Пробитая дверь - не более чем понт. Для примера - камень молотком разбивается на ура, а кусок резины - хрен.
Для объективности нужно стрелять либо в баллистический гель, либо в кусок мяса - это и покажет реальную проникающую способность пули в реальную мишень.
По травматикам - лучше бы короткоствол разрешили.. У травматики сплошные минусы:
1) До маразма ослабленная конструкция
2) Пистолет как средство самообороны не 100% надежен - довольно часто ловят и клины, и подувы гильз и тд. В общем - лучше заранее спилить мушку. Я бы лучше Лом взял (который револьвер) - ИМХО более надежный аппарат, хотя пистолеты мне более симпотичны
3) Самое главное: травматы не воспринимаются серьезно большим количеством людей, причем по оба конца от ствола. Те мнение - это как детская игрушка, ну как кулаком ударит, не более (причем останавливающее действие действительно не самое хороше, а последствия ранения как правило не лучше чем от огнестрела). Отсюда и идут безудержные понты с ним - одни машут травматом, если их без очереди не пускают, а другие дуром прут на ствол.
4) UPD: Шарик из травмата не содержит идентифицирующие пистолет следы, а гильзу можно и подобрать..
Много описано случаев, когда
демонстрация травмата еще больше провоцировала нападающих. Однако, я чет не сышал, чтоб кто-то нагло пер на мента, размахивающего ПМ, часового с АК74 и тд.