Вообщем жизненна ситуация следующая. В семье сейчас 2 авто, Хитрила и приора служебка у меня.
Я езжу в будни на приоре (пробеги 100-200 км в неделю), жена на Хитриле.
Жена в декрете, но в августе выходит на работу.
Работаем в принципе в одном здании, но график будет разный - я люблю по-раньше быть на работе в 7.30, а жена будет дочку в садик позже завозить, ну и соответственно вечером раньше чем я уезжать с работы чтобы дочь забрать, а я позже.
Короче по ходу по-любому 2 машины в семье иметь целесообразно....
НО, есть вероятность что служебку придется сдать. От этого весь сыр бор.
Вариант продать Хитрилу и взять 2 авто попроще видится нецелесообразным, ибо все равно денег надо будет докладывать, да и полюбили мы его, особенно когда на дачу едем и кладем в багажник ребенков велик, самокат, и машинку (весь автопарк вообщем)...
Короче по-ходу придется плюсом покупать. Вообщем:
1. Бюджет от 300 до (хер его знает), ну пусть 650 максимум (но это будет уже с кредитом, правда гарантированно обеспеченным активами).
2. Готов морально уже к б/у.
3. Ездить будет один человек (Хитрила остается как семейный авто) и небольшими пробегами - см. выше (я или жена - не определились, хотя наверно фактор определяющий), поэтому много воздуху возить не хочется и тратить на бензин тоже.
4. Хранить хочется во дворе (касковать буду по-любому, но рисков тоже не хочется).
5. По ТТХ - хочется чтоб не больше 12 с. до 100
Наверное механику (хотя жена предпочла бы АКПП но перебьется).
6. По опциям - подушка, АБС, кондей - минимум.
7. Года на 2-3 машина, надеюсь, берется.
8. Гарантийность - поощряется.
Пока вопрос по служебке окончательно не решен, выбираю факультативно.
Из того что подумалось и заинтересовало хоть как-то:
1. Калина хэтч с приоровским двиглом люксовая.
2. Приора в комплектации норма с климатом и АБС - седан (хочется универсал, но он по сути не нужен).
3. Шнива - давняя мечта и любовь но абсолютно ненужная с практической точки зрения.
4. 2-х годовалый Реццо с 65 тыр. пробега
Есть предложение где-то 380 (+поторговаться). С одной стороны и я и жена обожаем эту машину, но с другой стороны брать еще раз тоже самое. Хотя душой тянет.
5. Киа Серато на МКПП в базе.Киа Сеед нравиться очень вагон, но опять же есть Хитрила для семейного авто.
6. Рельно зацепил новый С3 Пикассо и Берлинго (первый больше зацепил и гораздо практичнее).
7. Жена мечтает о 3-х дверной опель астре (ну или меган купе, что очень небюджетно),в таком случае Хитрила отходит мне. Косметички (типа микры, корсы) и чиста женские (мазда 2, 3, пежо 207 и т.д.) жене не нравятся, так что по-любому выбирать надо авто "нормальное".либо универсальное.
8. есть еще "давняя мечта" Эпика. Можно взять б/у, но с практической точки зрения опять же не айс.
Рвите мозг, камрады...