Восмеркину: пробовал и подгазовывать, и держать обороты - троение не проходит. По поводу компрессии не знаю: авто 8 мес, 36000, всегда хорошие масла, во всех цилиндрах 12 при темп двиг 80-85. Может ты при другой темп мерил?
ОТЧЕТ: сегодня провел на станции 4 часа. Двое спецов измерили все, что можно, заменяли все возможные и невозможные датчики. Не знаю, как они вообще, но за усердие им 5 баллов.
Вобщем, установили научно, что смесь бедная. Все параметры в норме, кроме двух: СО=0.8 - 0.83 (маловато), лямда=1.52 - 1.56 (а должно ближе к 1).
Потом я потерял ход мысли, они отключали разъемы со всех датчиков, что-то перебирали на своих компьютерах (у них 3 разных), я раз 30 заводил и глушил двигатель. В конце четвертого часа мастер сказал, что попробует сделать АДАПТАЦИЮ ЭБУ. Подключил какой-то портативный комп (не ноутбук) с надписью "ЛАНЧ". Я не понял, что это, но после нескольких его попыток СО=1,1 , лямда=1,2 - 1,22. Ну и мотор кажется стал работать ровнее. Теперь жду утра, чтоб проверить, затроит или нет.
Не слезу я теперь сних, отступать уже некуда...