Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Он был громче чем ты представляешь))) Ибо выпуск прямой.
Жуть
cullon
На форуме 17 лет
все, меньше уже на ровной дороге не получается. надо переходить на участок со спуском
Raptor
На форуме 14 лет
Никогда не засекал у себя разгон, да и по штатному компу не засечешь.
Вот на Ауди-А8 как-то разогнался за 7 сек по часам. Впечатлило! Тем более пассажиру все кажется интенсивнее и круче, чем водителю.
*leha*
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Ну с настройкой нет проблем, в общем то, только нужен ноутбук. Логи откатал, построитель кривых запустил, построил, потом поехал уже на своих кривых катать, опять лог записал и т.д. Раза 4 повторить операцию - и всё ок будет. Другой разговор что карб живёт своей жизнью, и получается что вроде такое точное зажигание, и всё тот же примерно правильно настроенный карб... С остальным полностью согласен.
я не катал и ну её нах. сток мотор лучше едет на трамблёре. может мы чего то и не докатали. но мы быстро купили другое. хз. что вы та там откатали. мои кривые до сих пор лежат на сайте паши. видать едут
*leha*
На форуме 16 лет
Raptor писал(а):Вот на Ауди-А8 как-то разогнался за 7 сек по часам.
а вот у моих знакомых есть порш 911 и он не разгонится за свои паспортные по самарским дорогам. хули письками мериться?
развили тухлый базар. я никогда не укладываюсь в те 20 сек что пищит мне х15. пару раз было что в 18 сек. укладывался. коробка говно на зубилах. резко переключать, губить себе кпп. извените, но тема большая и наболело уже читать ваши нюни.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
*leha* писал(а):резко переключать, губить себе кпп
ну да, никто ж этого не знает
*leha* писал(а):наболело уже читать ваши нюни
А кто заставляет? Дай ребятам поразвлекаться, воспитатель ёпт!
Irakli
На форуме 16 лет
поставьте ФНС машина повалет
сразу разгон за 10 сек будет
cullon
На форуме 17 лет
интресно с какой ГП в коробке быстрее разгонится, 3.7 или 3.9?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
cullon писал(а):интресно с какой ГП в коробке быстрее разгонится, 3.7 или 3.9?
С 3.9
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):cullon писал(а):интресно с какой ГП в коробке быстрее разгонится, 3.7 или 3.9?
С 3.9
Не факт. Ускорение на каждой передаче будет выше, но время разгона будет зависеть от того, до какой скорости его измерять. В одном случае будет лучше 3,9, в другом - 3,7.
На чиптюнере есть хорошая статья на эту тему.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Alexey-Rus. писал(а):
Не факт. Ускорение на каждой передаче будет выше, но время разгона будет зависеть от того, до какой скорости его измерять. В одном случае будет лучше 3,9, в другом - 3,7.
До сотни - лучше с 3.9. Вот максималка - возможно будет лучше на 3.7. Потому что вряд ли получится сток крутануть дальше 5500 на 4 передаче, на 5 же тяга в любом случае даже с парой 3.9 будет хуже, чем на 4 с парой 3.7.
Raptor
На форуме 14 лет
Alexey-Rus. писал(а):х123ас писал(а):cullon писал(а):интресно с какой ГП в коробке быстрее разгонится, 3.7 или 3.9?
С 3.9
На чиптюнере есть хорошая статья на эту тему.
Цитата:Разогнали зубило до 190км/час.
Нередко приходится читать и слышать про достигнутые практически на стандартных машинах подобных значений максимальной скорости. Спидометры, уклоны, ветерки можно пока изъять из рассмотрения. Прежде всего, необходимо ответить, что цифири максимальной скорости - те, что нам втюхивает завод, как правило, являются “парадными”. Так, для стандартного 8v зубильного ряда "максималка" в лучшем случае не 156 км/час, а 152 км/час, для 2112 с 1.5 л 16v не 185 км/час, а в лучшем случае 179 км/час.
По ссылке отсюда и далее бредятину пишут. Моя машина по прямой без ветра идет 170, что выше паспортных данных, а они говорят, что не дотягивают.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Raptor, сам то в это веришь?
Raptor
На форуме 14 лет
Alexey-Rus.
Абсолютно. GPS-ом замерял. У меня на нем, кстати, достигнутая макс. скорость 173,4, но то под горку было, а по прямой машинка едет 168-169-170, снова 168, больше не может
, но и ниже себе не позволяет
Кстати если повысить давление в шинах и подождать холодов, то можно еще что-то добавить. Вон каким-то образом из Приорки За рулемовцы выжали 199 км/ч. Калина тоже быстрее заявленных 165 едет. Так что максимальная скорость: 1) понятие растяжимое; 2) у ВАЗовских машин не ниже, а выше, чем это заявлено.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Raptor, и ветер ты учел, и дорога у тебя динамометрическая... Ага, расскажи.
В ЗР как то десятку разгоняли. 180 потолок. пока не залепили все щели 185 она не поехала. И вообще подумай, есть смысл заводу занижать ттх?
а Приору до 199 разгоняли в 60 часовом тесте? ну так это нормально, там дорога не динамометрическая.
viper31
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):И вообще подумай, есть смысл заводу занижать ттх?
да какие ттх, их смешно читать
2109 карбовая с её Сx 0.47, 68л.с. и 156 км/ч
И 2114 Сx 0.43, 81 л.с. и всего 158
Raptor
На форуме 14 лет
Alexey-Rus.
У меня не динамометрическая дорога, а многокилометровый прямик. Ветер конечно учел, тем более что я так не один раз ездил.
Характеристики занижают, чтобы в любом случае машина свои паспортные характеристики развивала. Не обратил внимание - у ВАЗовцев и расход правдивый, а у многих других производителей нет. Они ответственно относятся к данному вопросу. Если какая-то цифирь написана, то значит любая машина, даже на 92-м бензине, даже не в идеальном состоянии этому соответствует. Моя же машинко в абсолютно идеальном состоянии на синтетических маслах в коробке и движке (потери меньше), чтобы ей не ехать быстро.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
ребят, идите курите теорию, чтоб примерно представлять на сколько кобыл должен быть мощнее дрыгатель для увеличения максималки всего на десяток км/ч. про синтетику в коробке улыбнуло.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Я когда ехал с настройки, тягался с одной Приорой, обгонял, но я то выкручивал 4 передачу в отсечку которая на 8100, а это 207кмч, Приора в районе 195 ехала, правда не знаю, может у неё там тоже не сток мотор был.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
х123ас, ни кто не спорит что в реальной жизни стандартный таз может ехать быстрее чем заявлено заводом. но измерения все эти некорректные. при измерении максималки согласно утвержденным методикам всё станет на свои места.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ну возможно, я не спорю. Более того, я согласен что сток если и раскочегарится дальше заявленной скорости, будет он это делать долго. Если на то пошло я вообще ни разу не упирался в разгон так, чтоб машина просто переставала тянуть и обороты совсем не росли - просто они росли оч медленно, что считаю можно называть концом разгона. Ну а на этом моторе просто в отсечку упёрся, 5 не втыкал
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
тестили как то 14-ю 1.6. уперлась в 165 по БК и дальше никак.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Alexey-Rus. писал(а):тестили как то 14-ю 1.6. уперлась в 165 по БК и дальше никак.
Я БК не очень то верю, или обороты или GPS
Raptor
На форуме 14 лет
Я именно по GPS мерил. И это была максимальная скорость, дальше машина разогнаться не могла. БК на такой скорости завышает километра на 3-4.
Alexey-Rus.
А зря улыбнуло. На стоковой минералке по-любому потери в трансмиссии выше, а в таком деле каждая мелочь дает приход. У мну например колпаки на зеркалах стоят, какой-то приход может и с них есть, защита тоже снижает потери. Это как на самолете, где изменения профиля заклепок дает 50 км/ч или старая потертая краска может отъесть еще больше. А методика нормальная. Точность GPS, тем более когда едешь по открытой местности и имеешь стабильный сигнал 10-11 спутников - высочайшая.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Raptor
занижение есть? это тоже в плюс идёт, при чём на порядок
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ