Страница 8 из 9
Ken13
Kirill111 писал(а):

Эмм.. Как бы это помягче.. Вобщем это я.

pst pst pst

давно так не ржал cry
Hudoi
pst pst pst
палево (с)
Kirill111
Сцуки глазастые 63

Вот чем плохи 100% кропы и их разглядывание 63
Перец
Kirill111 писал(а):

А я заметил сиськи! dns4

Вобщем это я. 63 63 63
[/quote]

Тема сисег раскрыта gpn pst pst
ЕвгеничЪ
Муса Джалиль
И тут на Горбатую гору намеки пошли...
Ken13
Вот и тут к гомосятине все почему-то сводится... pst

Гугл и яндекс уже скоро содержимое ЛОЛа к просмотру с пометкой 18+ рекомендовать будет. ROFL
Wanderlust
Цитата:

чудес не бывает - шумят матрицы в этих режимах жутко, фактическое разрешение думаю между 1 и 2 мегапикселами...

Ну, с расстояния около 3м canon A590 фотографирует примерно с одинаковыми шумами с sony A 330; только А590 фотографирует со вспышкой, а А330 без вспышки...
603
Kirill111 писал(а):

603 писал(а):

а теперь тоже самое но с разрешением не 0,4мпх (для печати на спичечном коробке) а штатное, сколько у тя мегапикселов?

Пожалуйста: http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/kirik111.2a/0_386ef_23cb6ff_orig

2 Sagesurder1 - я думаю более объективного подтверждения моих слов искать не нуна

гы...гы... можно я повторюсь?
Цитата:

чудес не бывает - шумят матрицы в этих режимах жутко, фактическое разрешение думаю между 1 и 2 мегапикселами...

шумы в тенях неипиические... а что до разрешухи поставь сам эксперимент - скрути у фотика разрешуху до минимума, поставь теже самые кубки на балконе или во дворе на скамеечке - чтобы свет был хорошим и пофоткай ЭТО с исо 80-100 постепенно поднимая разрешуху, ну ессно выдержка чтобы короче 1/60 была для чистоты эксперимента

когда надпись на правом кубке будет столь же малочитаема - оценишь ФАКТИЧЕСКОЕ разрешение фотика на 3200исо

Kirill111 писал(а):

Цитата:

ЗЫ: а зачем было фоткать виноград с 1600исо?

Насчет второго вопроса - предлагаю тебе самому догадаться, если немножко понимаешь в фотографии. Wink

выложи экспопараметры фотки... какая выдержка была?
603
ЗЫ: в догонку - протоколирование в JPEGe параметров съемки - гениальнейшие изобретение!!!
Kirill111
603 писал(а):

Kirill111 писал(а):

603 писал(а):

а теперь тоже самое но с разрешением не 0,4мпх (для печати на спичечном коробке) а штатное, сколько у тя мегапикселов?

Пожалуйста: http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/kirik111.2a/0_386ef_23cb6ff_orig

2 Sagesurder1 - я думаю более объективного подтверждения моих слов искать не нуна

Цитата:

шумы в тенях неипиические... а что до разрешухи поставь сам эксперимент - скрути у фотика разрешуху до минимума, поставь теже самые кубки на балконе или во дворе на скамеечке - чтобы свет был хорошим и пофоткай ЭТО с исо 80-100 постепенно поднимая разрешуху, ну ессно выдержка чтобы короче 1/60 была для чистоты эксперимента

когда надпись на правом кубке будет столь же малочитаема - оценишь ФАКТИЧЕСКОЕ разрешение фотика на 3200исо

Kirill111 писал(а):

Цитата:

ЗЫ: а зачем было фоткать виноград с 1600исо?

Насчет второго вопроса - предлагаю тебе самому догадаться, если немножко понимаешь в фотографии. Wink

выложи экспопараметры фотки... какая выдержка была?

Ну так я еще раз напомню, что это исо3200 (нестандартный режим вообще для этого аппарата, так называемое ISO Hi, котрого даже в меню по умолчанию нет.).. Это раз.
Два - это полностью отключены ВСЕ шумодавы, и в аппарате, и в конвертере, все на 0. Именно чтобы оценить адские шумы на исо3200.
Три - при печати 10х15 даже такого необработанного фото результат будет отличным, а шумы - практически неразличимыми. Смысл в рассматривании 100% кропов? Или ты по фотокарточке тоже микроскопом водишь? 63

Я мог бы сделать из этого фото отличное резкое, без всякого намека на шум. Всего лишь двумя операциями в конверторе или фотошопе. Но я выложил честный результат по просьбам трудящихся.

Давай лучше поговорим про штатное для этой тушки исо1600. Первые 4 фотографии - к ним претензии по качеству есть?

Ну а ответ про который ты так и не догадался, хотя он лежит на поверхности. Снималось это на телевик с ЭФР 320 мм, и чтобы обеспечить требуемую выдержку пришлось поднимать ИСО. Результатом я вполне удовлетворен. Smile
Moggucci
603 писал(а):

Цитата:

Ты отчасти прав. Номинальное разрешение этой фотографии 8 мпикс, фактическое - 2 мпикс.

Но только отчасти. Напомню, я уже писал, что дорогие фотики типа Никон Д700 хорошо фоткают на высоких исо. Обычные зеркалки начального и среднего уровня могут фоткать на высоких исо, но делают это не очень хорошо.
Kirill111
Moggucci писал(а):

Обычные зеркалки начального и среднего уровня могут фоткать на высоких исо, но делают это не очень хорошо.

Не очень хорошо по сравнению с чем? Wink
Язычник
мим писал(а):

Кстати, ты забыл еще Pentax K-x. Знатный аппарат, в том числе для начинающих, судя по отзывам и обзорам. Стоит с КИТовым в районе 23-х.

Пентах в жопу.
Либо канон либо никон, другого нет.
Бери Д90, не прогадаешь.
603
Moggucci писал(а):

603 писал(а):

Цитата:

Ты отчасти прав. Номинальное разрешение этой фотографии 8 мпикс, фактическое - 2 мпикс.

Но только отчасти. Напомню, я уже писал, что дорогие фотики типа Никон Д700 хорошо фоткают на высоких исо. Обычные зеркалки начального и среднего уровня могут фоткать на высоких исо, но делают это не очень хорошо.

теорию надо учить... не предпочитать качеству количество

другая проблема которой почему-то очень мало уделяется "фотографами" - проблема качества объективов и в частности сферической аберрации которую почему-то гораздо меньше обсуждается чем диагональ матрицы...

за современные объективы не скажу но линейка "пленочных" объективов canon фактическое линейное разрешение на открытой диафрагме имела в районе разрешения 35-мм кадра то есть 3-3,5мрх не уверен что что-то радикально на этом фронте поменялось тем более что асферические линзы по прежнему в разы дороже сферических

я к чему - какой смысл бороться за 12мпх на 1600 исо если фоткают на открытой дырке? (кирилл привет Smile )
603
а... забыл еще одну тему...

апгрейд фотика...
подзабытый уже в других областях маркетинга разводка потреБЛЯтеля...

объясните мне темному нафига ЛЮБИТЕЛЮ несколько объективов...

в свое время КОГДА Я ЭТИМ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛ у меня было 3 объектива зумы 28-90 - основной (почти на все случаи жизни) и 80-200 - преимущественно для баловства потретами и 50мм фикс для групп
ну еще штатив, пара спидлайтов

когда побогаче - зонты, свет, фОны...

но тут был четкий экономический расчет... ЗАЧЕМ ЭТО ЛЮБИТЕЛЮ?????????
Kirill111
603
Привет привет. Smile

Открытая дырка размывает фон, высокое исо обеспечивает требуемую выдержку. Результат меня более чем удовлетворяет, 100% кропы рассматривать уже отучился слава богу.

Разрешение современных нормальных стекол с избытком кроет 12 Мп. Smile

Я вобщем то к чему. Мне эти фото не на выставках выставлять, главное мне нравится, да и кому-то еще может понравится. То что они сделаны на 1600 исо продиктовано сугубо необходимостью, у меня нет макрообъектива, приходится снимать некое подобие макро на телевик с максимальным ЭФР. Да, это не совсем правильно, но я не Рокфеллер, снимаю тем что есть. Pardon

И еще к чему я это.. Для получения хороших фотографий (не выставочных и не на обложку) исо 1600 на зеркалках вполне рабочее. Для крайних случаев и 3200 можно применить, немного потом пошумодавив при конвертации РАВа. ЭТо все свобода выобра и действий. Ее нет на пленке, ее нет на мыльницах, она есть на цифрозеркалках. Те фото которые я выложил никогда не могли бы быть сделаны на пленку либо мыльницу. По крайней мере без штатива и с таким ЭФР, на каком снимал я. Да, это можно снять по-другому, на другой объектив, со штативом и т.п. И тогда не придется задирать исо. Но тут опять мы приходим в копросу свободы выбора. Я МОГУ снять это на исо 1600, пленка и мыльница - не могут. И я могу решать надо мне снимать это на исо 1600, либо опускаться до пленочно-мыльничных исо 100-200, применяя штатив и другие стекла. Smile
Kirill111
603 писал(а):

а... забыл еще одну тему...

апгрейд фотика...
подзабытый уже в других областях маркетинга разводка потреБЛЯтеля...

объясните мне темному нафига ЛЮБИТЕЛЮ несколько объективов...

в свое время КОГДА Я ЭТИМ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛ у меня было 3 объектива зумы 28-90 - основной (почти на все случаи жизни) и 80-200 - преимущественно для баловства потретами и 50мм фикс для групп
ну еще штатив, пара спидлайтов

когда побогаче - зонты, свет, фОны...

но тут был четкий экономический расчет... ЗАЧЕМ ЭТО ЛЮБИТЕЛЮ?????????

А если любитель может себе это позволить - это плохо? Или дорогие стекла должны быть только у профи? Тут уже фактор тупой зависти играет. Если толстый папа покупает своей блондинке марк2, и она им "фоткает" в зеленой зоне.. Чтож, за них надо порадоваться, раз люди себе такое могут позволить. У богатых свои причуды. Pardon
Да, может оно ей нафиг не надо, но вот оно есть, и ей повезло. Возить жопу можно и на 2109, так зачем люди покупают иномарки? А некоторые еще и спорткары берут. А сколько у нас далпайопов на феррари в МСК, которые в жизни на трек гоночный не выезжали? 63
603
Kirill111 писал(а):

603

Привет привет.
Открытая дырка размывает фон, высокое исо обеспечивает требуемую выдержку. Результат меня более чем удовлетворяет, 100% кропы рассматривать уже отучился слава богу.
Разрешение современных нормальных стекол с избытком

ты читаешь что я пишу?

сферические аберрации на объективах черной каноновской серии дают НИЗКОЕ ЛИНЕЙНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

так понятнее?
Kirill111
603 писал(а):

Kirill111 писал(а):

603

Привет привет.
Разрешение современных нормальных стекол с избытком

ты читаешь что я пишу?

сферические аберрации на объективах черной каноновской серии дают НИЗКОЕ ЛИНЕЙНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

так понятнее?

Факты в студию Smile
Или примеры этих страшных аберраций хотя бы. Smile
603
Kirill111
меня всегда раздражало маркетинговый прием "профессиональная серия"

будучи сам маркетологом по профессии тем не менее тем не менее не терплю когда маркетологи ЛОШАТ клиентов... не из благородства, из уважения к профессии - неуважение к клиентам может очень дорого обойтись марке...

к сожалению современное развитие маркетинга распространяется на управление поведением клиента - ты читаешь именно то что ВЫГОДНО выпячивать продавцам... считанные единицы идут дальше и пытаются разобраться в СУТИ тем паче что "зеленая зона" реально позволяет делать хорошие фотки

ЗЫ: предпоследний раз я офигевал от наглого наопа по поводу "профессиональных акустических проводов последний раз - от профессионального корма для кошек
603
Kirill111 писал(а):

Или примеры этих страшных аберраций хотя бы.

поищи сам если интересно

курить за тебя теорию я не хочу
Kirill111
603 писал(а):

Kirill111
меня всегда раздражало маркетинговый прием "профессиональная серия"

будучи сам маркетологом по профессии тем не менее тем не менее не терплю когда маркетологи ЛОШАТ клиентов... не из благородства, из уважения к профессии - неуважение к клиентам может очень дорого обойтись марке...

к сожалению современное развитие маркетинга распространяется на управление поведением клиента - ты читаешь именно то что ВЫГОДНО выпячивать продавцам... считанные единицы идут дальше и пытаются разобраться в СУТИ тем паче что "зеленая зона" реально позволяет делать хорошие фотки

ЗЫ: предпоследний раз я офигевал от наглого наопа по поводу "профессиональных акустических проводов последний раз - от профессионального корма для кошек

Ну с этим согласен, но пока есть богатые люди - они будут всегда покупать "лучшее".. Даже если это лучшее им нафиг не сдалось. Pardon
Kirill111
603 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Или примеры этих страшных аберраций хотя бы.

поищи сам если интересно

курить за тебя теорию я не хочу

Мне не интересно, искать не буду. Я знаю что мои стекла с запасом кроют более 10 Мп, которые есть у меня на матрице. Pardon
Опять таки это все на уровне рассматриваний фотографий под микроскопом. А ты наверняка знаешь что самые дорогие и известные фото сделаны вообще без всякого упора на качество. Они могут быть расфокусированными, могут быть с заваленными горизонтами, с кучей шума. Но они один хрен гениальны.

Вобщем меньше смотри кропы, больше - картинку. Pardon
Un-real
ppc как у вас тут забавненькааа

покапался у себя в архивах, первое что попалось

ISO 3200:

вот тут полноразмерный 3200 http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/1800/000/000/023/eaa/88cb4c7bcd4a2ef0-original.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ