Точно, цены на нефть устанавливает США, именно по-этому она их сделала высокими, чтобы импортировать нефть за дорого - это выгодно
Независимость начинается в перую очередь с экономики, как только РБ станет экономически независимой от РФ - тогда уже можно будет говорить о равноправии, сейчас это просто смешно.
Т.е как я писал выше, пока платишь - ты друг и брат, как только перестаешь платить - ты сволочь и окупант, лучше дружить с США?
Интересно откуда у РФ в случае войны возмуццо машины, вооружение и прочее, которое можно будет обменить в РБ на пироги?
он не может свою страну просрать, понимаете?!
что у тебя шторка ЕР-овская на глазах и зависимость от зомбоящика
А что это дает?
Как признание независимости РЮО и А Белоруссией повлияет на грузинские войска?
Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить
Вот за что ты белорусов так не любишь, за что им столько зла желаешь?
А наши ведут грязную: молочная война, газовая война, фильмы гнусные
Ну так понятно - на вопрос о вступлении Белоруссии в таможенный союз и пошлинах на нефть у тебя ответа нет, вернее он один на все:
самый верный союзник РФ - Рамзан Кадыров.
В чем выражается дружба, кроме тупого пистежа про браццкее народы?
Давай дружить, ты мне - бабки, я тебе - слова красивые?
Ты продукты в голодный год продать за рубли к кому пойдешь просить?
РФ и РБ исторически и географически обречены на сотрудничество, и ссориться с их президентом - явная глупость.
в случае войны и всемирной изоляции (а мы реально перед таким фактом стояли в августе 2008г) неплохо все таки расчитывать на помощь братского белорусского народа.
коллабационизма
Вот тебе и ответ, на какого союзника можно положиться в трудные времена.
Че же ты возмущаешся поведением белоруссов и не возмущаешся поведением чеченов,
Т.е Батька предложил создать этой союзное государство, ну и где дела? Слов много, дел нет. Фикция.
В общем, свои обвинения, оказывается, тебе обосновать нечем.
Я вижу ауди и мерседесы, давай Германии нефть по беларуским ценам продать тогда тоже?
А то. Деньги-то они сами печатают. "Бери бери, я себе еще нарисую" (С). Удивительно, что ты этого не знаешь. А знаешь сколько Китаю надо продать своих дешевых труселей и кроссовок, чтобы заработать у США 100$ (при себестоимости этой купюры 98 центов) на покупку барелля нефти?
Еще раз повторю "Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить". А особенно с дружественно настроенными государствами-соседями.
Иначе в случае войны получишь куй с маслом вместо союзнической помощи - все припомнят.
Батько не лег под США. И не ляжет ни при каком раскладе. А вот медвепуты это не ценят - и это объяснимо - они не любят Россию, их не заботят ее интересы. они временщики.
А в случае неурожая/голода или падения цен на нефть?
Не знаю, кто предложил. Создание союзного государства - процесс обоюдный, и блокируется он ИМХО с обеих сторон. И правильно, не нужно оно.
А о каких словах ты говоришь, я давно ничего не слышу о перспективах создания союзного государства.
Идея создания Союза, вплоть до мягкой федерации, принадлежала президенту Белоруссии, Александру Лукашенко. Ранее (начиная с марта 1994) идею аналогичного, но не более чем конфедеративного, союза (Евразийский Союз) выдвигал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Мне нечего обосновывать, у меня нет претензий к Л. У тебя они есть, вот мне и интересно, насколько они обоснованны.
Ты меня не понял. Ты сказал, что от сотрудничества с РБ нам никакой выгоды нет. Я привел пример пользы от торговли.
акие поставки по цене ниже рыночной, естественно, должны быть только в рамках д
Либо наши лоханулись при заключении какого-нибудь соглашения, либо Л. кинул их по "неофициальной" части договора (например, не вернул откат), либо нашим просто воожжа под хвост попала. Во всех случаях я бы предъявил претензии отнюдь не Л.
В том что хотябы они позволяют держать на своей территории наши военные части
В случае войны - это доп. территория ,которую надо будет пройти блоку НАТО (как и Гитлеру) чтобы дойти до России
Это тема про РБ, а не про все на свете.
Ты готов сдохнуть с голоду, если страна будет во всемирной изоляции без союзников
Можно сколько угодно срывать злость на Л., но их признание РБ ничего не решает и нам не поможет, а белорусам может повредить.
Ты сам то считаешь, что разумно сейчас продавать дешево, неполучая ничего взамен, исходя из возможности голода в будущем?
Рф почему то должно исходить из принципа добрососедских отношений, а РБ руководствоваться исключительно личной выгодой. Значит и нам надо переходить от дружбы к рынку и все, но в данном случае это и есть война т.к экономика РБ построена на злом восточном соседе и для них это неприемлимо.
Не, ну значит на 50 млрд. преференций украине сделать за Севастополь, при том что на Западной украине РФ и русских ненавидят
белоруссов, защищающих своей ПВО наши западные рубежи (учти еще, что свою систему ПВО мы планомерно разваливаем, а Польша - член НАТО) надо три шкуры драть
Мне не понятно, почему за лояльность населения других стран к русским надо платить? Дашь бабло - ты друг и брат, не дашь - ты кацап-окупант проклятый. Какая продажная "любовь" то получается, нах такая нужна?
от которой отдачи гораздо больше, чем от новоприобретенных друзей?
Для того, чтобы в этой стране сохранить наши интересы, иметь союзную армию и ПВО на границах с НАТО, иметь поставщика продовольствия на тяжелые времена, да просто тупо кооперация между заводами РФ и РБ - МАЗ+ЯМЗ, ЗИЛ + ММЗ и т.д.
РФ не бабло тратит, а делает скидку
Признание РБ этих республик в военном и политическом смысле может и не так важно
Но..это признание стало бы сигналом РБ нам-"Россия, мы с вами, мы ваши друзья, если что , в трудную минуту подставим свое плечо" Сигнала не прозвучало
Тогда какого спонсировать????
а вот к нам в трудную минуту поворачивают зад
но и чтобы они сидели на спинах россиян-не желаю.16 лет они на этих спинах сидели.
Ты что-нить про Джексона -Веника слышал???
Это нормальный инструмент политической борьбы во всем мире И войны эти мало чем отличаются.
нет, опять не угадал.Самые ВЕРНЫЕ наши союзники-наши АРМИЯ И ФЛОТ.Вернее союзников -НЕТ!
SLAVA 932 писал(а):Ты продукты в голодный год продать за рубли к кому пойдешь просить?
к российскому крестьянину в первую очередь
А ты?К Луке побежишь?
Будешь послан в верном направлении
а с хохлами? не глупость?Но вот пришел лояльный и все налаживается помалеху с хохлами
Дык , слов поддержки то и не прозвучало до сих пор, не говорю уже о чем то более реальном, чем слова
А вот то, что там нет учений НАТО, нет баз НАТО, нет ракет и РЛС ПРО, не сносят памятники советским солдатам, не называют русских оккупантами - это о многом говорит.
Так что не надо подменять понятия и жить прошлым, живите настоящим
При всем моем не уважении к чичам-они ГРАЖДАНЕ РФ, а белорусы -граждане ДРУГОЙ СТРАНЫ!!!
По чьей воле-вопрос другого плана. Аналог ситуации-ты развелся с женой, живешь с другой теперь- первой жене помогаешь???
РФ и РБ исторически и географически обречены на сотрудничество, и ссориться с их президентом - явная глупость.
С тех пор и стрижет бабульки обещаниями.
Претезии простые - покупает дешого, обещает много, ничего не делает. Чем не притензия?.
Давай дам номер моего счета, переведи туда мне рисованных денег?
была война 080808 - тут не надо идти грудью на смерть, не надо затягивать пояса, кормя соседа и даже тут никто поддерживать не стал, про серьезную войну и говорить нечего. Где союзнег?
Всем кто не ложиццо под США, Россия должна бабло, так чтоли?
Дай мне сейчас денег много, а потом, может быть, если у тебя будет хреново и я помогу. Дашь? Не дашь т.к понимаешь абсурдность такого предложения.
Меня обманули.Обманул Лука.За что я его должен любить?????
Баязет писал(а):В том что хотябы они позволяют держать на своей территории наши военные части
это не компенсируется фактически дармовыми нефтью и газом для РБ?
Ну это ж братья Видимо Слава с Оллом настолько альтруисты, что готовы снять с себя последнююрубаху и отдать ее Луке...не корысти ради, дружбы для.. Я не желаю...сорри.Бизнес, ничего личного, только бизнес
Зато в Севастополе и самом Крыму все в точности до наоборот от Западенцев
а может они нашими силами себя оберегают -в первую очередь
в чем?Где льготные цены на белорусскую продукцию???
для всего этого нужен другой человек-не Лука-Лука края уже попутал , причем всерьез.С ним уже ничего хорошего не будет у нас.
за какие такие добрые дела от РБ мы должны делать им скидки?
Боишься, что Абрамовичу на новую яхту или самолет не хватит? Гордишься его флотом из 5-и яхт?
акие поставки по цене ниже рыночной, естественно, должны быть только в рамках д
Либо наши лоханулись при заключении какого-нибудь соглашения, либо Л. кинул их по "неофициальной" части договора (например, не вернул откат), либо нашим просто воожжа под хвост попала. Во всех случаях я бы предъявил претензии отнюдь не Л.
Можно сколько угодно срывать злость на Л., но их признание РБ ничего не решает и нам не поможет, а белорусам может повредить.
Видимо Слава с Оллом настолько альтруисты, что готовы снять с себя последнююрубаху и отдать ее Луке...не корысти ради, дружбы для..
от которой отдачи гораздо больше, чем от новоприобретенных друзей?
Для того, чтобы в этой стране сохранить наши интересы, иметь союзную армию и ПВО на границах с НАТО, иметь поставщика продовольствия на тяжелые времена, да просто тупо кооперация между заводами РФ и РБ - МАЗ+ЯМЗ, ЗИЛ + ММЗ и т.д.
РФ не бабло тратит, а делает скидку
Ну так чего же ты так печешься о признании их независимости?
Скорее, местные будут голосовать наперекор визгу из Кремля.
резко затрудняя возможность налаживания взаимовыгодных отношений?
У нас в рязин уже две недели белорусские пожарные работают. И работают - на совесть
вот сольется Лука, произойдет оранжевая революция и все будет как с Украиной при Юще.
Я вижу в продаже белорусские товары (еду, мебель, тряпки, ...), вижу МАЗы - значит, их покупают, следовательно, выгода для граждан РФ от сотрудничества с Белоруссией все же есть.
Видя, как все бездарно просерается у нас, так жалко смотреть как благополучную белорусию нагнут и заставят погрязнуть в грязи олигархов, коррупции, воровства и разврата.
Как можно не понимать, что с одной стороны у Лукашенко - кредиты от России, а с другой - тоже самое от МВФ и запада.
Ага, такое государство, где главным будет Медвепут
Ну пусть Аликперов, "Газпром", "Роснефть" вложаться, построят свои НПЗ
барыга бы уже давно базы НАТО пустил и ракеты ПРО поставил
Ну так прибалты делают и че? Ты им как-то воспрепятствовал?
зато некоторые горячо поддерживают такие решения.
Это понятно что из-за Лукашенко все плохо в Рф
Реально ИМХО никто и не собирался строить общее государство
Про 08.08.08 - а какие президенты нас поддержали?
Ну тогда ты должен ненавидеть руководство практически всех стран.
Да претензии твои понятны, просто я не вижу, чем они подтверждены.
А это к чему? Взрыв мозга?
А России реально что-то угрожало? Во довел Сердюков армию
Если добавить "и где она имеет геополитические интересы", то все верно. А геополитический интерес в РБ Россия имеет. не удивляйся, в США тоже так. Иначе зачем им содержать правительства афганистана и Ирака?
А если по другому. У тебя урожай яблок до черта, цена на них нормальная, продаешь ты их, и твой старый друг просит продай мне за полцены, а я те если что картохи подешевле уступлю. Продашь подешевле?
Батько не лег под США. И не ляжет ни при каком раскладе
важны не слова, а дела
не сносят памятники советским солдатам, не называют русских оккупантами - это о многом говорит.
По твоему признание РЮО и А это трудная минута? Вот неурожай 2010 - это по-настоящему трудная минута
Сидение 2 года на твоей спине целиком и полностью РЮО и Абхазии тебя не смущает? А сидение чеченов?
Спасибо Ме, Пу и Сердюкову! или опять Лукашенко виноват?
К нему и Назарбаеву. У Лукашенко картофель и крупы, у Назарбаева хлеб.
Такие как ты (сторонники ЕР)
Ну да, за 50 млрд. долларорв в течение 10 лет
Типа "Человек человеку волк" и т.п. сам живи таким настоящим, я не хочу
Ну если она останется одна в трудном положении (Белоруссия, если че, тоже в немалой изоляции), а у меня будут полны карманы халявных денег - то что бы не помочь? Зато когда ни дай Бог буду болен, будет кому поухаживать
Глупость, я об этом говорил не раз. Но Ющенко пришел к власти в том числе благодаря насквозь тупым топорным действиям России. Сейчас так же действуют по отношению к Белоруссии, и результат будет не лучше.
А на Украине ИМХО ничего не принципиально не налаживается: к власти пришел тупой бандюган, с которым стыдно иметь дело, ему вваливаются неслабые бабки - и за Севастополь, и еще кредиты. Он в ответ отменил присвоение героя Бендере и еще что-то совершил столь же ценное. Это по-твоему "налаживается"? А по-моему, это дурдом.
А по-моему, это дурдом.
Эт тебе по зомбоящику так сказали?
Не, а Киргизия, получив кредит от РФ в 2 млрд $ убрала базу ВВС США в Манасе?
Че ж вы в данном случае не орете о бескорыстных отношениях и дружбе?
Они-то накуй со своей картошкой и тракторами НАТО не нужны, а вот РФ с лесом, газом и нефтью - оч. лакомый кусок.
аликперовы и прочие ведут хоздеятельность-бурят какчают транспортируют и проч.Они точно несут потерь больше , чем просто сидящий на трубе Лука.Ты что-нить слышал про накладные расходы?У луки при прочих равных они всегда будут ниже чем у аликперовых.А значит и конечная стоимость его бенза будет ниже , чем у аликперовых.
погодь чутка, все еще будет
моя с ними борьба-не покупаю ничего приболтского
Ты же сам писал -Никарагуа и Венесуэла и острова там какие то А союзник-молчал в тряпочку
Доллары резко перестали казаццо рисованными бумажками, не так ли?
Ну если не хочет поддержать в малом, с чего вдруг поддержит в большом?
Зачем США Беларусия? Есть Грузия, есть Украина, есть Прибалтика, есть Киргизия...нах еще и Беларуссия?
А когда мне картоха понадобиццо, друг пошлет накуй(как сделала РБ с той же ЮО).
Если бы был уверен в отсутствии ножа в спину от медвепутов в виде молочных, газовых, нефтяных войн - поддержал бы сразу. Грязно себя ведут медвепуты.
Санкордон, да и расстояние до Москвы ближе.
Да, тупишь-то здесь ты. Лукашенко нефть продают не по мировой цене, но и не себестоимости. Ну, допустим, по 20 $, а себестоимость добычи - 10$. И что, какая проблема у Аликперова добыть и транспортировать нефть за 10$, переработать в качественный бензин и продать его дешевле белоруссов? Ведь для них исходное сырье на 10$ дешевле. Эт видно у сторонников ЕР тактика такая - нет ответа на вопрос - дурака включают
а зачем им сносить памятники самим себе?Они ж тоже были советским народом
SLAVA 932 писал(а):Сидение 2 года на твоей спине целиком и полностью РЮО и Абхазии тебя не смущает? А сидение чеченов?
НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙ!!!!!
РБ-это кислое.Чечня и ЮО и А -пресное
50 ярдов на 10 лет -капля. А приобретем мы там гораздо больше, причем не только материально
За то Бакиев, кинувший, у бацька обретается.2 сапога-пара бай и колхозник.Заготовка для скульптуры
Забавно ты вопрос поворачиваешь, какого куя Луке надо продавать ресурсы хоть на копейку дешевле рыночной цены, за какие заслуги?