Страница 1 из 3
Anden
Вообщем был у меня штат 110x4 Magnum прослужил 2 года и здох дисплей. Ремонт 400р как мне сказали плюс пересылки по почте, кроме того в лаборатории микроэлектроники на работе обнаружили 2 неисправныз конденсаторра которые тоже заменили, остался только дисплей. Тут стрельнуло уж больно много неисправностей в 2-х летнем бк по всей видимости не совсем он уж надежный и что то вкладывать деньги меняя дисплей не охота, не факт что опять через год не сдохнет. Вот хотел спросить и кого какой БК и сколько служит??? Какой по вашему мнению самый надежный БК???

Заранеее Всем учстникам спасибо!!!!
Trihka
Anden
Trihka писал(а):

http://www.cartft.ru/gotov.htm вот наверное........

a по проще
Trihka
electro_on
попал мне в ремонт ШТАТ. Неисправность моргает подсветка ЛСД дисплея. Мои впечатления от девайса с точки зрения железа, очень кустарно!
Никогда не встречал что бы сдыхали свеодиоды да с такими спец эфектами
Мелкий2010
стоит Орион46, на карбюраторе стоял 21, нареканий пока небыло,
ШТАТ
electro_on писал(а):

попал мне в ремонт ШТАТ. Неисправность моргает подсветка ЛСД дисплея. Мои впечатления от девайса с точки зрения железа, очень кустарно!
Никогда не встречал что бы сдыхали свеодиоды да с такими спец эфектами

Прошу уточнить модель . Если 115Х5RGB , то был переходный вариант с отдельной платой управления подсветкой. Но это уж лет пять прошло...Уважаемые мной конкуренты в те времена тоже кое-что на коленке делали Smile.

Последний раз редактировалось: ШТАТ (19 Августа 2010 20:45), всего редактировалось 1 раз
ШТАТ
Anden писал(а):

Вообщем был у меня штат 110x4 Magnum прослужил 2 года и здох дисплей. Ремонт 400р как мне сказали плюс пересылки по почте, кроме того в лаборатории микроэлектроники на работе обнаружили 2 неисправныз конденсатора которые тоже заменили, остался только дисплей. Тут стрельнуло уж больно много неисправностей в 2-х летнем бк по всей видимости не совсем он уж надежный и что то вкладывать деньги меняя дисплей не охота, не факт что опять через год не сдохнет. Вот хотел спросить и кого какой БК и сколько служит??? Какой по вашему мнению самый надежный БК???

Ну зачем так категорично ? У жены вот утюг два раза с доски упал- теперь весь мною заклеенный ( фирменный сервис в ремонте отказал). И что
, мулинекс после этого бракодел? У каждого девайса есть предел прочности.Дисплеи - самая уязвимая деталь. Их пинают, ломают, бьют предметами и статическим электричеством. Возможно и дисплей Вашего БК "пропустил удар" на мойке или в сервисе. Сравните БК с дешёвым мобильником- никто не станет дисплей менять. Гарантия кончилась и до свидания. На айфоне замена дисплея- особый бизнес Smile. И ещё " в лаборатории микроэлектроники на работе обнаружили 2 неисправных конденсатора..." - прикольно, могли бы и пожарным отнести, они бы тоже что-нибудь заменили хорошему человеку- так, по дружбе... Ни один мой знакомый специалист по микроэлектронике не отличит конденсатора от дросселя - их специализация кремний, пластины, диффузия, эпитаксия, фотолитография.
Я специально отслеживаю, чем у нас занимается участок ремонта ( чтобы не сидели с умным видом) - не более 0.5% от объёма выпуска брак производителя. Ресурс БК с LCD-дисплеем зависит от ресурса кнопок ( 1 000 000 нажатий) и светодиодной подсветки (50 000 часов) - думаю, на весь срок службы автомобиля хватит. Сейчас вибростенд заказали, снизим непропаи раз в 10...
electro_on
ИМХО.
Компьютер для автомобиля нужно выбирать не по критерию надежности, надежность примерно одинаковая.А по удобству интерфейса.(вот это к стати очень сильно отличается у производителей).

Последний раз редактировалось: electro_on (20 Августа 2010 09:38), всего редактировалось 1 раз
ШТАТ
Интерфейс должен быть многоуровневым блондинка/муж блондинки/мастер Smile
electro_on
ШТАТ
не уверен что блондинки пользуются БК)))
ШТАТ
electro_on писал(а):

ШТАТ
не уверен что блондинки пользуются БК)))

рядом каждую ночь сопит wwow . Вторая в соседней комнате. Поначалу брыкались- типа нафига лишняя приблуда , стал забирать- не отдают...
electro_on
multitronics
ШТАТ писал(а):

Уважаемые мной конкуренты в те времена тоже кое-что на коленке делали Smile.

А это Вы кого имеете ввиду, Х10/Х11 вышли в 2005 году, с тех пор в плате ничего не менялось, мне и сейчас за качество платы не стыдно, может вложить фотку, а?
multitronics
ШТАТ писал(а):

Сейчас вибростенд заказали, снизим непропаи раз в 10...

Мы от него отказались еще 15 лет назад, нет того эффекта, да и качество пайки и методы монтажа с того времени сильно продвинулись. Достаточно испытаний в других экстремальных условиях, про коих не скажу ни слова. Smile
И на сколько я знаю у Вас больше проблем в другом, вот на чем надо было бы сосредотоситься.

Последний раз редактировалось: multitronics (20 Августа 2010 11:26), всего редактировалось 1 раз
electro_on
multitronics
соглашусь с вами качество платы на уровне.

в ШТАТЕ один радиатор на КРенке убивает своим видом, и кембрик на светодиодах))
Anden
ШТАТ писал(а):

Anden писал(а):

Вообщем был у меня штат 110x4 Magnum прослужил 2 года и здох дисплей. Ремонт 400р как мне сказали плюс пересылки по почте, кроме того в лаборатории микроэлектроники на работе обнаружили 2 неисправныз конденсатора которые тоже заменили, остался только дисплей. Тут стрельнуло уж больно много неисправностей в 2-х летнем бк по всей видимости не совсем он уж надежный и что то вкладывать деньги меняя дисплей не охота, не факт что опять через год не сдохнет. Вот хотел спросить и кого какой БК и сколько служит??? Какой по вашему мнению самый надежный БК???

Ну зачем так категорично ? У жены вот утюг два раза с доски упал- теперь весь мною заклеенный ( фирменный сервис в ремонте отказал). И что
, мулинекс после этого бракодел? У каждого девайса есть предел прочности.Дисплеи - самая уязвимая деталь. Их пинают, ломают, бьют предметами и статическим электричеством. Возможно и дисплей Вашего БК "пропустил удар" на мойке или в сервисе. Сравните БК с дешёвым мобильником- никто не станет дисплей менять. Гарантия кончилась и до свидания. На айфоне замена дисплея- особый бизнес Smile. И ещё " в лаборатории микроэлектроники на работе обнаружили 2 неисправных конденсатора..." - прикольно, могли бы и пожарным отнести, они бы тоже что-нибудь заменили хорошему человеку- так, по дружбе... Ни один мой знакомый специалист по микроэлектронике не отличит конденсатора от дросселя - их специализация кремний, пластины, диффузия, эпитаксия, фотолитография.
Я специально отслеживаю, чем у нас занимается участок ремонта ( чтобы не сидели с умным видом) - не более 0.5% от объёма выпуска брак производителя. Ресурс БК с LCD-дисплеем зависит от ресурса кнопок ( 1 000 000 нажатий) и светодиодной подсветки (50 000 часов) - думаю, на весь срок службы автомобиля хватит. Сейчас вибростенд заказали, снизим непропаи раз в 10...

на счет конденсаторов я их сам лично перепаивал и проверял, они не исправны, могу Вам их прислать почтой, только расходы на пересылки с Вас !!!!
Anden
ШТАТ а на магнитолах же китайских дисплеи не ломаются, их и ногой пинают и на мойке моют. Кстати я очень аккуратен с такими вещами и на мойки не езжу, у меня свой керхер Wink
salgal
Штат 112x3 -устоновлен до меня -со мной 2-год,есть самое необходимое-из недостатка- синий дисплей маловат.А так устраивает.
Anden
тык какой БК мне покупать??? Порекомендуйте
ШТАТ
multitronics писал(а):

ШТАТ писал(а):

Сейчас вибростенд заказали, снизим непропаи раз в 10...

Мы от него отказались еще 15 лет назад, нет того эффекта, да и качество пайки и методы монтажа с того времени сильно продвинулись. Достаточно испытаний в других экстремальных условиях, про коих не скажу ни слова. Smile
И на сколько я знаю у Вас больше проблем в другом, вот на чем надо было бы сосредотоситься.

Не, давайте я медведя уменьшу, а Вы тогда автобус с туристами не расстреливайте hehe . Самый надёжный БК тот, который самый простой. Это же из учебника- надёжность не может быть больше 1 ( например, 0.995) т.е., отказывает 5 штук из 1000 , если изделие сложное, надёжность каскадов умножается. Это если без резервирования. В итоге по надёжности наилучшим является самое простое изделие .
ШТАТ
Anden писал(а):

ШТАТ а на магнитолах же китайских дисплеи не ломаются, их и ногой пинают и на мойке моют. Кстати я очень аккуратен с такими вещами и на мойки не езжу, у меня свой керхер Wink

Ломаются гораздо чаще чем БК , а CD-проигрыватели вообще больше 3-х лет не живут . Если я Вам новый БК пришлю , Вы мне старый вернёте ? Очень уж интересно, как он вообще мог в таком инвалидном состоянии пройти 3 выходных контроля.
salgal
salgal писал(а):

Штат 112x3 -устоновлен до меня -со мной 2-год,есть самое необходимое-из недостатка- синий дисплей маловат.А так устраивает.

Добавлю еще и перемерзает в морозы.
ШТАТ
salgal
при -25С на таких дисплеях можно разглядеть неподвижное изображение- и всё... В окошечках на панели приборов дисплеи сделаны по другому принципу- они морозоустойчивее, но составлять из точек буквы не могут . Для морозов лучший выбор LED ( светодиодный) или OLED - суперсовременный на органических светодиодах. Статистика отказов OLED у нас пока ещё отсутствует ...Но они дико дороги для нашемарок...
multitronics
ШТАТ писал(а):

Самый надёжный БК тот, который самый простой. Это же из учебника- надёжность не может быть больше 1 ( например, 0.995) т.е., отказывает 5 штук из 1000 , если изделие сложное, надёжность каскадов умножается. Это если без резервирования. В итоге по надёжности наилучшим является самое простое изделие .

А софт Вы вибростендом править будете? Smile В МК скорее по софту больше вопросов, чем по наработке на отказ железа, но это не значит, что мы на это обращаем мело внимания - у нас все приборы проходят испытания, но трясти при качесвенном монтаже (определяется технологией) нет смысла, это мое мнение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ