Страница 7 из 16
21106
HummerH3
в смысле? Как их можно ловить, если критерии отбора совершенно разные?
ifind
21106 писал(а):

посмотрим получится ли у кого-нибудь так оставить ВУ.
А если получится, то этот приказ очень быстро изменят, т.к. иначе какой смысл во всех этих переменах

Дак при чём тут оставить ВУ? Если трезв, но прибор дпса показал например естественный фон так сказать алкоголя в организме, или к примеру хлебушек за обедом кушал, показал вместо 0.00, скажем 0.09, для депоса вы уже пьяны и он жаждет ваши права забрать6 пишите в протоколе освидетельствования что не согласны, вас везут в больничку к доктору, а вот доктор (если не под депосами он) уже своим прибором вас продувает и эти 0.09 для него значит что вы трезвы, скажем по его внутриведомственному приказу, да и если так он видит что клинические признаки опьянения отсутствуют он выносит вердикт - трезв, и всё собсно...

По идее должно быть всё так...но я думаю что этот приказ для медиков щас тоже шустренько поменяют...
HummerH3
21106 писал(а):

в смысле? Как их можно ловить, если критерии отбора совершенно разные?

ifind писал(а):

Дак при чём тут оставить ВУ? Если трезв, но прибор дпса показал например естественный фон так сказать алкоголя в организме, или к примеру хлебушек за обедом кушал, показал вместо 0.00, скажем 0.09, для депоса вы уже пьяны и он жаждет ваши права забрать6 пишите в протоколе освидетельствования что не согласны, вас везут в больничку к доктору, а вот доктор (если не под депосами он) уже своим прибором вас продувает и эти 0.09 для него значит что вы трезвы, скажем по его внутриведомственному приказу, да и если так он видит что клинические признаки опьянения отсутствуют он выносит вердикт - трезв, и всё собсно...

Вот пояснили уже.
Вообще я тоже слабо верю в порядочность наших гиббонов и врачей.
Grand
я лично против этого закона..но всеже....при общении с людьми наслушался-когда было еще 0.5 промилле...
рассказывают..мол да я купил две бутылочки пива по 0.3...выпил.и сел за руль..тормознули-сказали што я пьян..поехали в наркушку...там показало 0.48...забрал документы и поехал дальше )

если этот закон будет действовать на то што у действителньо выпивших водителей не будет шансов сохранить права-то я за конешно....

а если будут лешать всех поголовно..и пьющих и не пьющих у которых как сказали от хлебушка или глотка кваса показало 0.01 это уже анрил...продавать машину и покупать скутер только и остается....
OldFeld
Grand писал(а):

а если будут лешать всех поголовно..и пьющих и не пьющих у которых как сказали от хлебушка или глотка кваса показало 0.01 это уже анрил...продавать машину и покупать скутер только и остается....

я не мудель малолетний, чтобы на скутере рассекать под дождём или в мороз, какого хрена из-за нескольких дебилов. употребляющих за рулём, ставить ВСЕХ на уши!?
Grand
Цитата:

я не мудель малолетний

ой ой задели московского понтореза на 7-рке которому стыдно сесть за руль скутера..окружающие не так поймут....

Цитата:

какого хрена из-за нескольких дебилов. употребляющих за рулём, ставить ВСЕХ на уши!?

а ты узнай у мусоров сколько они в день бухих оформляют..и сколько НЕ оформляют..и подумай стоит ли вобще по общественным дорогам ездить или лучше на метро !!!!!

закон конешно да..хреновый...теперь не выпьешь 1-2 бутылки пива вечером с уверенностью што утром в 0.3 влезет .....
по крайнем мере меньше теперь будут садитсья за руль после 1 бутылки пива или стакана вина...

но и разводов и лешений будет конешно тоже море...
HuKCEP
Да я как раньше не садился за руль, когда есть хоть 0.01% вероятности что прибор покажет опьянение, так и сейчас не сяду. Ну вот вам пример, на днях после работы выпил бутылку пива. В пол одиннадцатого знакомый звонит и просит подбросить его до метро (прошло более 4 часов), я говорю извини - не могу, выпил. Причём нововведение к этому не имеет никакого отношения, я бы и раньше ответит точно так же. Я пью пиво или при праздновании чего-либо выпиваю что покрепче исключительно задумавшись предварительно - а не надо ли мне будет куда-либо ехат в течение нескольких часов апосля употребления?
Так что для благоразумных товарищей, не расчитывающих на авось, тут ничего не поменялось, а всем остальным советую - прежде чем употребить, задумайтесь и будет вам счастье.
Observer
HuKCEP да ты хоть вообще будь трезвенником по жизни , разговор идет о том ,что тебя МОГУТ (если очень захотят) и при всей твоей трезвой голове лишить прав ...
P.S. .... и скорее всего так и будет и с тобой и с твоими друзьями ...
Лучше бы подумал над тем как остановить этих пи....в..
Эх, овечко...
Grand
Observer
хоть ты ..опой гвозди гни а нихрена не сделаешь...покрайней мере сидя обсуждая это тут на форуме....
Observer
далеко-далеко в галактике мир был нарушен вторжением тёмных сил воглаве со злобным мудаком в чёрной маске и клонами,НО ИМ НА ПУТИ СТАЛИ РЫЦАРИ ДЖИДАИ КУДА БЕЗ НИХ...
OldFeld
Grand писал(а):

ой ой задели московского понтореза на 7-рке которому стыдно сесть за руль скутера..окружающие не так поймут....

милок, я на велосипеде старт-щоссе намотал поболе некоторых на мопедах, ты уж не учи дядю, ладно?
Может в твоем кислопердищенске и можно на мопедах рассекать, а в Москве это СМЕРТЕЛЬНО опасно. Раздавят как лягуху, квакнуть не успеешь.
Я уж не упоминаю о климате, когда зима чуть не 9 месяцев в году... не во Франции на лазурном побережье проживаем. Так шо-о... я уж лучше на своём шарабане под КРЫШЕЙ ездить буду. Понты и стыд тут вообще не при чем, это обычная практичность.
Grand
Цитата:

Может в твоем кислопердищенске

сначало такое...
потом такое..

Цитата:

Понты и стыд тут вообще не при чем

типичный москвич...
wraithik
HuKCEP писал(а):

Вот что вы тут рассказываете, я пока на 200% в безопасности маневра не убежусь

Безопасность маневра за частую с ПДД вяжется плохо.
Сплошную хотелось бы видеть основательно нарисованную, а не полу стертую.
Grand
wraithik
в россии сплошную хотелось бы видеть 50 см высотой...и ни как иначе...
Grand
6 августа 2010 г. вступают в силу поправки в Административный кодекс. Согласно Федеральному закону из Кодекса исключается Примечание к ст.27.12.
Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

Согласно Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 (ред. от 15.02.2010) «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»
Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.

Согласно ч.1.1 ст. 27.12 КоАП РФ Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Существует два вида освидетельствования.
Медицинское освидетельствование – проводит врач (если в сельской местности – фельдшер)
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - проводится инспектором ДПС в присутствии двух понятых.

Водитель может отказаться от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, тогда он подлежит направлению на медицинское освидетельствование.

Водитель может согласиться или не согласится с результатами. Если водитель не согласен с результатами, то ИДПС обязан направить водителя в медицинское учреждение, для проведения медицинского освидетельствования.

ИДПС может направить водителя на медицинское освидетельствование при отрицательных показаниях прибора, имея основания полагать, что водитель находиться в состоянии наркотического или иного опьянения.

Если освидетельствование проводит ИДПС, то любое показание прибора выше 0 будет считаться состоянием опьянения. Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нужно указывать, что с результатами несогласен, тогда ИДПС обязан направить водителя в больницу, где освидетельствование проведет врач.

Врач проводит освидетельствование на основании Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».
Врач сможет установить состояние опьянения только, когда показания прибора 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Поправки в КоАП РФ относятся только к освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, которое проводится инспектором ДПС.

источник:http://www.farso.ru/?p=785
21106
Grand
к чему это? ifind это уже выкладывал на предыдущей странице
Grand
тогда ссори....за всеми страницами темы не всегда успеваю следить ) redfac
Дмитрий С-Пб
Короче окончательная ситуёвина вырисовывается такая ИМХО:
Алкотестеры у ментов остаются, и при малейшем показании, водитель направляется в больничку (которая скорее всего местная и работают они в паре с ментами).
Отсюда два варианта:
1. Водитель признаётся пьяным. Машину на штравстоянку. Водитель (если он в области возращается с дачи, в отпуске и т.п.), носится с поиском независимой экспертизы, тратит время и бабло на такси, получает справку о том, что трезв, обращается в суд, и этот наш родной суд, опять же по причине наличия судебной практики - лишаут человека ВУ.
2. Произошло чудо и дохтур признаёт, что 0.17 промилей - это не опьянение. Мент просто извиняется (если захочет), подвозит тебя к твоему авто и желает тебе счастливого пути.
Всё это время (часа 3-4, пока длится процедура освидет-я), твоя жена, дети, кошки собаки, сидят на жаре/морозе, на трассе в машине и ждут своей участи.
Причём водитель не может обжаловать действия мента, т.к. у мента показометр сработал и он не виноват Pardon

Короче - пипец полный lol1
ifind
Дмитрий С-Пб писал(а):

Короче окончательная ситуёвина вырисовывается такая ИМХО:
Алкотестеры у ментов остаются, и при малейшем показании, водитель направляется в больничку (которая скорее всего местная и работают они в паре с ментами).
Отсюда два варианта:
1. Водитель признаётся пьяным. Машину на штравстоянку. Водитель (если он в области возращается с дачи, в отпуске и т.п.), носится с поиском независимой экспертизы, тратит время и бабло на такси, получает справку о том, что трезв, обращается в суд, и этот наш родной суд, опять же по причине наличия судебной практики - лишаут человека ВУ.
2. Произошло чудо и дохтур признаёт, что 0.17 промилей - это не опьянение. Мент просто извиняется (если захочет), подвозит тебя к твоему авто и желает тебе счастливого пути.
Всё это время (часа 3-4, пока длится процедура освидет-я), твоя жена, дети, кошки собаки, сидят на жаре/морозе, на трассе в машине и ждут своей участи.
Причём водитель не может обжаловать действия мента, т.к. у мента показометр сработал и он не виноват

Короче - пипец полный

А всё почему? А потмоу что страной правят пи**расы...

Увидел гибдуна в беде-не помогай...
Дмитрий С-Пб
ifind писал(а):

Увидел гибдуна в беде-не помогай...

А чё надо делать-то?.. Пнуть ногой?..
Думаю, что не буду уподобляться supercool ...
Observer
Нашем государством упровляют животные, даже можно сказать ТВАРИ!!!безмозглые, неудачные тварюки!!!
я уверен в том что они вабще не догоняют своим серым веществом которого нет!
P.S. стадо конченых уебанов vfac
tvist
Отсутствие 0,3 промилле в КоАП не повлияет на процедуру освидетельствования
http://www.garant.ru/news/270209/
2 августа 2010
6 августа вступит в силу Федеральный закон от 23 июля 2010 года № 169-ФЗ, согласно которому в КоАП изменяется понятие "состояние опьянения". До внесения поправок водитель, в крови которого обнаружено не более 0,3 промилле алкоголя, не считался нарушившим ПДД. Теперь водитель за рулем должен быть абсолютно трезвым. В противном случае - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Как объясняют в ГИБДД, в процедуре освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и медосвидетельствования изменений не предвидится. Право провести освидетельствование имеют сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции в присутствии двух понятых. Согласно правилам сотрудники ГИБДД при определении наличия или отсутствия состояния алкогольного опьянения обязаны учитывать допустимую погрешность алкотестера (0,05-0,04 миллиграмма этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха). Если водитель согласен с показанием прибора - составляется соответствующий акт (приложение 1 к приказу МВД РФ от 04.08.2008 № 676), который прилагается к протоколу.
Напомним, что санкций за отказ от освидетельствования у сотрудников ГИБДД законодательство не предусматривает. Однако в случае отказа водителя от освидетельствования на месте, а также при его несогласии с полученными результатами его отправляют на медицинское освидетельствование, о чем составляется протокол (приложение 2 к приказу МВД РФ от 04.08.2008 № 676). Выполнение данного требования уже обязательно, т.к. отказ от него повлечет санкции в виде лишения права управления т/с на срок от 1,5 до 2 лет (постановление Санкт-Петербургского городского суда от 02.02.2009 № 4а 92/09, постановление Верховного Суда РФ от 09.07.2010 № 11-АД10-10, постановление Верховного Суда РФ от 18.06.2010 № 81-АД10-6, постановление Верховного Суда РФ от 19.04.2010 № 71-АД10-3). По результатам медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения составляется соответствующий акт (приказ Минздрава РФ от 14.07.2003 № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
ifind
Дмитрий С-Пб писал(а):

А чё надо делать-то?.. Пнуть ногой?..

Думаю, что не буду уподобляться ...

Уподобляться кому? им или мне? Я очень мягкий и добрый человек, но работники ЗАО "ГИБДД" столько гадостей мне сделали что кроме ненависти тупой ничего к ним нет...

Кстати:
Цитата:

Проект приказа от 2 августа 2010 г.
О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»
П р и к а з ы в а ю:
Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. № 4913), с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. № 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. № 7492), от 14 июля 2009 г. № 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. № 14566), от 15.02.2010 № 85н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 09.10.2008 № ГКПИ08-1450, от 28.04.2009 № ГКПИ09-461, от 22.10.2009 № ГКПИ09-1325) следующие изменения:
В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;
В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.
Министр
Т.А.Голикова

Собсно, чего и следовало ожидать hehe
Дмитрий С-Пб
ifind писал(а):

Уподобляться кому? им или мне? Я очень мягкий и добрый человек, но работники ЗАО "ГИБДД" столько гадостей мне сделали что кроме ненависти тупой ничего к ним нет...

Им конечно Wink
Не смотря на всё гуано, если понадобится помощь - окажу.
ПС Не денежная конечно Smile ...
21106
ifind писал(а):

Собсно, чего и следовало ожидать hehe

конечно, т.к. не может быть разных допустимых норм содержания алкоголя в крови
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ