daideneg
На форуме 14 лет
доброго времени
проблемка такая появилась
когда глушу двиг-ль при вкл-м карлсоне а через некоторое время включаю зажигание то стартер не крутит даже нет счелчков и вообше шума(а при нераб-м карлсоне заводится с полутыка)
стартер и втягивающее все работает
даже замок как раз поменял
dayw
На форуме 16 лет
массы протяни или ставь доп реле стартера. баянистая проблема
Сохатый
На форуме 14 лет
Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Стартер медленно но верно начинает умирать
Сохатый
На форуме 14 лет
Не пугайте человека зря. Жив у него стартер ибо,
Цитата:при нераб-м карлсоне заводится с полутыка
Стасец
На форуме 14 лет
Была та же хрень, у меня даже при включенном вентиляторе отопителея не крутил стартер, , долго думал, а все во лишь нужно было почистить пятаки в втягивающем реле стартера, правда геморно его разбирать нужен паяльник, за то ща крутит и с карлосоном и вентилятором отопителя и с музыкой вместе взятой
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Реле стартера решит проблему
daideneg
На форуме 14 лет
проблема запарила
втягивающее даже не включается при вкл карлсоне а сотвёрткой с полутыка
иной раз карлсон перестаёт работать, радардетектор и магнитолу выключаю тогда крутит
я так подозреваю контакт гдето плохой который подоет напругу на втягивающее
смотрел по схеме в мурзилке непонятно
serg_42
На форуме 15 лет
pooh112
На форуме 18 лет
Было все то же самое. Поставил доп реле, все стало ок. Потом еще и массу двигателя в порядок привел и ващще хорошо стало. Заводится везде и всюду. 3 тьфу через левое плечо
Mihalych78
На форуме 15 лет
Стасец писал(а):Была та же хрень, у меня даже при включенном вентиляторе отопителея не крутил стартер, , долго думал, а все во лишь нужно было почистить пятаки в втягивающем реле стартера, правда геморно его разбирать нужен паяльник, за то ща крутит и с карлосоном и вентилятором отопителя и с музыкой вместе взятой
не на долго оно
Gavrik_
На форуме 15 лет
Как выше уже сказали, ставь реле. У меня точно такая же проблема была, сейчас после того как поставил не то что с карлсоном, но и с включенным ближним светом нормально стало заводиться, специально проверял, пока всё отлично работает.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Mihalych78 писал(а):Стасец писал(а):Была та же хрень, у меня даже при включенном вентиляторе отопителея не крутил стартер, , долго думал, а все во лишь нужно было почистить пятаки в втягивающем реле стартера, правда геморно его разбирать нужен паяльник, за то ща крутит и с карлосоном и вентилятором отопителя и с музыкой вместе взятой
не на долго оно
да.
даже замена втягивающего - тоже ненадолго, потому что не в нём причина, а в падении напряжения в этой цепи.
Деревянный
На форуме 16 лет
еще нужно обратить внимание, на тот факт что зачастую сигналку ставят в разрыв провода ЗЗ втягивающее реле (красный провод). и потому фиговое питание блока сиги (как у меня например )
даёт эту проблему!!! Скрутки со временем деградируют...
Giovanny
На форуме 15 лет
У меня при работающем карлсоне машина практически не заводилась, замерив падение напряжение при работе стартера в этот момент, напруга очень сильно падала и двигатель не заводился.
Сняв стартер белорусского производства и разобрав его увидел что он в полном гуане внутри, смазка вытекшая на ротор, продукты трения, щеточная пыль. Вывод его просто забило. Прочистил все щеткой, промыл растворителем, коллектор почистил шкуркой, смазал и все собрал.
Итог тачка у меня так никогда не заводилась, просто небо и земля! Стартер как новый, крутит жесть. Цена вопроса была ключ на 15 за 50рублей, а я уже было в сервис собирался, представляю что бы мне там насчитали
daideneg
На форуме 14 лет
доп реле рулит
вопрос 200р + 30мин с перекуром
AMAROCK
На форуме 17 лет
Почти месяц, как провел ревизию проводки в районе ЧЯ. Температура от +30 (вечером) до +40 (днем в тени). Заводится и с работающим вентилятором и вообще покуй с чем. Массу вентилятора (коричневый провод на реле вентилятора) убрал со жгута и посадил на консоль ЭБУ (у меня туда 16квадратов со шпильки массы приходят).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ