комплектуются аккумуляторами холода, вполне компактными
Особенно не помешает тем, кому далеко ехать. Основная тема сего девайса- сохранить холодными продукты и воду в течение одного дня.
Есть конечно промышленные автохолодильники. Но у них куча недостатков, которые перечислять не буду.
Особенно не помешает тем, кому далеко ехать. Основная тема сего девайса- сохранить холодными продукты и воду в течение одного дня.
Есть конечно промышленные автохолодильники. Но у них куча недостатков, которые перечислять не буду.
Подстаканник купил, вид конечно пипец, но после минут 30 езды бутылка 0,5 становится холодненькой.
А ну в студию фотку!
вода с превращением в лёд теряет свою теплоёмкость в 2 раза!!! с 4,183 до 2,060 (кДж·кг-1·K-1)
но я, как увлекающимся страйкболом, летом была необходимость в сооружении "холодильника" для продуктов и воды. так вот я на реальном опыте опробовал 3 варианта:
1) хладонакопители
2) вода
3) вода с солью
и мои результаты были ошеломительны. вода с солью держит холод дольше всего. и отдаёт его (те есть набирает тепло) намного дольше
была у нас игра на 3-е суток. так в моём "холодильнике" с бутылками солёной воды ребята остужали пиво, коньяк и водку, повторяю ОСТУЖАЛИ!!! то есть давали мне бутылки атмосферной температуры, +20~+25, а забирали +5~+10. хотите верьте, хотите нет, проверить это очень легко. при желании и объяснять ничего не надо.
и вот в этом "холодильнике" только через 50 часов температура стала +15. цифры эти с градусника, так как у меня там был свой "спор" с людьми по поводу моего "холодильника". я тогда выиграл 3 бутылки коньяка, остуженные у меня.
бутылок с солёной водой было на 20 литров, остужены до температуры -25~-30
лежали они в морозилке неделю до мероприятия.
количество соли было у меня треть бутылки соли, остальное вода. и растворять пока не устанешь.
хладонакопители очень нервно курят в сторонке.