5703
На форуме 20 лет
Купил 20 июня новый стартер Катек, и поработав пару месяцев при запуске появился странный скрежет. Двигатель запускается, но звук меня просто бесит. Подозреваю бендикс, я прав? Неужели эти катековские стартеры такие ненадежные?
5703
На форуме 20 лет
Когда стартер меняли, маховик проверили, сказали что он нормальный! Машина 2007 года, пробег 49 тык, не думаю, что венец могло съесть. Был бы венец, звук был постоянный, а тут все хорошо крутит, и перед тем, как заработает двигатель, слышен этот скрежет. Звук появился с недельку, до этого было все нормально.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Бендикс смотри. Он должен в одну сторону прокручиваться свободно, в другую нет. Треск раздается, когда бендикс свободно не прокручивается. Лечится заменой бендикса, только при покупке нового бери с собой старый.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
5703 писал(а):Когда стартер меняли, маховик проверили, сказали что он нормальный! Машина 2007 года, пробег 49 тык, не думаю, что венец могло съесть. Был бы венец, звук был постоянный, а тут все хорошо крутит, и перед тем, как заработает двигатель, слышен этот скрежет. Звук появился с недельку, до этого было все нормально.
Снимай стартер и смотри , у меня было такое на 20тыках пробегу, снял и увидел что вал по каторому бегает бендикс весь засран пылью от сцепы и поэтому нехватает ему сил откунутся когда авто уже завелось.
Или
$@#Y@ писал(а):Бендикс смотри
$@#Y@
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):5703 писал(а):Когда стартер меняли, маховик проверили, сказали что он нормальный! Машина 2007 года, пробег 49 тык, не думаю, что венец могло съесть. Был бы венец, звук был постоянный, а тут все хорошо крутит, и перед тем, как заработает двигатель, слышен этот скрежет. Звук появился с недельку, до этого было все нормально.
Снимай стартер и смотри , у меня было такое на 20тыках пробегу, снял и увидел что вал по каторому бегает бендикс весь засран пылью от сцепы и поэтому нехватает ему сил откунутся когда авто уже завелось.
Нене, если б так было, то исправный бендикс свободно и беззвучно вращался бы в другую сторону когда двиг запустился. А если у автора идет треск, то это наверняка заклинивший бендикс.
Seryoga
На форуме 17 лет
5703 писал(а):при запуске появился странный скрежет.
Надо было переднюю втулку тоже сменить, из-за неё могут быть посторонние звуки как при запуске, так и сразу после отпускания ключа.
5703
На форуме 20 лет
Ну в общем потвердили вы мои подозрения, всем спасибо! Бендикс по причине гарантийности стартера я смотреть не буду, работая в автосервисе сделал себе акт, что стартер неисправен, завтра поеду в организацию, где покупал стартер с претензией. Про втулку что-то не подумал сразу, со второй заменой стартера поменяю и втулку
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ