1. Можно ли снять коленвал снизу не снимая двигателя, или для удобства всё-таки снять
2. В чём же всё таки причина стачивания полукольца,
что посоветуете менять колено
1 постоянно нога на сцеплении
Считаю главным пунктом выработки упорных колец это в первую очередь выработка шеек коленвала и вкладышей,как коренных так и шатунных.
А можете разъяснить почему.
Выработка и люфты приведут к дисбалансу и чем больше тем сильнее
Не понял связи
это приведет первым делом к провороту шатунных вкладышей
чо тут понимать, есть те кто постоянно придерживает ногу на педали ,
Основной износ полуколец происходит при ВЫЖИМЕ сцепления, особенно при пуске холодного двигателя зимой и простое в пробках и светофорах с выжатым сцеплением
. А проблемма то серьёзная, у меня теперь полный движок стружки, возможно приёдется цилиндры растачивать, коленвал менять
А вот ещё вопрос, последние тысячь двадцать я стал добавлять в масло "Защитно востановительный состав Титан", думал посматрю через сто тысяь как движёк износится.
Получается при выжиме сцепления в первую очередь страдают именно они.
А вообще странно, что я, например, про такую проблемму первый раз слышу
Мне кстати механник по соседству сказал, что это полукольцо сточилось из за осевого люфта, масло масленное конечно, но мог как-то изначально большой люфт повлиять на стачиваемость этого кольца, может смазки ему не хватало.
Кто что думает по поводу установки распредвала Нивовского 213 или 214, например
Я использую в КПП масло GL-5 75W90 полусинтетику, за счет этого, даже в 30 градусный мороз сразу после пуска отпускаю сцепление, мне нет необходимости держать сцепление выжатым пытаясь «провернуть» коробку.
а вот 213 вал, это то, что надо. Увеличится тяга, особенно на низах и чисто субъективно (на стенде не мерил), несколько возрастает мощность в целом.
Да насчет Дедов,остановка гор.транспорта Бетонный завод что на улице Станционной,есть там такое СТО называется ЗАО,технический центр "РОССА"
качество материалов («мягкий» вал
А можно ещё вопросик: постели у них (в смысле у классического и у 213 валов) одинаковые?
Господа появился срочно вопрос: Думаю поставить заодно цепь однорядную, сейчас много всяких наборов продают, а по идее там просто от Шнивы детали или всё таки нет. Т.е. могу я просто купить комплект звёзд и цепь от Шнивы и поставить. Может там цепь длиннее например?