andrey 110 писал(а):Почем стоил прокат квадрика? Собираюсь на Кипр в сентябре, правда не в Протарас, а на Пафос. Кстати, а права на квадрик нужны?
К сожалению ничего точно я сказать не могу потому что сам машину не арендовал. Но видел цены, цена там зависит от нескольких факторов, в том числе марка машины и тд. Средняя цена евро 40-50 за сутки.
Насчёт прав, до поездки я слышал что права там везде нужны. Но с другой стороны уже там слышал разговор какого-то наша туриста что он брал машину и у него права никто не смотрел
andrey 110 писал(а):А во сколько обошлись экскурсии?
Океанариум - 12 евро со взрослого
Аквапарк - 32 евро со взрослого (мы брали по 30 у нашего туроператора)
Морская прогулка - где-то 35 евро со взрослого
Покатушки на джипах в горы (очарование горных деревень называется) - 74 евро со взрослого
В стоимость последних двух экскурсий включён вкусный обед прямо на яхте и в ресторане в какой-то кипрской деревушке.
В Никосию мы ездили за 18 евро за взрослого
Выглядит всё так (по крайней мере выглядело у нас с Библио-Глобусом). Ты через своего туроператора приезжаешь, тебя встречают их люди в аэропорту, проводят до автобуса и везут в отель. А на следующий день приходит сотрудник этого туроператора в отель где подтверждает твои обратные билеты на самолёт. Заодно он приносит с собой брошюрки где указаны и описаны все экскурсии. Соответственно ещё раз быстро их описывает и ты у него некоторые заказываешь и оплачиваешь.
Хотя вообще можно пойти в город и найти магазинчик где организовывают экскурсии, там может оказаться дешевле процентов на 10, 20 но ты уже скорей всего поедешь не с русскими туристами в эту экскурсию а с иностранцами, что тебе больше нравится