Почему... почему я не сделал это раньше?!...
Итак, докладываю...
Доработке были подвегрнуты дефлекторы воздуховодов панели.
Цель: поднятие выходного потока воздуха из дефлекторов.
Как известно, обогревать нужно нижние воздушные слои, а охлаждать - верхние. Именно поэтому радиаторы отопления в квартире устанавливаются ближе к полу, а внутренние блоки кондиционеров - ближе к потолку.
Проблема заключалась в том, что штатно поток воздуха их дефлекторов вылетает слишком низко (речь идет об охлаждении). Задним пассажирам - самое то, а вот передним пассажирам почти ничего не достается.
Проделана была следующая работа:
1) из всех дефлекторов удалены запирающие заслонки, ибо практически они нифиг не нужны, а только геморрой один, особенно если пассажир, играясь, незаметно закроет, а потом стекло на двери "почему-то" потеть начнет;
2) все дефлекторы были приподняты ориентировочно на 20-30 градусов вверх (т.е. запрокинуты назад);
3) боковые дефлекторы я вообще зафиксировал в запрокинутом положении шурупом, ибо летом дуть должно вверх, а зимой - вверх и вбок - в область бокового зеркала; вообще не представляю: нахрена нужно боковые дефлекторы опускать?
4) центральные дефлекторы удалось душевно так запрокинуть, что, аж, зеркало заднего вида обдувать стало.
Стало так:
боковые дефлекторы -
центральные дефлекторы -
Пояснение к фотке: левый светодиод - заслонка рециркуляции, правые - нажатая кнопка кондиционера и включение муфты компрессора.
Ну и описане эффекта: дышать стало легче, охлаждаться быстрее, цифры на Гамме 412 - красивее (на улице по термометру в тени - +32С).
Вы себе даже представить не можете - как же сильно зависит субьективно восприятие комфорта от направления и интенсивности воздушных потоков!
На отсутствие рычага управления заслонками внимание не обращать - был вчера временно снят. Буду ставить привод на базе старого мотор-редуктора заслонки отопителя, ибо стоковый - говно полное - падает от собственного веса... гореть его изобретателю в аду...
Кстати... На первых страницах темы некто товарищ Чинзон кидался говном и ругал на чем свет стоит: типа не холодит кондиционер нихрена. Потом выяснилось, что у него машина жутко тюненная: вместо центральных дефлекторов - ЖК-дисплей от DVD. Как же я его понимаю!
Действительно - не могло нифига холодить, ибо в положении "на стекло" поток вообще не чувствуется.