les999
На форуме 14 лет
Купил 21214 2006г.Отьездил 4 месяца зашумела КП.Заменил подшипники по кругу.Поставил итальянские Triall,шум исчез но не совсем стал намного тише.Может подшипники не очень? Подскажите какие поставить подшипники ?Шумит когда работает в холостую,выжимаешь сцепление шум пропадает .
Adnak
На форуме 15 лет
Это фича нивовских коробок.. у меня также
les999
На форуме 14 лет
Я где-то читал надо ставить подшипники с железными сепараторми и шума не будет ,но я таких не нашел
les999
На форуме 14 лет
Iliy N
На форуме 15 лет
Может подшипники не причем. Шуметь может выжимной подшипник сцепления, да и в парах зацепления шестерен (при плохой обработке) может возникать шум. Так же шуметь может при использовании масла не той вязкости.
les999
На форуме 14 лет
Выжимной тоже менял ,масло 80W90,шестерни нормальные,я грешу на подшипники
les999
На форуме 14 лет
Скажите ставил кто нибудь подшипники SKV в коробку или в раздатку как они себя ведут ?
saushnik
На форуме 19 лет
Еще может шуметь передний подшипник первичного вала. При снятии коробки он остается в центре маховика.Выпрессовывается и меняется.
les999
На форуме 14 лет
Спасибо всем кто давал советы!
Кузя10рус
На форуме 14 лет
парни,а нивовскую 5 ст кпп взаимозаменяема с обычной 4 ст кпп?у дядьки полетела,просит узнать стоит ли идти в магаз за 5 ст или можно за канистру бенза 4 ст взять
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Коробки взаимозаменяемы, только не забыть, что поперечина (задняя точка крепления коробки к кузову) у пятиступки и четырехступки, отличаются (к каждой коробке своя) и соответственно невзаимозаменяемы.
механн
На форуме 14 лет
www.tavto.ru…2010/03/02…peredatochnye-chisla-kpp/ хотя можно и в букваре почитать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ