пришел делать одно, а сейчас приплюсовали ещё дофига. Это воспринялось как что-то странное, ну я и уволился. Позже опять с этой же конторой начал работать без каких-либо договоров вообще, проработав какое то время опять мне впаяли ещё одну функцию - за которую я сразу же попросил прибавить и было прибавлено. Там специфика работы подразумевает некую секретность и надежность. Когда я пришел - всё только начиналось, и я типа один из первых сотрудников был. когда ушел, то через год им сложно было найти "своего" , посему решили позвонить спросить как у меня дела
Эта работа сейчас у меня как дополнительная.
А вот на основной алени все. Мы делаем некий проект который типа "каприз директора" , я отношусь так, что мне пох, так как он тоже как побочный у меня (пля все на шее катаются) , и работаю я тут до следующего лета ( по моему мнению) , потом мне тут делать нехер. ЗП за 4 года работы не увеличилась ни разу, зато круг обязанностей расширился будь здоров. Ещё тут же случается левак, и только поэтому я не уволился отсюда год назад. Ну и есть люди, которые подходили к директору с целью повышения ЗП - все уволились, что подчеркивает отношение начальства к сотрудникам. Поэтому я для себя решил что мне тут делать нечего. Меня может и ценят, но не булькает это ...
Перец
На форуме 21 лет
Сотрудники разные бывают, на ком то все дело висит, за такого и не грех жопу рвать перед вождями, а бывают такие, что пох, даже подумывать начинаешь, как бы его уволить. Да и специфика бизнеса или службы разная, где то текучка - нормально, где то спецы в еденичных экземплярах.
Быдл-О писал(а):Проблема в том, что в сегодняшней ситуации работодатели не мотивированы развивать своих сотрудников - потому что когда ты продвигаешь своего сотрудника по должности, обучаешь его, велик шанс его потерять.
Может ему нужно создать условия, а не кроить бабло?
Mihalych78
На форуме 15 лет
где та зарплаты растут?
в какой стране? или галактике?
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Быдл-О писал(а):Вообще, у нас трудовое законодательство чрезмерно защищает сотрудников. Человек может придти на работу с пустой головой, обучиться за счет работодателя и сразу свалить и ничего ему за это не будет. Работодатели страдают от такой ситуации, их возмущение, в общем, понятно.
Бедненькие. Лишний раз в ресторан не сходят и черной икрой не обожрутся, возмущению нет предела!!!...
SeaRunner
На форуме 18 лет
smt писал(а):работодатели не сильно то и соблюдают этот ваш закон о труде, так что им тупо пофиг.
когда мою жену сокращали, уволили 200 человек, все по собственному, жена и подружка ушли по соглашению сторон. где был закон? работодатель зажал 198 х3 зарплат и ничего ему за это не случилось.
А кто их заставлял по-собственному писать заявление???
Как раз все по-закону и было сделано...
SeaRunner
На форуме 18 лет
Быдл-О писал(а):Откроешь дело, станешь работодателем - по другому запоешь
Если все откроют свое дело - кто работать-то будет???
SeaRunner
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):где та зарплаты растут?
в какой стране? или галактике?
При чем тут рост, дядя? Есть такое слово мудреное - ИНДЕКСАЦИЯ. И если челу з/п за 4 года не поднимали, то простой расчет:
Y=Х*(1+10%)*(1+10%)*(1+10%)*(1+10%)=Х*1.46
показывает, что человек уже в полтора раза меньше денег получает ЗА ТУ ЖЕ РАБОТУ. Причем это если инфляшку считать 10% как официально ути-пути докладывается. А реально она примерно 12-15%, не меньше.
Отсюда вывод - если в конторе нет автоматического повышения з.п. на 10% в год, задерживаться в ней не стоит совершенно.
tihohod
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):Отсюда вывод - если в конторе нет автоматического повышения з.п. на 10% в год, задерживаться в ней не стоит совершенно.
А что - есть конторы с "автоматическим" повышением зарплат??
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
SeaRunner
троль проклятый! ссылку кидай!
SeaRunner
На форуме 18 лет
tihohod писал(а):SeaRunner писал(а):Отсюда вывод - если в конторе нет автоматического повышения з.п. на 10% в год, задерживаться в ней не стоит совершенно.
Есть =) В кризис, правда, подзабили на это дело, но сейчас все обратно возвращается. Кадровый голод - это не шутка, а вполне себе проблема. И куда дешевле хорошего сотрудника удержать, чем поиском заниматься потом.
Mihalych78
На форуме 15 лет
tihohod писал(а):SeaRunner писал(а):Отсюда вывод - если в конторе нет автоматического повышения з.п. на 10% в год, задерживаться в ней не стоит совершенно.
у нас - в размере официальной инфояции
SeaRunner
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):SeaRunner
троль проклятый! ссылку кидай!
Тролль у тебя в штанах, мой дорогой мелкий лавочник. Я понимаю, такие идеи не вписываются в твой мирок, но что теперь делать. Жизнь - она ширеее...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
SeaRunner
слил, к тому же - как всегда, жидковато? судя по твоей кислой мине
лажанулся ты по полной, поц
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Mihalych78
привет, с выходом тебя из ледникового периода!
tihohod
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а): И куда дешевле хорошего сотрудника удержать, чем поиском заниматься потом.
Не слышал про такие конторы и не видел никогда. Чтобы удержать хорошего сотрудника необязательно повышать зарплату "автоматически". Можно повышать ее в соответствии с рыночной ситуацией. Или не повышать.
SeaRunner
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):SeaRunner
Ладно, ладно, ты победил в этом конкурсе даунов. Куда уж мне до тебя...
GENA
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а):Быдл-О писал(а):Откроешь дело, станешь работодателем - по другому запоешь
я не открою, я государев человек по натуре
Поэтому и живешь как тетрис и мыслишь так же.
SeaRunner
На форуме 18 лет
tihohod писал(а):SeaRunner писал(а): И куда дешевле хорошего сотрудника удержать, чем поиском заниматься потом.
Не слышал про такие конторы и не видел никогда. Чтобы удержать хорошего сотрудника необязательно повышать зарплату "автоматически". Можно повышать ее в соответствии с рыночной ситуацией. Или не повышать.
Негры в Африке белого снега тоже не видели - и чо?
ЗЫ. За это я Питер и не люблю, кстати - там работодатели жидромотистые...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
SeaRunner писал(а):Гомер Симпсон писал(а):SeaRunner
Ладно, ладно, ты победил в этом конкурсе даунов. Куда уж мне до тебя...
моли Бога, чтобы наши жизненные пути не пересеклись. Я не злопамятный, но ты меня реально обидел. Мой тебе совет - ходи в качалку, и почаще. Чтобы хотя бы 3 раунда продержаться. А бить морду лица твою буду долго и методично. Понял, мразь?
SeaRunner
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):
моли Бога, чтобы наши жизненные пути не пересеклись. Я не злопамятный, но ты меня реально обидел. Мой тебе совет - ходи в качалку, и почаще. Чтобы хотя бы 3 раунда продержаться. А бить морду лица твою буду долго и методично. Понял, мразь?
Интернет-рэмбо детекдед.
В качалку, кстати, ходить не рекомендую - движения медленные становятся и голова работать перестает. Что, собственно, тут и наблюдаем...
Slavny
На форуме 18 лет
повышение зарплат это конечно гут, но тут надо учитывать, что бывают бизнесы разного уровня. Допустим пришёл студент на работу с минимальным багажом знаний в "мелкую" конторку(в "крупные" не взяли из-за отсутствия опыта). Работает значит за небольшие деньги, опыт растёт, то сё... Вырос опыт, уже вроде как надо бы поднять зарплату, а босс ну реально не может прибавить, не те у него "масштабы". Вот и уходит такой набравшийся опыта студент дальше на большие деньги. на его место приходит другой студент без опыта. Круговорот работников в природе.
Slavny
На форуме 18 лет
а шантаж уходом это плохо. Если не повышают зарплату так как ты того хочешь, ищи другое место работы с устраивающей тебя оплатой, и найдя его и договорившись уже не смей принять более выгодного предложения на старом месте работы непосредственно перед уходом. такая модель поведения потворствует начальникам поднимать зарплату не тогда, когда человек заслуживает, а тогда когда он уже собрался свалить. Тем самым экономя на твоей зарплате, которую ты уже мог бы давно получать на этом месте работы.
Slavny
На форуме 18 лет
Тут ещё выше писали про индексирование на уровень инфляции. Здесь надо учитывать момент, что не во всех сферах происходит постоянное удорожание услуг. Чтобы такое было возможно, необходимо либо поднимать расценки на свои услуги, либо поднимать торговую наценку если ты работаешь в торговле. А учитывая мощнейшую конкуренцию не всегда удаётся поднять эту самую наценку, ведь конкуренты "могут не понять " и у тебя просто будут меньше покупать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ