Цитата:вон наши небожители - то там, то сям тарифы приподнимут..
Когда в прошлый раз поднимали тарифы - народ "без счётчиков" - "...да ладно, норматив на человека 5 кубов, я вылью больше, так что нормально...". А когда начинаешь оплачивать "сколько взял" - тогда появляются здравые мыслки "а с какого ... такой тариф....", какие то вопросы, правильные, к власти.
Я живу один, воду лишнего не лью, но и не экономлю принципиально. 4-5 кубометра холодной воды, 3-4 кубометра горячей воды. Холодная вода 18.25, горячая 49.47 за кубометры - где "тысячи"?
А вот с электроэнергией - чем больше потребляешь, тем больше тебе "накидывают" общедомовую; я забил на электросчётчик - ставят 250 кВт расчётная, +80 кВт "общедомовая" == 330 кВт - да я лучше столько "сожгу", сколько заплатил, чем 150 кВт по счётчику будет и 50 кВт в нагрузку, и сидеть в темноте.
Цитата:Я так и делаю, счетчик с горячей водой переворачиваю.
А что, не пломбировали? Вообще по требованиям - грубый фильтр, счётчик, и обратный клапан. Грубый фильтр в принципе не пломбируют, но уже появляются "с ушком" для пломбы - вызываешь сантехника, промывает и перепломбирует.