Страница 2 из 3
-=GaLaN=-
Vlad B писал(а):

Родной, ты правила хоть листал ваще?

Ты тему читал?
Дмитрий С-Пб
Vlad B писал(а):

При повороте на свой зеленый и соответственно у пешых тож зеленый, то можно ехать пропустив пешеходов, если там явно нет стоплинии перед пешеходным переходом! lol1

Ещё бывает висит на растяжке над переходом знак СТОП. Он заменяет стоплинию или дублирует, если она затёрта. Если нет ни того ни другого, то едем, пропустив шепедохов.
Не знаю, как в других городах. У нас так supercool ...
Шилов
Дмитрий С-Пб писал(а):

Ещё бывает висит на растяжке над переходом знак СТОП. Он заменяет стоплинию или дублирует, если она затёрта. Если нет ни того ни другого, то едем, пропустив шепедохов.
Не знаю, как в других городах. У нас так

да ващето выезде так должно быть
у нас так

З.ы. масквачи ездить не умеют hehe
Michail_09
Так вот почему в Мск пробки!!! Если то, что написал ТС - правда, то на каждый зеленый свет перекресток с поворотом проезжает только 2-3 автомобиля! Т.е. те, что уместились на перекрестке до пешеходного перехода Wink .

Когда бываю в Мск, то с большой опаской иду по зебре - хер кто пропускает (там, где нет светофоров). А если взять манеру езды таксистов, то ТС, кажется, о какой то другой москве пишет.

ПС нефиг смотреть на пешеходный светофор ибо он только для пешеходов, трамвайный только для трамваев, велосипедный - для велосипедов (хотя такой видел только на картинке).
McRae
-=GaLaN=- писал(а):

Разве что их, мягко скажем, хреновато сравняли с дорогой (переезжать почти как лежачие полицейские медленно приходится)

вот я про это и говорю
Michail_09 писал(а):

Когда бываю в Мск, то с большой опаской иду по зебре - хер кто пропускает (там, где нет светофоров).

еще как пропускают. но на совсем уж широких трассах типа ленинского да, сложно оттормаживаться со 100+км\ч, а на небольших дорогах почти всегда
Michail_09
McRae писал(а):

еще как пропускают. но на совсем уж широких трассах типа ленинского да, сложно оттормаживаться со 100+км\ч, а на небольших дорогах почти всегда

Вот именно, что с плюгавого выезда, который в 3 прыжка перепрыгнуть можно, на Садовое. Причем на такой скорости в поворот входят и так близко с бордюром, что сделать шаг вперед равносильно самоубийству.
Ну если уж чтото изменилось в лучшую сторону, то это не может не радовать Pardon .
KGB
Vlad B писал(а):

При повороте на свой зеленый и соответственно у пешых тож зеленый, то можно ехать пропустив пешеходов, если там явно нет стоплинии перед пешеходным переходом!

Кстати, задолбали, когда встанут вот так на повороте и ждут чего-то.

Тут выворачиваю с Киевской на Московский налево. А на Московском гаишник стоит. Так три идиота гайца увидели и все дружно перед светофором на выезде встали, хотя пешеходов не было. Так я задолбался им сигналить. Пришлось объезжать балбесов.
Нет стоп-линии или знака или пешеходов - едем спокойно.

Последний раз редактировалось: KGB (27 Августа 2010 00:10), всего редактировалось 2 раз(а)
s-t-r-i-k-e-r
Пипец жесть, если так стоять ещё какие пробки будут. На свой зеленый при повороте у пешеходов в 90% случаев тоже зеленый Smile
Bubble
Автор, жги еще hehe Ты ведь наверняка на московских номерах был, уверен, что уж несколько водителей культурной столицы точно отматерили тебя в то утро, долбаные бордюрщики понаехали hehe
s-t-r-i-k-e-r
-=GaLaN=-
Michail_09 писал(а):

Так вот почему в Мск пробки!!! Если то, что написал ТС - правда, то на каждый зеленый свет перекресток с поворотом проезжает только 2-3 автомобиля! Т.е. те, что уместились на перекрестке до пешеходного перехода

У нас большинство таких поворотов сделаны со стрелкой (я это в пункте 1 отметил, кстати), которая загорается тогда, когда у пешеходов уже горит красный. Часто проезжаешь немного за светофор и тогда поворот мониторишь по пешеходному. Видимо, привычка сохранилась.

А пробки не потому.

Michail_09 писал(а):

Когда бываю в Мск, то с большой опаской иду по зебре - хер кто пропускает (там, где нет светофоров)

Отлично пропускают, это я и как пешеход говорю, и как автолюбитель. В Москве я на зелёный пешеходный смело иду, а вот в Питере не рисковал - шкерился намного сильнее - и правильно, кстати, делал...

ТИМУP писал(а):

З.ы. масквачи ездить не умеют

Bubble писал(а):

Ты ведь наверняка на московских номерах был, уверен, что уж несколько водителей культурной столицы точно отматерили тебя в то утро, долбаные бордюрщики понаехали

На московских. Да мне пох, что про меня думали эти несколько водителей. ROFL Зато пешеходам я проблем не создавал. Может я и не помнил того правила, зато никто от меня не шарахался врассыпную на СВОЙ ЗЕЛЁНЫЙ. hehe

И вообще - я же промолчал про тормозных с моей точки зрения питерских автовладельцев, которые ездят практически по пустым дорогам как сонные мухи. Pardon Вернулся в Москву - вот оно, родное активное движение на дороге (когда нет пробок)! Тормозов на порядок меньше.

Оооо! Забыл совсем. Ещё один пункт. Если случайно упираешься не в том ряду в тех, кто стоит на поворот, например, в левом ряду надо прямо, а стоят поворачивающие налево, то ХРЕН кто пропустит в нужный ряд, сколько с поворотником ни стой. Прямо смотришь в правое зеркало, как все, доселе ехавшие как сонные мухи, вдруг ускоряются и прижимаются к бамперу передней машины. В Москве проблем с перестроеним никогда нет - чуть дёргаешься вправо и сразу пускают. Это ещё одна питерская тема. Реально контраст бросается в глаза.
Bubble
Ну е мое, просто в Питере не надо стоять с поворотником, надо всовывать "морду" и ехать =) По поводу сонных мух согласен, в Москве реально быстрее ездят, очень это нравится, когда приезжаю в столицу. Ну и транспортная система на порядок грамотнее и правильнее в Москве.
-=GaLaN=-
Bubble писал(а):

Ну е мое, просто в Питере не надо стоять с поворотником, надо всовывать "морду" и ехать =)

Да знаю я, как всовывать морду. Smile Только в отличие от Москвы, где это через 0-2 машины сразу означает, что ты уже в нужном ряду, было куча ситуаций, когда чуть всунешь - и сразу дтп. Т.е. поток машин как вагоны у поезда друг за другом шпилил, даже вытеснение постепенное не помогало - машин по 10-30 проезжать успевало. supercool

Т. е. типа резвые все такие. А как свободная пустая дорога - так едут как сонные мухи во всех рядах, приходилось в шашки периодически играть. Pardon

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (27 Августа 2010 01:27), всего редактировалось 1 раз
KGB
-=GaLaN=- писал(а):

я же промолчал про тормозных с моей точки зрения питерских автовладельцев, которые ездят практически по пустым дорогам как сонные мухи.

Это точно. А еще распластаются по дороге, там где на 1 полосе 2 машины могут проехать. Ни слева, ни с права.

-=GaLaN=- писал(а):

то ХРЕН кто пропустит в нужный ряд, сколько с поворотником ни стой. Прямо смотришь в правое зеркало, как все, доселе ехавшие как сонные мухи, вдруг ускоряются и прижимаются к бамперу передней машины.

А ты не смотри в зеркало. Врубил правый повортник, и сразу поворачивай. Пропустят, куда денуться ROFL
-=GaLaN=-
KGB писал(а):

Это точно. А еще распластаются по дороге, там где на 1 полосе 2 машины могут проехать. Ни слева, ни с права.

Вот, да, об этом и пишу.

Вообще тема не для срача, просто подметил разницу в дорожном движении и его организации, только и всего. Плюсы и минусы. И что у нас за народ? Обсуждать начали именно минусы, а не плюсы. А ведь я реально хотел бы иметь в Москве меньше пробок, больше мест для парковок и эти клёвые светофоры со счётчиками. Pardon

KGB писал(а):

А ты не смотри в зеркало. Врубил правый повортник, и сразу поворачивай. Пропустят, куда денуться ROFL

Не, это дтп сразу же было бы, причём со мной виноватым. supercool

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (27 Августа 2010 01:30), всего редактировалось 1 раз
KGB
Bubble писал(а):

Ну е мое, просто в Питере не надо стоять с поворотником, надо всовывать "морду" и ехать =)

Вот именно. А то млин, врубят поворотник и ждут чего то. Уже моргаешь ему(ей), что пропускаешь, все равно ждут. Покажи, что ты готов к перестроению, одного поворотника мало, может ты забыл выключить или не тот врубил.
-=GaLaN=-
KGB писал(а):

Вот именно. А то млин, врубят поворотник и ждут чего то. Уже моргаешь ему(ей), что пропускаешь, все равно ждут. Покажи, что ты готов к перестроению, одного поворотника мало, может ты забыл выключить или не тот врубил.

Читай выше. Таких тормозов, что ты описал только что, я и сам нелюблю. Поверь, при малейшем окошке на микросекунду я бы газом в пол высунул бы морду. Не давали ни шанса. pst
KGB
-=GaLaN=- писал(а):

Вот, да, об этом и пишу.

Вот это меня реально бесит. 2 полосы, в первой припаркованные стоят, но на оставшихся то полторы два белаза проедут. Ты только подвинься чуть левее или провее. Нехрена.
Блин, тут в Баку поездил. Шестиполоска (три +три) на трех полосах машин в 7 рядов, а на встречке автобус пасажиров высаживает. Вот движение. И ни одной аварии. Тебе надо? Моргнул, махнул, кивнул, просигналил - все расступились, ты проехал.
KGB
-=GaLaN=- писал(а):

Читай выше. Таких тормозов, что ты описал только что, я и сам нелюблю. Поверь, при малейшем окошке на микросекунду я бы газом в пол высунул бы морду. Не давали ни шанса.

Так, млин, вижу, что чек уверен в своем маневре, сам пропускаю без проблем. Просто достали соплежуи.
-=GaLaN=-
KGB писал(а):

Так, млин, вижу, что чек уверен в своем маневре, сам пропускаю без проблем. Просто достали соплежуи.

Я всегда уверен в маневре, если не лезу, значит это просто аварийно опасно. Ну может в моём лице питерцы москвичам мстили. ROFL
Bubble
Это все из-за литейнего моста!!! hehe
CoolM
Тимыч писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Реальная питерская тема? Smile

ты видимо за рулем недавно. Раньше в МсК так же было. Да и во всей стране так осталось....в крайнем случае в Украине сейчас так же....

хз конечно как ща на Украине, а когда лет 10 назад в Кривбасе я четко выработал привычку уступать пешикам, да и беспредела не было. А потом переехал в Россию и сильно удивился пешиков нагнули 63, а еще долго не мог отвыкнуть не пристегиваться в городе. За городом привычку оставил- потом легче было возвращаться.
Tano
Что такое для пешехода 2 минуты - 100-200 метров, а для автомобилиста - 2 километра!
ЧТо может потерять пешеход 20 руб? А у автомобилиста сделка может на несколько миллионов сорваться!
Так что пешеходы могут и подождать.
CoolM
Tano писал(а):

Что такое для пешехода 2 минуты - 100-200 метров, а для автомобилиста - 2 километра!
ЧТо может потерять пешеход 20 руб? А у автомобилиста сделка может на несколько миллионов сорваться!
Так что пешеходы могут и подождать.

А может быть наоборот?
Tano
CoolM писал(а):

А может быть наоборот?

Нет, точно не наоборот
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ