Johann Halter
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Не слишком ли много внимания для ведра со стрельнувшими подушками, выкупленного за копейки после тотала?
ты думаешь оно сильно отличается от ведра за которое ты еще и денег банку должен? отличается - в лучшую сторону - мотор и комплектация получше.
NWorker93 писал(а):присущи уже другие ценности при выборе автомобиля. Ну и в частности, как я уже говорил - минимизация времени проведенного "в объятиях автомобиля".
ты правда думаешь что я прям таки не вылезаю из под авто?
Xpert писал(а):отому народ тут часто и злится, что может быть даже при том же видении ситуации они себе такого позволить не могут. 5к за пластик дорого? Как так - он же есть, помятый и покоцанный, но есть - можно же ездить?
пусть убогий - "зато новый"
Xpert писал(а):После таких людей приятно покупать машины.
спасибо, мою е30 после тотала купили на гайки за туже цену что я покупал целую.
NWorker93
На форуме 20 лет
Xpert писал(а):Потому народ тут часто и злится, что может быть даже при том же видении ситуации они себе такого позволить не могут. 5к за пластик дорого? Как так - он же есть, помятый и покоцанный, но есть - можно же ездить?
=))) Противоречие в том, что те, кто себе позволить могут, а это определяется не только наличием бабла, но и внутренней готовностью его отдать, они себе купят сразу новую... у которой пластик не мятый и не коцанный. Но тут да - нужно купить старое авто, утверждая при этом, что оно ничуть не хуже нового, стоящего на порядок больше, а потом потихоньку менять в нем ВСЕ, начиная от старого маслянного щупа, внутренностями движка и заканчивая обивкой кресел и цветом кузова.
Не ну конечно, если это доставляет моральное и физическое удовлетворение, то вопросов нет. =) А так, да - мужики они же дети и любимая игрушка всегда есть... у кого-то одна, у другого - другая. =)
Johann Halter
На форуме 19 лет
atime писал(а):что автор злоупотребляет ненужными понтами.
например?
NWorker93
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ты правда думаешь что я прям таки не вылезаю из под авто
Мысленно не вылезаешь... это факт. Ну если сравнить с "обычным" автовладельцем.
Johann Halter
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):=))) Противоречие в том, что те, кто себе позволить могут, а это определяется не только наличием бабла, но и внутренней готовностью его отдать, они себе купят сразу новую... у которой пластик не мятый и не коцанный.
у меня было новое БМВ и не одно. е60 и Х3... продолжаю юзать е39.. как думаешь почему?
NWorker93 писал(а):Но тут да - нужно купить старое авто, утверждая при этом, что оно ничуть не хуже нового, стоящего на порядок больше,
не на порядок а 6 раз примерно. по каким параметрам исправная е39 хуже нового ф10? и тем более е60? внешне лично мне она больше нравится, динамика такаяже, класс авто тот же, потери за годы пользования меньше раза в 4...
NWorker93 писал(а):а потом потихоньку менять в нем ВСЕ, начиная от старого маслянного щупа, внутренностями движка и заканчивая обивкой кресел и цветом кузова.
ну да. а что в этом плохого? мне сам процесс нравится. просто ездить на авто неприкольно и скучно - надо его както ковырять.
NWorker93 писал(а):Мысленно не вылезаешь... это факт.
это как еще? да мне нравится думаь о том что и как можно сделать и поменять.
NWorker93 писал(а):Ну если сравнить с "обычным" автовладельцем.
это который? тот кто в кредит покупает ведрышко и тратит в итоге больше чем я, ездия при этом на ведре? ну навреное.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):atime писал(а):что автор злоупотребляет ненужными понтами.
например?
Колеса до 100 кило - не колеса, фокус - не машина, менагер - не человек, и далее в таком духе.
Я конкретно не буду указывать места, месяц назад тему читал, уже не помню что где.
poliman
На форуме 18 лет
вань, а скока нада вложить в 39ку или 46ку чтобы не просто надрачивать ее а просто чтобы ездило?
ну так, чиста сравнить
Antone
На форуме 19 лет
atime писал(а):Xpert писал(а):Это просто понимание, что содержание любого авто в должном состоянии требует денег, а содержание такого авто - приличных денег и готовность их тратить, а не попытки прилепить что-нибудь от трактора и прочего. Потому народ тут часто и злится, что может быть даже при том же видении ситуации они себе такого позволить не могут. 5к за пластик дорого? Как так - он же есть, помятый и покоцанный, но есть - можно же ездить? Вот такая она - любовь к технике. После таких людей приятно покупать машины.
А теперь объясни, почему именно тема автора вызывает столько говсносрача? Почему в темах rivet, наблюдатель, walkera, killer_speed, mcray и прочих, кто тоже ездит на подобных автомобилях и содержит их в идеале, срача нет? Вот мне кажется потому что автор злоупотребляет ненужными понтами. Мне например они смешны, а вот более молодые и неискушенные - ведутся и начинают срач.
Ты прав, подобные понты на ЛОЛе, ведут только к срачу.
Johann Halter
На форуме 19 лет
atime писал(а):Колеса до 100 кило - не колеса,
ну так это факт... по качеству колеса до 100к мягко говоря не очень. я про новые в магазине если чо. 18"...
atime писал(а):фокус - не машина,
машина, но ниочем... кроме СТ220..и РС...
atime писал(а): менагер - не человек, и далее в таком духе.
он не то чтобы не человек, но он как бы сказать - раб своего образа жизни чтоли.. с сообразными жизненными проблемами однотипными.
Johann Halter
На форуме 19 лет
poliman писал(а):вань, а скока нада вложить в 39ку или 46ку чтобы не просто надрачивать ее а просто чтобы ездило?
ну так, чиста сравнить
смотря что есть изначально.. 100к в год достаточно я уже тебе говорил.
poliman
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver
а в 36ку и 34ку?
Johann Halter
На форуме 19 лет
poliman писал(а):Иван_aka_Gaiver
а в 36ку и 34ку?
у меня нет ответов на неконкретные вопросы..
NWorker93
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):у меня было новое БМВ и не одно. е60 и Х3... продолжаю юзать е39.. как думаешь почему?
С точки зрения здравой логики ответить затрудняюсь. Единственное - наверное тебе просто нравится ковыряться в машинах ну и делать их "для себя". Я данный этап уже прошел этак года 2-3 назад и отношусь к автомобилю более сдержанно... как к холодильнику... ну почти как... =))
Иван_aka_Gaiver писал(а):это который? тот кто в кредит покупает ведрышко и тратит в итоге больше чем я, ездия при этом на ведре? ну навреное.
Все в этом мире относительно... Ну сам посуди, если все так ровно, гладко и дешево, как ты говоришь, то почему все так не делают? Ответ прост - лишняя ипотня многим не нужна... как фактическая, так и потенциальная. Потому мне в моей ситуации проще и надежнее купить свежий Фьюж за 450 на гарантии и тратить свое время на зарабатывание денег доступным мне способом, нежели чем тратить это же время на ремонты, шатание по разборкам и ожидание очередной феньки с интернет магазина. У всех разные приоритеты, я уже об этом говорил. Для меня важна надежность и неломучесть при приемлемом уровне комфорта.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich писал(а):Не слишком ли много внимания для ведра со стрельнувшими подушками, выкупленного за копейки после тотала?
ты думаешь оно сильно отличается от ведра за которое ты еще и денег банку должен? отличается - в лучшую сторону - мотор и комплектация получше.
Ведро после тотала лучше моей? Тыб ещё из Литвы предложил, сваренное из трёх трупов
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):atime писал(а):Колеса до 100 кило - не колеса,
ну так это факт... по качеству колеса до 100к мягко говоря не очень. я про новые в магазине если чо. 18"...
он не то чтобы не человек, но он как бы сказать - раб своего образа жизни чтоли.. с сообразными жизненными проблемами однотипными.
Да ладно, че уж там раб не раб, это не интересно, проехали, все мы обычные люди со своими закидонами.
Я же ведь и писал 3 страницы назад, что все равно интересно читать про машину, а то все сиськи да письки.
Johann Halter
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):С точки зрения здравой логики ответить затрудняюсь. Единственное - наверное тебе просто нравится ковыряться в машинах ну и делать их "для себя". Я данный этап уже прошел этак года 2-3 назад и отношусь к автомобилю более сдержанно... как к холодильнику... ну почти как... =))
я всю жизнь так отношусь к авто.
NWorker93 писал(а):Потому мне в моей ситуации проще и надежнее купить свежий Фьюж за 450 на гарантии и тратить свое время на зарабатывание денег доступным мне способом, нежели чем тратить это же время на ремонты, шатание по разборкам и ожидание очередной феньки с интернет магазина.
можно все это делать одновременно. ничуть не ущемляя зарабатывание денег, ожиданием чегото из германии и заездами в сервис... по разборкам вообще смешно - всегда можно позвонить и узнать есть ли то что тебе надо. никуда ехать не надо.
NWorker93 писал(а):Для меня важна надежность и неломучесть при приемлемом уровне комфорта.
я не думаю что 10 летний фьюж сильно надежнее и неломучее 10 летнего е39. ты сделал выбор в пользу аскетизма, я в пользу динамики и драйва. едем дас зайне (с)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Это просто понимание, что содержание любого авто в должном состоянии требует денег, а содержание такого авто - приличных денег и готовность их тратить, а не попытки прилепить что-нибудь от трактора и прочего. Потому народ тут часто и злится, что может быть даже при том же видении ситуации они себе такого позволить не могут. 5к за пластик дорого?
"Народ злится" вовсе от другого. Просто "меняльщик пластика" попутно обсирает всё кругом себя. Что не может не раздражать.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Ведро после тотала лучше моей?
нет повреждений кузова - навесили бампер фары и капот.. а тотал в нащше меркантильное время понятие сильно растяжимое.. у алексы хонду поцарапанную на ТТК тоже в тотал списали если чо.
и после замены навески оно так же как и твоя ехало ровно и вообще ничем не оличалось ни внешне ни по функционалу.. так чем оно хуже?
Antone
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):atime писал(а):Колеса до 100 кило - не колеса,
Вот и понты опять поперли, Иван, а еще спрашиваешь чем понтуешься...
Как это читается, да колеса до 100к - говно, ничего что дай бог 1% населения страны может позволить купить себе такие диски.
Фокус не машина, за сегодняшние деньги - согласен, за те, что он стоил в 2006 - очень даже. Полстраны на древних классиках гоняет, а ему фокус - машина неочем.
Манагер - раб, ну это вообще пипец. Мы не рабы, рабы не мы.
Не надо на ЛОЛе выставлять себя олигархом, а всех остальных планктоном. Не в том месте ты писками меряешься.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): нет повреждений кузова - навесили бампер фары и капот.. а тотал в нащше меркантильное время понятие сильно растяжимое.. у алексы хонду поцарапанную на ТТК тоже в тотал списали если чо.
и после замены навески оно так же как и твоя ехало ровно и вообще ничем не оличалось ни внешне ни по функционалу.. так чем оно хуже?
Чем битая машина со стрельнувшими подушками хуже целой? Странный вопрос... Ты когда бушную машину себе выбираешь - тебе тоже пох битая она или нет?
Иван_aka_Gaiver писал(а):ты еще и денег банку должен
Успокойся. Я банку ничего не должен.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Antone писал(а):Как это читается, да колеса до 100к - говно, ничего что дай бог 1% населения страны может позволить купить себе такие диски.
прич ем тут кто может купить а кто нет? есть обьективная табель о рангах... кованные сборные ОТЛИЧНЫЕ диски стоят от 25к за штуку. открой инет - посмотри сам.. просто хорошие диски типа ББС стоят 15к за штуку. обычная фирма (как у меня щас) по 9-10 за диск. ну и говнореплика еще по 6к... в чем понты то?
Antone писал(а):Полстраны на древних классиках гоняет, а ему фокус - машина неочем.
не вижу противоречия никакого. фокус - просто бричка. обычная жоповозка. что то есть возразить?
Antone писал(а):Манагер - раб, ну это вообще пипец. Мы не рабы, рабы не мы.
любой человек с низким доходом в настоящее время раб кредитов, тк общество потребления навязывает определенные нормы поведения и фетиши.
Antone писал(а):Не надо на ЛОЛе выставлять себя олигархом,
даже в мыслях не было, яж не виноват что люди злятся когда называешь вещи своими именами...
Antone писал(а):Не в том месте ты писками меряешься.
нет такой привычки мерятся..
Johann Halter
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Чем битая машина со стрельнувшими подушками хуже целой? Странный вопрос...
ну так ответь на него. если нет внешних и внутренних отличий.
Al_Dimich писал(а):Ты когда бушную машину себе выбираешь - тебе тоже пох битая она или нет?
пох конечно. я смотрю на толщину ЛКП, зазоры и сходразвал. более того значально битую покупать выгоднее, тк такой вот технически одаренный человек типа тебя увидел стукнутый бампер и разбитые фары, огорчился до невозможности и отдал мне машину за треть стоимости. как думаешь если с твоей замечательной астры снять капот фары и бампер а потмо поставить обратно она сильно хуже станет?
Al_Dimich писал(а):Успокойся. Я банку ничего не должен.
я очень спокоен, в частности помтоу что не должен отдавать 40% ЗП за машину ежемесячно банку.
NWorker93
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):можно все это делать одновременно. ничуть не ущемляя зарабатывание денег, ожиданием чегото из германии и заездами в сервис...
Ты хочешь опровергнуть законы сохранения энергии? Полюбому ты тратишь на это время... не время, так деньги или и то и другое. Я конечно понимаю, если у тебя много СВОБОДНОГО времени, но в моем данном случае у меня есть необходимость тратить это время на совершенно другое как семейное так и свое личное.
Иван_aka_Gaiver писал(а):я не думаю что 10 летний фьюж сильно надежнее и неломучее 10 летнего е39. ты сделал выбор в пользу аскетизма, я в пользу динамики и драйва. едем дас зайне (с)
Для разговоров про Форд и аскетизм ты конечно выбрал правильный форум. =)) Мой выбор сделан в пользу здравого смысла в конкретно моей ситуации, что собственно и подтвердилось за эти два с половиной года.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):такой вот технически одаренный человек типа тебя увидел стукнутый бампер и разбитые фары, огорчился до невозможности и отдал мне машину за треть стоимости.
Опять эротические фантазии?
Иван_aka_Gaiver писал(а):как думаешь если с твоей замечательной астры снять капот фары и бампер а потмо поставить обратно она сильно хуже станет?
Здесь не просто сняли, а машину реально ударили. Если ты не видишь разницы - твои проблемы.
Иван_aka_Gaiver писал(а):отдавать 40% ЗП за машину ежемесячно банку.
Успокойся. Я ничего не отдаю банку.
shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):потери за годы пользования меньше раза в 4...
вроде доказали уже что уровень нищебродства у каждого свой...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ