Страница 2 из 4
JustBull
Роман-НН писал(а):

Вот ездили в этом августе с друзьями в Белоруссию на двух машинах. Рации были обычные ручные

Что за рации? Проверяли максимальную дальность по трассе?
idd
между двумя машинами в непосредственной близости, рации - тоже неплохой вариант.
Тестили китайский 5вт мидланд - дальность между машинами получилась порядка 1.0 - 1.5 км.
MadDog
Када в такси работал, у меня Алан 78 стоял, с усилком на 100 ватт - по городу из дворов-колодцев на 10 км лупил - база меня всегда слышала, по трассе х.з., километров на 50 наверно услышали бы меня (не проверял)
На дальняк - полезнейшая штука, хочу вам сказать, особенно в долгой пробке не скучно...
Ща правда в гараже лежит, т.к. из такси давно ушел, а переставлять с машины на машину заипло...
da_nigga
Я пользуюсь, устанавливаю и настраиваю антенны с КСВометром. КОму надо обращайтесь. На трассе незаменимая вещь! ПО москве СПАСЕНИЕ рулит. Рация в дальней дороге помогает проехать не накормив гаишнегоф сцууГ.
da_nigga писал(а):

антенны с КСВометром

А что это такое?
da_nigga
Это приблуда для настройки антенн
idd
поставил себе сегодня
mj-600, камень на 100вт, антенна 1.7 м не помню какая.
кронштейн к кузову пока не сделал, повесил на магните без настройки ксв.
еще правда особо не баловался.
Dmi
ONWA MK2 (раритет жуткий gpn ) AM-ная 40 каналка + Hustler c100, на трассе хватает за глаза
Dmi
idd писал(а):

камень на 100вт

Нах?
Extreme
а на магнитоле можно на дальнобоев настроится?
есть диапазоны УКВ, FM, LW, MW
Extreme писал(а):

а на магнитоле можно на дальнобоев настроится?

Не получится. Нужен по крайней мере приёмник на диапазон 27 МГц, а в магнитолке автомобильной этого диапазона нет.
idd писал(а):

mj-600, камень на 100вт

Адепт forum.ci-bi.ru виден издалека!
idd
Dmi писал(а):

idd писал(а):

камень на 100вт

Нах?

меня убедили сразу с усилком ставить, дабы потом не переделывать и не перенастраивать антенну.
dmitriy_840
Пользую Alan 100+ и магнитку Alan ML-145.
Для дальнобоя хватает.
JustBull
idd писал(а):

поставил себе сегодня

Игорь, поздравляю с установкой радиостанции.

Умну есть вопросы по выбору аппаратуры:

Радиостанция mj-600 простая или турбированная? Что за усилок, KL-300 или какой-нить другой?

и замечания:

idd писал(а):

Пока не измеришь КСВ не работай на передачу, иначе легко можно спалить радиостанцию!

Лучше заменить магнитное основание антенны на крепление к кузову через кронштейн или прямую врезку в кузов, т.к.

Цитата:

Следует также отметить, что перестановка однотипной антенны со стационарного крепления на кузове на магнит "крадет" дальность где-то на 20-25 процентов. Кроме того, магнитки очень плохо стыкуются с усилителями. Подобная комбинация, как правило, вызывает серьезные наводки на бортсеть по передаче, собственную генерацию усилителя и многие другие замысловатые эффекты, связанные с тем, что магнитка "берет" потенциал кузова с корпуса усилителя через полуволновый повторитель импеданса, образованный экраном ее кабеля и кузовом машины. (взято с forum.ci-bi.ru)

idd писал(а):

меня убедили сразу с усилком ставить, дабы потом не переделывать и не перенастраивать антенну.

антенна настраивается без усилителя, да и свою антенну ты скорее всего заменишь на двухметровку, т.к. захочеца более увереного приема сигнала.

Для общения с дальнобоями усилок обычно отключают, нет смысла передавать сигнал слишком далеко, т.к. ты все равно услышишь только ответы близлежащих дальнобоев.

А вот при работе в различных радиолюбительских каналах, которых в Питере достаточно, он очень даже пригодица.
da_nigga
idd писал(а):

поставил себе сегодня
еще правда особо не баловался.

Ты у кокого дебила купил? Усь на 100 ватт и магнитка не совместимы!
Идиот какой тебе продал, поди и верни! Почем ты мегаджет купил? У меня такой стоит дешевле чем в магазах. Я продаю шарманки и антеннны, устанавливаю и настраиваю.
JustBull
da_nigga писал(а):

Ты у кокого дебила купил? Усь на 100 ватт и магнитка не совместимы!
Идиот какой тебе продал, поди и верни!

Он же написал, что магнитное основание - это временный вариант, пока не сделает кронштейн. Как токо сделает нормальный кронштейн под антенну, тогда и будет юзать усилок.

da_nigga писал(а):

Почем ты мегаджет купил? У меня такой стоит дешевле чем в магазах. Я продаю шарманки и антеннны, устанавливаю и настраиваю.

А у тебя почем MegaJet-600 простой и усилок KL300?
Dmi
da_nigga писал(а):

Усь на 100 ватт и магнитка не совместимы!

Чейта?
-A l e x-
Тоже рация установлена, рация yosan stealth 5, антенна Lemm 2001 Turbo врезанная в крышу.
da_nigga
Dmi писал(а):

da_nigga писал(а):

Усь на 100 ватт и магнитка не совместимы!

Чейта?

Да тойта! Учи мат часть!
idd
da_nigga
мне мои железяки достались, считай, бесплатно.
так что будем летать пока с тем, что есть.

JustBull
mj-600 простая.
усилок совковый, Воронежский что-ли...

На этой неделе займусь изготовлением кронштейна. Глядишь до следующей недели удастся собрать всю систему у настроить антенну.

Магнит - это именно временно, на несколько дней, чисто ради теста.
da_nigga
idd писал(а):

da_nigga
мне мои железяки достались, считай, бесплатно.
так что будем летать пока с тем, что есть.

JustBull
mj-600 простая.
усилок совковый, Воронежский что-ли...

На этой неделе займусь изготовлением кронштейна. Глядишь до следующей недели удастся собрать всю систему у настроить антенну.

Магнит - это именно временно, на несколько дней, чисто ради теста.

Братух, ты усилок лучше отдай кому нить, не нужен он. Я сам пользую мегаджет 800 и 600, лучше их тока президенты от 20 тыщ.
Антенну лем 2001 турбо бери, если хочешь конкретного. и ЗАПОМНИ, МАГНИТКИ-ЗЛО!
Dmi
da_nigga писал(а):

МАГНИТКИ-ЗЛО!

Чтобы дальнобоев послушать на трассе самое оно, ни крышу пилить, ни кронштейн колхозить. Достаешь то максимум раз в неделю. Если по городу, то да, согласен, врезная лучший вариант.
Svyazist
Достаю когда за город сваливаю, использую maycom em-27 и магнитку 1.5 метра. На трассе более и не нужно. rlzz
da_nigga
Я сказал, что магнитка и усь это неправильно! Если че можно кабана спросить! Хорошь флудить! Усь катит только с лемм 2001 турбо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ