Страница 1 из 1
ban21150i
А что там дума надумала вчера? А то я что то мельком там слышал и не въехал. По поводу если я вдруг забыл документы дома, что то там штраф обалденный будет?
ABomb
я вчера тоже видел - штраф вроде около 500-700 рублей

но если пробьют что ты без прав ездишь потому что их уже отняли, то штраф около 10000 рублей

абонемент на езду без прав - около 300$ =)
kyzmyk
Я в целом за увеличение штрафов..вот токо те кто их нарушает ПОСТОЯННО имеют либо кучу бабла, либо корочку...Sad
Главное не вспомнить, что ты их забыл. Иначе стопудова остановятSmile
Евгений 55555
Пусть штрафы будут большимы может будет меньше нарушений.
Ведь за рубежом никто не нарушает, потому-что знает во что это ему обойдется.
SergeySergey
ban21150i писал(а):

А что там дума надумала вчера? А то я что то мельком там слышал и не въехал. По поводу если я вдруг забыл документы дома, что то там штраф обалденный будет?

Не путай! Опять журналюги все переиначили! Одно дело ездить без "прав", т.к. их у тебя нет в принципе, а совсем другое забыть "права" дома. Штраф для водителей не имеющих "прав" или их лишенных.
ToropovDV
Евгений 55555 писал(а):

Пусть штрафы будут большимы может будет меньше нарушений.
Ведь за рубежом никто не нарушает, потому-что знает во что это ему обойдется.

Интересный ты человек!
Если там никто не нарушает, на кой хрен полиция там нужна!
За бугром нарушают и еще как! Вот просто штрафы в некоторых странах не маленькие, но это смотря с чьими доходами сравнивать с ихними или с нашими!
Если взять статистику нарушений за бугром и в России на душу автовладельца, то разница будет не велика.
А повышение сумм штрафов, приведет к тому что ГИБДы и так на 99% коррумпированы, так теперь еще и больше суммы себе в карман будут ложить!
К примеру в Томске при желании инспектор ДПС с палочкой в руках за лето без проблем "обдирает" на новенький ВАЗ 2105. Есть у одного друга знакомый такой, реальный персонаж! Причем ВСЯ НАША ПРОКУРАТУРА и ВЫСШИЕ ЧИНЫ силовых структур ПРЕКРАСНО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, и достаточно не плохо покрывают все это дело.
А те кто понаглее те и по более могут набирать!
Но и среди ГИББДов есть нормальные, как впрочем и везде, вот только их ОООочень мало!
Евгений 55555
А зачем нарушив ты даешь деньги гаишнику? Ты тем самым, сам их провоцируешь и виноват в это только ты, да и все мы, те которые дают взятку гаишнику которая, бывает порой больше чем сам штраф Very Happy .
Если нарушил плати штраф. Нет денег не нарушай, кто тебе в этом мешает и все твое деньги будут целы.
Давай те вообще все штрафы и наказания отменим (можно ездить пьяным, нарушать скорость, ездить на неисправной машине, без документов, повстречки задним ходом Very Happy ) ведь они все равно неэффективны и посмотрим что будет на наших дорогах.
SergeySergey
Евгений 55555 писал(а):

А зачем нарушив ты даешь деньги гаишнику? ...

Увы, деньги ГАИшнику иногда приходится давать и ничего не нарушив. Водители грузовиков из нашей фирмы рассказывают, что сплошь и рядом, особенно ночью и если водитель едет один, за городом его останавливают ГАИшники и говорят буквально: "Давай 100 р., иначе сейчас твой груз проверим и что-нибудь запрещенное в кузове или в кабине найдем!" Как ты думаешь, найдут? Не дашь денег - легко найдут! А есть еще тысяча и вполне законных способов прессинга водителя - почитай рассказы в интернете. А штрафы повысят, так они будут не 100, а 300 рублей вымогать. Ночью на пустой трассе ГАЙ может сделать с водителем практически все что угодно, поэтому у нашей уже почти сгнившей рыбы надо отрезать то, с чего все началось - голову. Кто защитит водителя? Басманный суд? Ха-ха! Менты приехали в Благовещенск, перепиз..или все мужское население, перетр..али женское и уехали и что? У потерпевших местная прокуратура поначалу даже заявления принимать отказывалась, если бы не огромные масштабы преступления, то о нем никто бы и не узнал.
Евгений 55555
Насчет грузовиков и дальнобойщиков это отдельный разговор, там другой мир.

А имею в виду нас легковые авто, если я ничего не нарушил (блин не могу научится пристегиватся в городе), то в моем авто нет ни одного недостатка, документы в порядке, все что положе есть, он у меня не найдет ничего к чему придратся.
Могу потерять уйму времени, но это я постараюсь не допустить любыми путями.
Шульц
Никогда так не зарекайся! Мало покатался, наверное...[/b][/quote][/list]
Евгений 55555
Шульц писал(а):

Никогда так не зарекайся! Мало покатался, наверное...[/b]

[/list][/quote]

Покатался наверное не мало, но это к теме не относится
Не буду спорить я нарушаю, но только по необходимости, либо когда это не создает аварийную обстановку, а не просто так из-за своего лихачество.
Вопрос стоял изначально по другому: "О повышении ответственности за нарушения."
Если ты нарушил то будь добр отвечать за это, хотя бы рублем, может порядка больше будет, а если ты не чего не нарушаешь, то тебе и боятся нечего, повышение штрафов тебе будет побоку.

зы. Так можно и поститать что уголовный кодекс шесткий
так давай те убийц и насильников будем отпускать на свободу и не судить, так заплатят штраф и все пусть дальше совершают преступления.
SergeySergey
Евгений 55555 писал(а):

...Вопрос стоял изначально по другому: "О повышении ответственности за нарушения."
Если ты нарушил то будь добр отвечать за это, хотя бы рублем, может порядка больше будет, а если ты не чего не нарушаешь, то тебе и боятся нечего, повышение штрафов тебе будет побоку.
...

Дело в том, что вопрос повышения штрафов нельзя рассматривать отдельно от целого ряда других параллельных вопросов, так как, к сожалению, у нас НЕ действует принцип "а если ты не чего не нарушаешь, то тебе и боятся нечего, повышение штрафов тебе будет побоку."
Евгений 55555
SergeySergey писал(а):

Дело в том, что вопрос повышения штрафов нельзя рассматривать отдельно от целого ряда других параллельных вопросов, так как, к сожалению, у нас НЕ действует принцип "а если ты не чего не нарушаешь, то тебе и боятся нечего, повышение штрафов тебе будет побоку."

Если я ничего не нарушу зачем я буду платить деньги? НИ ЗАЧТО!!!!!!

Даже если я и нарушу с меня получить очень проблематично Very Happy , найду способы отмазаться.
SergeySergey
Евгений 55555 писал(а):

Если я ничего не нарушу зачем я буду платить деньги? НИ ЗАЧТО!!!!!!

Даже если я и нарушу с меня получить очень проблематично Very Happy , найду способы отмазаться.

Мы с тобой о разных вещах говорим, жаль, что ты меня не понял... Sad
P.S. Из соседней темы:
Цитата:

Ехал в правом ряду, остановили для проверки документов! Тк предраться не к чему было(ТО пройден, пристегнут и трезв)- припаяли выезд на встречную полосу!!!! Я ехал с 2 свидетелями, но и их это не смутило!

Такое вот сплошь и рядом - прессинг "лишенческой" статьей для вымогания денег. Увеличь количество таких статей - прессинг увеличится пропорционально. Не было бы у человека 2-х свидетелей, что бы он сказал в суде? Чью бы сторону занял судья, водителя или ГАИшника, как ты думаешь?
Евгений 55555
Может действительно Сергей я тебя не понял.
Но мы рассматриваем два вопроса повышение штрафов и произвол гайцев. Косвенно они конечно связаны.
Но не мешает же гайцу и сейчас к тебе просто так придратся, но это единичные случае и покрайне мере у нас в городе этого нет, так иногда остановять тебя с утра и проверят на свежесть дыхания, но не более, а если у тебя есть запах то гайцы не виноваты - ты сам первый начал :-D.
А доказывание факта лежит не на тебе , а на гайцах они должны доказать что ты совершил нарушение, презупция невиновности.

Статья 1.5. КоАП Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Если тебя развили как ребенка это еще не означает что законы плохие, может стоит сначала примотреться к себе и почитать закон.
SergeySergey
Евгений 55555 писал(а):

Может действительно Сергей я тебя не понял.
Но мы рассматриваем два вопроса повышение штрафов и произвол гайцев. Косвенно они конечно связаны.
...

Да все верно ты говоришь, согласен я с тобой, только все это голая теория.
А на практике (полно случаев описано в форуме) судья говорит примерно следующее: "у меня нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГАИ и написанному в протоколе." Т.е. написанное в протоколе считается доказанным самим фактом написания. И это в Москве, Питере! А что говорить о провинциальных городах, где главный ГАЙ с главным судьей по одним борделям ходят и в одной бане вместе парятся! У многих ли обиженных хватит сил, терпения, образования, чтобы подать грамотную аппеляцию? Большинство махнут рукой и заплатят. Но если сейчас платят 100-500 руб., то будут платить 1000-3000 руб., больше ничего не изменится.
Евгений 55555
Зря ты так, всегда может найтись то кто главнее главного.

Плохо на мой взгляд то, что у нас не так еще развит институт права и многие все оставляют без движения и соглашаются со всем что им преподносят, но я думаю скоро это все измениться и каждый будет отстаивать свои права.

зы. Вряд ли мировая судья по месту моего жительства парится вместе с начальником моего районного гаи. Very Happy
зыы Если я нарушил то без вопросов плачу штраф, правда старюсь его уменьшить Smile . При этом когда у меня отобрали права якобы за обгон в услових ограниченной видимости (вины за собой не чувствовал), дело закончилоси извинениями начальника ихнего гаевна и возвратом прав без суда и каких либо последствий.
kyzmyk
Евгений 55555 писал(а):

Зря ты так, всегда может найтись то кто главнее главного.

Плохо на мой взгляд то, что у нас не так еще развит институт права и многие все оставляют без движения и соглашаются со всем что им преподносят, но я думаю скоро это все измениться и каждый будет отстаивать свои права.

Согласен полностью! ПРОСТО НЕОБХОДИМО, что бы народ не просто "махал рукой" а довал ход делу! А то так и не будем жить в "правовом" государстве...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ