х123ас писал(а):сэкономить Ну и ещё конечно желание сунуть нос туда, где ещё не был - как так, всю машину сам перебирал, а в КПП не лазил.
Ну я подшипники когда на ней менял, тоже не хотел денег отдовать, в итоге сам
х123ас писал(а):Накуй я трогал эту коробку, там ещё ездить и ездить можно было, лучше б в сервис её отдал потом
Тоже после всего этого гемора прихадила эта мысль в голову, можно сказать даже не покидала ее на протяжении, снятия, расборки, сборки, и установки.
х123ас писал(а):пытался снять как пишут в мануале муфту 5 передачи - куй там.
В книгу вообще лучше не смотреть, что там пишут это просто жопа.
По книге когда ее снимал, потом собирал шарики и пружинки по всему гаражу, как я запарился эту передачу потом собирать, но в процессе сборки я ее 3 раза разбирал и собирал (эту передачу), т.к. то она разлетелась пока вставлял, потом когда засунул ее на вал понял что вверх ногами
х123ас писал(а):а гайки у меня вроде не трудно было открутить. ну вороток подлиннее взяли и норм
Ворот у меня был, но я не мог зафиксировать коробку, пытался ногами её держать, никуя...
Сначало я ее по всему гаражу таскал, потом в угол суку зажал и громадным воротом сорвал эту дрянь.
Кстати а короб снял вместе со шрусами или шрусы снял когда еще коробка на машине была?
Я запарился высовывать когда она была на машине, в итоге сняли ее с другом вместе с этими со шрусами.
Дак я и на полу не мог их вытащить, а потом както так легко вышли они, что хотелось раздолбать этот шрус об стену.
Подшипники конечно снимаются не ахти, еслиб вы выдели чем я их снимал с валов
Может на днях зафотаю инструмент
Съемники это вообще дрянь какая то непонятная.
Потом заметил что пыльники на грани, думаю дай и их поменяю, это было просто *****, купили, ставили долго (
Никогда не ставьте пыльники на обычные хомуты, есть специальные для пыльников)
Мне это потом вывернулось боком.
Собиралась она бысрее чем разбиралась, шрусы забивали кувалдой, друг кувалдой мне по пальцу как в****, это была жесть.
Поставил новую сцепу, проверил передачи на удивление все работали
Завел, вперд назад едет и так тихо, я был так рад.
Но радость длилась недолго, в 1 ночи выехали с корешом с гаража покататься (ну как не прокатится на новом сцеплении, поменяных подшипниках, и карданчике от калины). Не проехал 1 км, как почуел что воняет чем то
, остановился, смотрю пылник порвался, млять сранные хомуты, сколько было гнева
. Поставил машину в гараж, на след день поменял все хомуты и пыльник. И ездил в тишине ровно 2 недели, потом подшипники опять заскрежетали, забил так и езжу с шумной коробкой.
Зато 2 недели ездил как в раю в тишине, но это того не стоило.