посмотрим получится ли у кого-нибудь так оставить ВУ.
А если получится, то этот приказ очень быстро изменят, т.к. иначе какой смысл во всех этих переменах
в смысле? Как их можно ловить, если критерии отбора совершенно разные?
Дак при чём тут оставить ВУ? Если трезв, но прибор дпса показал например естественный фон так сказать алкоголя в организме, или к примеру хлебушек за обедом кушал, показал вместо 0.00, скажем 0.09, для депоса вы уже пьяны и он жаждет ваши права забрать6 пишите в протоколе освидетельствования что не согласны, вас везут в больничку к доктору, а вот доктор (если не под депосами он) уже своим прибором вас продувает и эти 0.09 для него значит что вы трезвы, скажем по его внутриведомственному приказу, да и если так он видит что клинические признаки опьянения отсутствуют он выносит вердикт - трезв, и всё собсно...
а если будут лешать всех поголовно..и пьющих и не пьющих у которых как сказали от хлебушка или глотка кваса показало 0.01 это уже анрил...продавать машину и покупать скутер только и остается....
я не мудель малолетний
какого хрена из-за нескольких дебилов. употребляющих за рулём, ставить ВСЕХ на уши!?
ой ой задели московского понтореза на 7-рке которому стыдно сесть за руль скутера..окружающие не так поймут....
Может в твоем кислопердищенске
Понты и стыд тут вообще не при чем
Вот что вы тут рассказываете, я пока на 200% в безопасности маневра не убежусь
Короче окончательная ситуёвина вырисовывается такая ИМХО:
Алкотестеры у ментов остаются, и при малейшем показании, водитель направляется в больничку (которая скорее всего местная и работают они в паре с ментами).
Отсюда два варианта:
1. Водитель признаётся пьяным. Машину на штравстоянку. Водитель (если он в области возращается с дачи, в отпуске и т.п.), носится с поиском независимой экспертизы, тратит время и бабло на такси, получает справку о том, что трезв, обращается в суд, и этот наш родной суд, опять же по причине наличия судебной практики - лишаут человека ВУ.
2. Произошло чудо и дохтур признаёт, что 0.17 промилей - это не опьянение. Мент просто извиняется (если захочет), подвозит тебя к твоему авто и желает тебе счастливого пути.
Всё это время (часа 3-4, пока длится процедура освидет-я), твоя жена, дети, кошки собаки, сидят на жаре/морозе, на трассе в машине и ждут своей участи.
Причём водитель не может обжаловать действия мента, т.к. у мента показометр сработал и он не виноват
Короче - пипец полный
Увидел гибдуна в беде-не помогай...
А чё надо делать-то?.. Пнуть ногой?..
Думаю, что не буду уподобляться ...
Проект приказа от 2 августа 2010 г.
О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»
П р и к а з ы в а ю:
Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. № 4913), с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. № 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. № 7492), от 14 июля 2009 г. № 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. № 14566), от 15.02.2010 № 85н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 09.10.2008 № ГКПИ08-1450, от 28.04.2009 № ГКПИ09-461, от 22.10.2009 № ГКПИ09-1325) следующие изменения:
В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;
В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.
Министр
Т.А.Голикова
Уподобляться кому? им или мне? Я очень мягкий и добрый человек, но работники ЗАО "ГИБДД" столько гадостей мне сделали что кроме ненависти тупой ничего к ним нет...
Собсно, чего и следовало ожидать