Катаюсь на липучке нормастер CL 185/60 r14. Сугробы по 30-40см выгребает на ура,
по голому льду тяжеловато, но вполне предсказуемо.
Катаюсь на липучке нормастер CL 185/60 r14. Сугробы по 30-40см выгребает на ура,
вот и я про то. резина она и есть резина, только одна чуть по лучше другая чуть по хуже.
переобул я свою 10ку в эту метелицу, поставил на перед шума от нее практически нет. так как у меня было только их две пришлось докупить еще. предложили мне 2 резины ГИСЛАВЕД 2, размер такой же, по халяве 500руб балон без диска в хорошом состоянии.
а какая резина импортная по твоему нормальная??? та что стоит дороже всех???
Вот я и прокатился на приоре на нокиан хака 5 производства финляндии, хрен вы меня теперь переубедите что это классная резина, по снегу гребет супер, прет по бездорожью супер, но когда вышли на трассу, это было нечто, даже музыка от гудения резины не спасала, вот так 300 верст гул этот и слушал, так что если сравнивать бриджстоун айс крузер 5000 и нокиан хака 5, то уж точно только бридж !!!
3. взять одно колесо например гислу 3 менее разорительный вариант, но в тоже время менее надежный я х.з. как себя разная резина поведет на однйо оси,
Димoн писал(а):
Не кременчуг надеюсь?
А в чем различие(я в них не петрю)?
Ну знаеш если несколько разных людей абсолютно не знакомых друг с другом, но прекрасно знакомых с машинами и резиной, говорят о том, что в России резину делают паршиво, в отличии от зарубежной. То я склонен поверить им. Покупали отцу на Логан, Нокиан советского производства летнюю, пересмотрев десяток покрышек и обнаружив на 8 из 10 непонятные углубления и выступы на боковине, пришли к выводу, что на такой резине пусть катаются сами производители.
знаю случаи когда в5 хакке(РФ) получалась дыра огромная без причинно, и это все на трассе в -20, благо обошлось без серьезных происшествий!
как говориться раз на раз не приходиться,
а так же знаю и видел какие грузики на них вешают при балансировке!, на 15 радиус до 100 грамм....
Цитата:
Купил себе шины yokohama F700Z, кто-нибудь знает хорошие шины или нет?
Ездию как раз на такой резине. Сравнить с другой зимней не могу, поскольку она первая. Что не понравилось - не любит колейность дороги, при перестроении по каше - рыскает, на мокром снегу при отпускании педали газа зад пытается обогнать перед (что свойственно переднему приводу). Что понравилось - на сухом асфальте и льду ведет себя хорошо. Может еще что вспомню - напишу.
Катаюсь на липучке нормастер CL 185/60 r14. Сугробы по 30-40см выгребает на ура, по снегу гуд, по голому льду тяжеловато, но вполне предсказуемо. По трассе по сухому асфальту на 90-95 появляеца какой то гул, но не критично.
углубления и выступы на боковине,
Если верить автожурналам, то этот выступ - место соединения. Я так для себя понял, что сваривают внахлест
Сырую резину как бы наматывают вместе с кордом, потом вулканизируют, эта хреновина придает рисунок и делает резину твердой, так вот следы на боковине шины от "половинок" вулканизатора. Как и "усики".
Гиславеду 3
Что скажете про Nokian HKPL 5
Привезли мне в прошлом году со Владика бу резину на жигули - липучка Dunlop graspic hs-3, эта модель выпускается только для внутреннего японского рынка. Ездил в сильнейший гололед, когда просто идти не можешь а передвигаешься ползком, и не мог специально машину на такой дороге отправить в занос, едет как по рельсам. На дачу надо подниматься в гору, которая зимой как каток, иномарки на шиповке скатываются вниз а я с места вверх не шлифуя забираюсь, у них сразу глаза по пятаку становились от увиденного, учитывая что моя Жучка не в лучшем виде из-за мятого и обшарконого кузова.
В общем рекомендую, кто увидет такую резину, пусть и немного бу, берите не пожалеете!
usv а почему не рассматривается вариант зимы на 14"? тот же
Michelin X-Ice North XIN2 в размере 175/65/14 стоит около 3-х. +покупаем комплект штамповок. зато не встает проблема ежесезонного переобувания, перекрутить гайки можно и в гараже