kazak1102 писал(а):Если клопы разрегулированы, какой смысл бороться с карбом...??? Если УОЗ х.з. где, карбом не спасёшься... Всё в мире взаимосвязано, но перебрав и сделав идеальным карб, клапана не отрегулируешь...
Ну тоже верно
А я вот сегодня решился подготовится к переделке под МПСЗ системы 60-2...менял маслонасос на инжекторный под датчик, впринципе не сложно...сложнее было счистить прикипевшую прокладку насоса и блока

Заодно и поменял масло, как раз машина 10тыщ прошла

Посмотрел на состояние ГРМ, весь в трещинах, тоже менять

И поменяю натяжной ролик, а то мой уже доживает свою жизнь)) Завтра поставлю поддон картера на место и куплю недостающие болты крепления нового генератора)
Самое сложное будет как раз с генератором, достался он мне нахаляву, валялся в гараже видимо лет 5-10 точно))))) Шкив болтается а гайка заржавела и прикипела так, что зажав в тиски, не смогли свернуть гайку втроем, все стяжные болты корпуса я откручивал таким же способом как откручивают болты со срывной головкой под рулевой рейкой и замком зажигания, т.е. бил зубилом по торцу...один винт все-таки пострадал, просто отвалился, придется высверливать и нарезать резьбу, в процессе сломал регулятор напряжения, тоже под замену
А шкив наверно будем снимать газовой пушкой, вот только еще одна напасть - у пушки насос сломался, резинка задубела, не работает
А в планах разобрать полснотью генератор, проверить на обрыв обмотки, собрать и смазать...я думаю раз на халяву, то оно того стоит
А сам блок МПСЗ предет дней через 10-15, его только отправили