Тема начиналась с вопроса как избавиться от трамблера
......Форум на эту тему начинался неплохо но скатывается к кружку умелые руки ......... друзья давайте выдвигать нормальные технические решения , спорить , обсуждать или тема иссякла и пора её закрывать ?
Больше склоняюсь к оптике и родному шкиву. В штатном шкиве просверлить 4 отверстия. две - в в.м.т. (1 цилиндра) еще две - в н.м.т. того же цилиндра (толькон не симметрично, а со смещением, чтобы не путать с в.м.т.). 3 обычных светодиода и 3 фотодиода напротив них. Светодиоды светят непрерывно. Наработка на отказ 30 000 часов.........
........По поводу пыли и грязи - типичное заблуждение. Расстояние то 1 см!!! Пробьет полюбому.......
А если на стандартный шкив приклеить магниты и использовать датчик Хола
Уже седьмая страница, а вопрос с единственным датчиком так и не решен. Я думаю, что в фирме Бош уже глубоко были исследованы все предложенные участниками ветки варианты. Но свой выбор они остановили на индуктивном датчике.
......сама система заменителя грузиков у меня и так используется, значит предстоит доработать ее до двухкатушечной системы с использованием метода холостой искры ......
2.Зажигание - двухкатушечное ......
.....Есть смысл трантить время на разработку и совершенствование алгоритмов управления. Это может дать реальный результат........
Rezo,ты абсолютно прав.Катушек должно быть или 4 или 1 ,но не 2.
3.Датчики - темп двиг на DS1820 , вакуум- от газели (волги) , детонации.
5.Проц- мега128(64)
6.Вывод текущих парамеров- ЖК 16x2
в планах - шаговик на подсос завязанный на темературу , управление Эпхх , расходомер толива , точное измерение количества бензина в баке (или которое залили) , + естественно все маршрутные функции. Не знаю зачем но оооочень нужно.
Хороший вариант. Предложи чертеж крепление датчика Хола к двигателю и, откуда взять готовые магниты или "технологию" их изготовления из подходящих материалов.
Для тех кто хочет подешевле заменить центробежник на электронику пожалуйста - жунал Радио ?4 2002г. А.Обухов.Автомат-регулятор угла ОЗ на К1816ВЕ31......Подключается к обычному трамблеру......
Где то тут на форуме вычитал что ДПКВ + ДД не есть оптимальное решение (ДД слышит только сильную детонацию, поэтому из зоны слабой детонации ДД не выводит помоему говорил REZO если чего наврал то сорри)
А оптимальный режим и есть - при минимальной детонации. Только он считается не комфортным в акккустическом плане........ДД нового поколения слышит все "как надо", при наличии специальной микросхемы......
....То есть связать положение тапка с нагрузкой а мощьность с детонацией
Если стоит задача только "избавится от грузиков", то есть такой вариант: http://termoplast.port33.ru/tramb/
....пришел к выводу что табицы УОЗ небходимо формировать для каждого цилиндра в отдельности (т.к. режимы работы цилиндров разные......
Ребятки,я тут такую книженцию нарыл :"Тепловые двигатели" называется,66 г.в.