Страница 2 из 3
брат шумы
gkbest писал(а):

по штуке в месяц платить за воду не хоца

есть в казахстане город актау,котрый полностью живёт на опресснёной воде.то есть солёную морскую воду из каспия опресняют и тока потом подают в дома.могу сказать,что вода там очень дорогая.в 99 году один прописанный человек,если не было счётчиков,платил 100-150$ в месяц тока за воду.после установки счётчиков на воду,цена упала за воду до 30 долларов supercool .но мелочится,подкладывая магниты,-это надо себя не уважать Pardon
gkbest
брат шумы
дело принципа, хоть как-то наепать этих зажравшихся коммунальщиков
gkbest писал(а):

брат шумы

+много!
Не в деньгах де дело!
политрук
брат шумы писал(а):

да есть мелочные люди.уж лучше хвостики перчикам отрывать в супермаркетам Smile

эх, не разбогатеть тебе, дярёвня Pardon

большие бапки - они на копейках делаются: вон наши небожители - то там, то сям тарифы приподнимут.. казалось бы мелочные люди? а в масштабах страны огого сколько можно с этого наворовать!
pst
брат шумы
gkbest писал(а):

их кер наипёшь Wink .своё они и так урвут,а вот водоканалу,у котрого они покупают эту воду,могут и не заплатить Pardon .
gkbest
брат шумы писал(а):

gkbest писал(а):

их кер наипёшь

да и куй с ним, но мысль то в голове останется, что наепал hehe
diman93
Mihalych78 писал(а):

а если его время от времени в обратку разворачивать?

Я так и делаю, счетчик с горячей водой переворачиваю. Счетчик холодной воды не трогаю, ибо там копейки по сравнению с горячей. В прошлом году перевернул и забыл, когда опомнился там уже столько отмотало, до сих пор намотать не могу Smile
komatoz
Extreme писал(а):

по счётчику всё равно меньше платить)))

меньше, только видишь какая штука , Власти подымают стоимость кубометра воды + заставляют оплачивать перерасход воды по домовому счетчику (хотя логичнее заставлять оплачивать перерасход тех у кого счетчика нет) так вот в итоге потихоньку всё идет к тому, что платит будем по счетчикам как раньше без счетчиков. Конечно не сегодня и не завтра , но как тоько всех охватят счетчиками всего и вся , помяните мое слово, расходы на коммуналку будут в лучшем случае не меньше чем сейчас без счетчиков (в относительных цифрах конечно).
Wanderlust
Цитата:

вон наши небожители - то там, то сям тарифы приподнимут..

Когда в прошлый раз поднимали тарифы - народ "без счётчиков" - "...да ладно, норматив на человека 5 кубов, я вылью больше, так что нормально...". А когда начинаешь оплачивать "сколько взял" - тогда появляются здравые мыслки "а с какого ... такой тариф....", какие то вопросы, правильные, к власти.
Я живу один, воду лишнего не лью, но и не экономлю принципиально. 4-5 кубометра холодной воды, 3-4 кубометра горячей воды. Холодная вода 18.25, горячая 49.47 за кубометры - где "тысячи"?
А вот с электроэнергией - чем больше потребляешь, тем больше тебе "накидывают" общедомовую; я забил на электросчётчик - ставят 250 кВт расчётная, +80 кВт "общедомовая" == 330 кВт - да я лучше столько "сожгу", сколько заплатил, чем 150 кВт по счётчику будет и 50 кВт в нагрузку, и сидеть в темноте.

Цитата:

Я так и делаю, счетчик с горячей водой переворачиваю.

А что, не пломбировали? Вообще по требованиям - грубый фильтр, счётчик, и обратный клапан. Грубый фильтр в принципе не пломбируют, но уже появляются "с ушком" для пломбы - вызываешь сантехника, промывает и перепломбирует.
gkbest
Wanderlust писал(а):

[Холодная вода 18.25, горячая 49.47 за кубометры - где "тысячи"?

это у вас, в москве тарифы выше
не помню точно, горячая по-моему 125р
nestor
Слышал где то,что надо перекрыть у себя воду. Затем выкрутить крышку фильтра. Открыть кран на смесителе. Вода сольется. Затем к той части фильтра где была крышка-с сеткой,подцепляешь пылесос. Включаешь. И он с сумашедшей скоростью мотает назад. Каких то пол часа. Самое главное в минус не уйдите.
Axel_Foley
Цитата:

Сергей, 56 лет, сантехник со стажем:

- Плохо не то, что воруют, а что делают это безграмотно. Года два назад из-за таких технарей-недоучек погиб сантехник: полез трубы проверять, схватился за них голыми руками - а они под напряжением. Потом выяснилось, что половина дома показатели счетчиков скручивала, а заземление на батарею бросала. Так что я теперь, прежде чем за трубы браться, проверяю их на наличие электричества.

Про электричество, но забавно:

Цитата:

Анна, 22 года, студентка:

- Я сама электричество не скручиваю. Хотела, но не сумела. Мне ребята в институте рассказали, как можно свою розетку подключить к общественной лампочке на площадке в подъезде. Остановила меня только толщина стен - просверлить их оказалось мне не под силу.

63 От люди у нас... Кулибины! 63
nestor
Вода то ещё ладно,но вот свет реально дорогой стал. Если квартира в полном фарше-рублей по 800 вылетает.
Sprite
НЕСТЕР писал(а):

Вода то ещё ладно,но вот свет реально дорогой стал. Если квартира в полном фарше-рублей по 800 вылетает.

Вот электричество в обход сделать проще всего!
Ведь опломбирован только счётчик, а подключение к автоматам без пломб.
Что мешает подключить провод минуя счётчик?
Вот только если придёт тётя с фонариком, для проверки показаний, нужно будет по быстрому обратно переключать, либо посылать её лесом, пусть в другой раз приходит. pst
Гомер Симпсон
Sprite писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

Вот электричество в обход сделать проще всего!
Ведь опломбирован только счётчик, а подключение к автоматам без пломб.
Что мешает подключить провод минуя счётчик?
Вот только если придёт тётя с фонариком, для проверки показаний, нужно будет по быстрому обратно переключать, либо посылать её лесом, пусть в другой раз приходит. pst

А у меня эл/счетчик находится на лестничной площадке (под замком) , а автоматы - в квартире. supercool Как быть?
nestor
Не вариант,у меня щиток в подъезде. Да и приборов искать скрытую проводку у них много. И штраф не хилый. Эх раньше весело было. А сейчас у всех установили новые счетчики. А в частных секторах вообще за пределы дома вынесли. А у многих вообще по интернету показания снимают. Вообще кислород везде перекрыли.
Sprite
Гомер Симпсон
НЕСТЕР

Да уж, чё то вас обложили со всех сторон.
У меня и щётчик и автоматы в квартире.
И на старой квартире так же было.

А ещё старый щётчик и если его наклонить на определённый градус от стенки, то он перестаёт вращаться и считать кВт'ы.
MINOGUS
Sprite
наклонить вбок или на себя? supercool
Sprite
MINOGUS писал(а):

Sprite
наклонить вбок или на себя? supercool

На себя наклонить.

Но счётчик старый, чёрный такой с вращающимся диском, х.з. какого года.
SClaus
Гомер Симпсон
Бетар на магнит не реагирует
MINOGUS
Sprite писал(а):

Но счётчик старый, чёрный такой с вращающимся диском

вот такой у меня.Падёт ? Smile
Sprite
MINOGUS писал(а):

Sprite писал(а):

Но счётчик старый, чёрный такой с вращающимся диском

вот такой у меня.Падёт ? Smile

У меня похожий, только внутри не белый, а чёрный.

Я не говорил, что с любым счётчиком это получится.
С моим вообще интересно получилось, его верхнее крепление отвалилось и он повис и остался висеть под углом к стене, но при этом свет был, а счётчик не вращался, так эта штука и обнаружилась.
MINOGUS
Sprite
Надо будет испытать на выходных хе хе Smile
Sprite
MINOGUS писал(а):

Sprite
Надо будет испытать на выходных хе хе Smile

Удачи, может и прокатит.
Drinks or Beer
Гомер Симпсон
diman93 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а если его время от времени в обратку разворачивать?

Я так и делаю, счетчик с горячей водой переворачиваю. Счетчик холодной воды не трогаю, ибо там копейки по сравнению с горячей. В прошлом году перевернул и забыл, когда опомнился там уже столько отмотало, до сих пор намотать не могу Smile

как ты его перевернёшь? Он же опломбирован lol1
Ты его при правильной пломбировке даже на полоборота гайки не провернёшь - в ней ушко есть под проволоку. nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ