У меня тоже случай был. Выезжаю из города, догоняю ваз-2106, едем 60км/час. Я пытаюсь его обогнать, т.е. все внимание на встречных машинах. И тут мой пассажир говорит: "смотри что у него там капает в районе бензобака?" Мы подумали что это бензин? И давай ему сигналить, моргать. Обогнать возможности нет - встречные... Шестерка полная пенсионеров. Короче увидели они мои сигналы и по газам, и ни к какую я не могу их обогнать, но продолжаю им подавать сигналы. Километра 10-15 мы так проехали, к этому времени образовалось окошко во встречных машинах и я поровнявшись с ним показываю назад, пытаюсь объяснить, что там у него не все в порядке. Он даже не смотрит в мою сторону и продолжает давить на газ. Я бы мог обогнать и уехать, так бы и сделал, если бы там сидела какая-нибудь молодежь, но тут старики, в лучшем случае встанут они с пустым баком где-нибудь на трассе, в худшем сами понимаете. В результате я их аккуратно прижал к обочине, сам вышел из машины и первым делом к бензобаку этой шестерки, и действительно, капал бензин. Наверное он повредил бензобак. За мной вышел старик из машины и все его пассажиры, когда я им объяснил в чем дело, они долго меня благодарили и сказали, что испугались, подумали что бандиты хотят отнять машину :-D и т.д. От помощи отказались и развернувшись поехали обратно в город, хорошо, что не успели далеко уехать.
ИМХО, лучше не делать добра на дороге, не получишь зла.
1 случай: подвозил молодую семью (зимой голосовали за городом-пожалел) - сперли аптечку.
2 случай: еду ночью поздняя осень, стоит мигает аварийками девятка - х.з. что там у него случилось, короче не заводится, аккумулятор почти посадил, делать нечего, его на буксир, до города 15км. Не доезжая до города 2-3 км моя машина глохнет (порвался ремень ГРМ). Он вызывает знакомых по телефону и благополучно уезжает на буксире, даже спасибо не сказав. А я долго своих знакомых вызванивал: кто пьяный, кто отключен и т.д. :-(
3 случай: опять подвозил семью с тремя детьми (зимой стояли на дороге), им надо было около 10-15 км проехать до их пункта назначения, я их высадил и неуспев проехать и 5 км врезался в москвич.
Вот такие вот дела. А может это только совпадения.
Извините за длинное сообщение.