Купил себе Шевроле Лачети. Доволен как слон! После ВАЗ 21053. ВАЗ забрал знакомый. Долго его отговаривал от этой затеи, но всё равно он настоял и купил у меня тачку. Машина была в очень хорошем состоянии. И тут через 4 мес у него начались проблемы... Закисли тормозные цилиндры, начало что-то ужасно скрипеть, когда отпускаешь сцепление (наверное ппц сцеплению), но когда прогреешь, не скрипит, появилась жуткая вонь бензина в салоне (поменяли прокладку карбюратора). Всё время жалуется, что жрёт больше 8 литров (это после оки то). Везде застревает. Машина начала ржаветь - вобщем, то ли я следил за ней и всё было хорошо, то ли я вовремя продал
Машина 2005 г.в. У меня она появилась в 2008 году. За это время (за 2 года)меняно:
1) Сцепление
2) Редуктор моста
3) Полуоси
4) Сайлентблоки передние
5) Аммортизаторы
6) Бензонасос (2 раза)
7) Концевики дверей (больная тема - раз 10 наверное)
8) Подшипники ступицы с сальниками
9) Реле регулятор напряжения
10) Датчик температуры радиатора (умер ппц в ненужное время)
11) Стартер в сборе (меняли на старом бендикс не помогло)
12) Глушитель и резонатор из нержавейки (ну это стандартно)
13) БКЗ (умерла катушка - поставили бесконтактное зажигание - считаю очень актуальной вещью. Всем рекомендую)
14) Моторчик дворников
15) Реле поворотников
16) Накладка бампера передняя (ржавая была)
Возможно, что предыдущий хозяин либо скрутил пробег (когда брал машину-было 37 000 км на одометре), либо стегал её.
На данный момент из шланга отработавших газов немного плюёт в кастрюлю карбюратора (это было и 2 года назад). Не коптит, не дымит, но плюётся в крышку. Шланг вытащили и опустили вниз. У моего друга почти с нуля на классике такое было...
Бесит прикуриватель-постоянно разбалтывается. Потом коротит и выходит из строя предохранитель-очень плохой доступ к прикуривателю.
Вобщем- всем искренне желаю поскорее избавиться от этого хлама и приобрести себе нормальную иномарку.
Шевроле лачетти -2006 года. Корея. Куплена первым хозяином в 2007 году. Состояние-практически новго авто-хотя и пробег был 73 000 км. Сейчас уже у меня пробег 81 000 км. Очень доволен машиной. Не помню когда последний раз заглядывал под капот. Печка греет замечательно, есть кондиционер. Всё работает и даже заводится с первого раза, чего не было у меня на классике. Кузов ходуном не ходит ну и все прелести иномарки.
Конечно-цена на запчасти да и цена самого авто значительно выше, чем на ВАЗы, но это того стоит