НЕ ДОЛЖЕН был начинать маневр
Но все мнят себя профи и летают на бреющем..
На внимательность!
Вы представите. Вы летите 90 км/ч. Смотрите справа от заправки выезжает на полосу разгона машина. 98% водителей не сбавят скорость. Далее дистанция сближается. Машина медленно но уверенно щимится к осевой и начинает поворачивать н6алево!!! При этом поворотник в лучшем случае был постоянно включен на протяжении всей траектории движения от АЗС, далее в полосу разгона и в левый поворот. В худшем случае его не было вообще. Сути не меняет, ибо в первом случае не выключенный и не включенный повторно вовремя подворотник только ввел в заблуждение водителя восьмерки. Скорость большая что бы тормозить, остановочного пути не хватит что бы избежать столкновения. Тут единственный выход был с году не тормозя обойти с большим запасом по боковому интервалу слева. Можно было рискнуть и резко перестроится вправо и обойти справа, но не факт что восьмерки была достаточная дистанция с момента обнаружения подвоха, до обгона справа где их траектории не пересеклись бы и были бы в четком соответствии с ПДД.
водятлы со стажем тоже себя профи считают, причем не обосновано
да вообще такой анекдот есть
Авария, столкнулись восьмера и камаз
Спрашивают водилу восьмеры, типа как так получилось
- Я молодой, стаж всего год, думал проскочу
Спрашивают водилу камаза то же самое
- У меня стаж 40к лет, у меня хрен проскочишь!
Водители со стажем считают себя профи обоснованно
DAI
И что? Случись авария, кто был бы виноват по схеме ДТП?
Водители со стажем считают себя профи обоснованно
Ибо расстояние там минимум 150 м и скорость "черепахи" - около 40 км/ч
Ибо расстояние там минимум 150
Ибо расстояние там минимум 150 м и скорость "черепахи" - около 40 км/ч
Приступил к повороту, убедившись в отсутствии помех. Откуда взялась Лада Самара - не понимаю
Я уже представил себе - лично я - тормозил бы при виде УВЕРЕННО выезжающего с АЗС.
Это первое.
Во-вторых, хотелось бы получить ответ - примерная скорость выезжающего?
В-третьих, хотелось бы получить ответ - какое расстояние от выезда с АЗС до поворота налево?
Ну и в-четвертых, хотелось бы получить ответ - кто будет виноват по схеме ДТП?
Приступил к повороту, убедившись в отсутствии помех. Откуда взялась Лада Самара - не понимаю