Если я куплю опоры, а стук не пройдет. Можно стреляться.
Мужики, а как узнать, что это именно карданчик стучит? А то когда перелетаешь рельсы в стучит че то в руле.
16-радуемся чоткому и информативному/собранному рулю
Мужики, а как узнать, что это именно карданчик стучит? А то когда перелетаешь рельсы в стучит че то в руле.
WEM86 Я когда медленно еду по крупному гравию, щебенке или, например, по крупному следу от гусениц - отчетливо стучит в районе рулевого кожуха. Собственно, он-то как раз стучит даже на небольшой скорости, а подвеска обычно проявляет себя при более сильных ударах.
когда медленно еду по крупному гравию, щебенке или, например, по крупному следу от гусениц - отчетливо стучит в районе рулевого кожуха. Собственно, он-то как раз стучит даже на небольшой скорости,
Еще четче чем с завода стал?
Как новый вал на все это влияет, я чет не вкурю?
У тебя там люфты чтоли невъ@бенные были?
Оригинал поставил
. А там рукой до него не получится взяться, чтобы убедиться наверняка?
! Думал подтянуть надо. Купил ключ. Чуть крутнул, уже руль туго пошел. Пришлось отпускать.
! Думал подтянуть надо. Купил ключ. Чуть крутнул, уже руль туго пошел. Пришлось отпускать.
11-заместо срывных болтов поставил обыкновенные болты под ключ на 10 подобранных по длинне и теперь с откручиванием и закручиванием никаких проблем
А отрывные болты не специально туда поставлены случаем? При аварии они должны срываться, а обычные будут держать...
Всегда считал, что эти отрывные болты как защита от угона. Ну т.е. в плане замка зажигания - это понятно, почему они там именно такие. А вот зачем рулевая колонка такими болтами... не задумывался.
6- тут уже интереснее, стал стягивать саму колонку вместе с пром валом с хвостовика рулевой рейки
Не знаю у кого чего там стучит в карданчике у меня лично чуствуется сильный люфт при проезде щебня руль как говно в проруби живет своей жизнью! От кочки к кочке поступают чуствительные толчки на рулевое колесо - объясняю я это именно большим люфтом в карданчике, он перестает работать как одно целое и начинается расколбас. На 23000км менял промежуточный вал по гарантии симптомы те же были - помогло! Сейчас 54000км давно уже опять люфтит! Шарики не пихал хотя по логике должно помочь.
Если можещь дай фотку как ты там это дело сдернул (болт я вывернул)!
В попытках сдернуть ее у меня чего-то сместилось в колонке -(при сборке у кожуха дырки разминулись с болтами на 0,5 см , а так же перестал запираться руль без ключа при кручениии!) Посоветуйте чего там могло сместится??
Драник! Ты же вроде переберал рейку?
Я перебрал. Поменял всё,за исключением пилы. Сегодня подергал за усы. И опять люфт. Что за нах.
Ну и соответственно стук на гравийке.
перестал запираться руль без ключа при кручениии!