я не спец по электрики, подскажите можно ли реализовать такую возможность чтобы ПТФ включались и выключались автоматически, т.е вкл при начале движения и выкл при остановке, а то в светя грядущих изменени в ПДД касательно езды днем по городу риск остатвить авто со включенными фарами возрастает
Читал что есть
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/far_dn/404-10-00000001.html
Код:После запуска двигателя(когда генератор начинает работать) происходит повышение напряжения в бортовой сети. БУ(блок управления) огнями отслеживает это повышение и включает огни. При остановке двигателя напряжение соответственно падает - фары отключаются. Отключаются огни и при включении габаритов. У меня они включаются сразу после запуска, а отключаются в течении 6-10 секунд после остановки двигателя или мгновенно при включении габаритов!!!. Включение и отключение огней происходит автоматически.
как бы это реализовать?
P.S
http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html
Код:Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...
Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.
Полковников : То есть сам я их не могу поставить?
Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать?
Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости
как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
14) в пункте 19.4:
в абзаце втором слова "как отдельно, так и" исключить; в абзаце четвертом слова "в условиях, предусмотренных" заменить словами "в соответствии с";
15) пункт 19.5 изложить в следующей редакции:
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться
фары ближнего света или дневные ходовые огни.";
смущает что нет ни слова про ПТФ