Вчера через парк шел, втсретил одного из депутатов нашей местной администрации, член ЕР и т.д. (это с которым ездили по зиме выяснять насколько почистили дороги)
Спросил я его, как же так, на сайте гос.закупок висят джипы по 6 миллионов, а про пожарные машины нифига нет. Чел походу очень убежденный, говорит - "значит надо"! Типа джипы возят какие то мотоустановки, чтобы качать воду пока не подошли основные силы. А то, что в списке оборудования про эти мотоустановки ни слова - ему не объяснить. Не говоря уже о том, что рав 4 и прочие крузаки нифига не джипы, а балалайки чтобы телок по пляжу катать. Могли для этих целей и Нив накупить.
А в нашей пожарной охране сплощь старинные Зилы 131е, которые максимум 40 кмч выжимают.
И чел настолько убежденный в своей правоте, что любые мои доводы разбивались об стенку.
Особенно он давил на то, что сведения эти - из инета я ему докладываю, а инет, по его мнению, сплошь рассадник ложи и неправда. Даже на официальных государственных сайтах...
Капец короче.
То есть он не считает зазорным сливать гос.деньги на всякую херь, типа если покупают, значит надо.