Родной, ты правила хоть листал ваще?
При повороте на свой зеленый и соответственно у пешых тож зеленый, то можно ехать пропустив пешеходов, если там явно нет стоплинии перед пешеходным переходом!
Ещё бывает висит на растяжке над переходом знак СТОП. Он заменяет стоплинию или дублирует, если она затёрта. Если нет ни того ни другого, то едем, пропустив шепедохов.
Не знаю, как в других городах. У нас так
Разве что их, мягко скажем, хреновато сравняли с дорогой (переезжать почти как лежачие полицейские медленно приходится)
Когда бываю в Мск, то с большой опаской иду по зебре - хер кто пропускает (там, где нет светофоров).
еще как пропускают. но на совсем уж широких трассах типа ленинского да, сложно оттормаживаться со 100+км\ч, а на небольших дорогах почти всегда
При повороте на свой зеленый и соответственно у пешых тож зеленый, то можно ехать пропустив пешеходов, если там явно нет стоплинии перед пешеходным переходом!
Так вот почему в Мск пробки!!! Если то, что написал ТС - правда, то на каждый зеленый свет перекресток с поворотом проезжает только 2-3 автомобиля! Т.е. те, что уместились на перекрестке до пешеходного перехода
Когда бываю в Мск, то с большой опаской иду по зебре - хер кто пропускает (там, где нет светофоров)
З.ы. масквачи ездить не умеют
Ты ведь наверняка на московских номерах был, уверен, что уж несколько водителей культурной столицы точно отматерили тебя в то утро, долбаные бордюрщики понаехали
Ну е мое, просто в Питере не надо стоять с поворотником, надо всовывать "морду" и ехать =)
я же промолчал про тормозных с моей точки зрения питерских автовладельцев, которые ездят практически по пустым дорогам как сонные мухи.
то ХРЕН кто пропустит в нужный ряд, сколько с поворотником ни стой. Прямо смотришь в правое зеркало, как все, доселе ехавшие как сонные мухи, вдруг ускоряются и прижимаются к бамперу передней машины.
Это точно. А еще распластаются по дороге, там где на 1 полосе 2 машины могут проехать. Ни слева, ни с права.
А ты не смотри в зеркало. Врубил правый повортник, и сразу поворачивай. Пропустят, куда денуться
Ну е мое, просто в Питере не надо стоять с поворотником, надо всовывать "морду" и ехать =)
Вот именно. А то млин, врубят поворотник и ждут чего то. Уже моргаешь ему(ей), что пропускаешь, все равно ждут. Покажи, что ты готов к перестроению, одного поворотника мало, может ты забыл выключить или не тот врубил.
Вот, да, об этом и пишу.
Читай выше. Таких тормозов, что ты описал только что, я и сам нелюблю. Поверь, при малейшем окошке на микросекунду я бы газом в пол высунул бы морду. Не давали ни шанса.
Так, млин, вижу, что чек уверен в своем маневре, сам пропускаю без проблем. Просто достали соплежуи.
Реальная питерская тема? Smile
Что такое для пешехода 2 минуты - 100-200 метров, а для автомобилиста - 2 километра!
ЧТо может потерять пешеход 20 руб? А у автомобилиста сделка может на несколько миллионов сорваться!
Так что пешеходы могут и подождать.
А может быть наоборот?